Куда и как правильно послать банк? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2010, 19:06   #31
добрый скорп
Элита

Цитата:
Сообщение от SvetEva Посмотреть сообщение
Купите телефон с АОНом и забейте номер в черный список. Я раньше дочкиных неугодных знакомых так отваживала.
О! я с ними целый год воевала, никак не могла им объяснить, что по моему мобильному никогда не было никакого алексея, мне предлагали сходить заяву об этом в отделение написать. Хотя тоже не понятно, почему я должна тратить свое время и исправлять их косяки. В итоге написала жалобу на сайте, там есть даже специальная графа для тех, кому названивают по неверному номеру. Они прислали ответ, что провели проверку и мой номер исключен из базы банка. За хамство своих сотрудников извиняться отказались

ловите ссылку http://www.homecredit.ru/feedback.php, там в теме обращения выбираете неверную адресацию звонков
добрый скорп is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2010, 19:31
ответ для Amanda70 , на сообщение « Можно конечно отключить. НО: почему я... »
NetJul
Элита

Цитата:
Сообщение от Amanda70 Посмотреть сообщение
Можно конечно отключить. НО: почему я должна это делать?? У меня старенькая бабушка одна живет, мало ли что, вдруг что-то срочное и она будет звонить...
Да и отключу - они начнут звонить в другое время. Мне навсегда вырубить телефон? Скоро я рожу и у меня будет еще один маленький ребенок, а он будет и днем спать, и я буду спать... Я хочу спокойно жить, а они мне МЕШАЮТ

Таким образом любой берущий кредит может дать любой номер телефона в качестве домашнего (ошибиться например), и этому челу бедному звонить будут??? Это проблемы банка, что они не проверяют информацию!!
Я вообще живу без стационарного телефона - только мобильный. И на другой квартире когда жила с только что родившейся дочкой, выключала стационарный вообще, а мобильник на беззвучный режим.абушка на мобильный не может позвонить ? Ведь эжто же не на всю жизнь, скоро отстать должны.
Старый 12.08.2010, 19:33
ответ для Amanda70 , на сообщение « Куда и как правильно послать банк? »
Margotte
Ветеран

В следующий раз, если позвонят, скажите, что такой здесь не проживает. Переехал, адрес не сообщил. Вы ничего не знаете, передавать не будете, с ним не знакомы, просите больше по этому номеру не беспокоить.
Хотя все равно не поняла, даже в 6.30 утра зачем было говорить, что он Ваш родственник...
Margotte is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2010, 19:42
Danika
Хранитель

У нас был аналогичный случай. Доставали примерно полгода...
Спрашивали соседа снизу, предлагали написать мне ему записку и в дверь вставить и т.п.
В итоге мне знакомая порекомендовала в следующий раз ответить:
"Я ставлю вас в известность, что наш разговор записывается. В нашей квартире такого человека нет и никогда не было. Мы не являемся ему ни родственниками, ни друзьями. сотрудникам вашего агентства запрещается звонить нам, писать письма или слать любые другие сообщения. мною подана жалоба в компетентные органы об нарушении частной жизни. Запись нашего сегодняшнего разговора будет представлена в суде в качестве доказательства того, что вы были мной оповещены об отсутсвии искомого человека по данному адресу."
Все. больше они не звонили
Старый 12.08.2010, 19:44
ответ для Margotte , на сообщение « В следующий раз, если позвонят,... »
Danika
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Margotte Посмотреть сообщение
В следующий раз, если позвонят, скажите, что такой здесь не проживает. Переехал, адрес не сообщил. Вы ничего не знаете, передавать не будете, с ним не знакомы, просите больше по этому номеру не беспокоить.
Хотя все равно не поняла, даже в 6.30 утра зачем было говорить, что он Ваш родственник...
не помогает, нам они говорили, да, знаем и далее по тексту
Старый 12.08.2010, 20:22   #36
NetJul
Элита

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
Спрашивали соседа снизу, предлагали написать мне ему записку и в дверь вставить и т.п.
"Я ставлю вас в известность, что наш разговор записывается. В нашей квартире такого человека нет и никогда не было. Мы не являемся ему ни родственниками, ни друзьями. сотрудникам вашего агентства запрещается звонить нам, писать письма или слать любые другие сообщения. мною подана жалоба в компетентные органы об нарушении частной жизни. Запись нашего сегодняшнего разговора будет представлена в суде в качестве доказательства того, что вы были мной оповещены об отсутсвии искомого человека по данному адресу."
Соседа снизу..До чего уже дошли . Скоро будут просить в соседний подъезд записку отнести или вообще в другой дом
NetJul is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2010, 21:36
verbamarina
Старожил

Ха-ха. Знаем такое дело.
Вообще-то это не законно. Такие звонки. Это нарушение банковской тайны.
Только куда жаловаться на них я не знаю.
verbamarina is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2010, 23:46
bab
Элита

Цитата:
Причем звонят они каждый день в промежутке 6.30 (!!!) утра - 8.30 утра, т.е. когда я и мои дети спят. Разговор примерно такого смысла:
-Это банк. Позовите А.А. (т.е. соседа)
- его нет
- Передайте, что звонил банк ХОум Кредит. Пусть нам позвонит.

Звонки из банка меня мягко сказать задолбали. Я им пыталась объяснить, что сосед здесь уже 2 месяца отсутствует, его даже в СПб нет...и даже если бы присутствовал - это МОЙ телефон, и какого лешего я должна идти его звать? И какое право они имеют звонить мне каждое утро, будить детей и меня? Но каждый раз звонят "разные" сотрудники, которые якобы не в курсе...
Хотела на их сайте написать жалобу в банк, но в эту шарашку и жалобу не подать - нет такого раздела.
Вопрос: какой инстанцией пригрозить когда они позвонят мне в следующий раз? В самом банке я так поняла жаловаться некому.
Поставьте автоответчик. Там запишите что нибудь, что хотите сказать банку. Пусть звонят, и слушают, потом просмотрите утром, когда проснетесь, кто звонил...если нужные Вам люди, перезвоните...
bab is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2010, 00:02
ответ для Amanda70 , на сообщение « Да я уже дура спросонья сказала, что... »
линн
Хранитель

Цитата:
Да я уже дура спросонья сказала, что это мой родственник... я в 6.30 врать не умею Тем более я же не знала, что они так доставать будут.
Вот. Они только что опять позвонили!!
Я на них чуть не матом... Даже не извиняются. Наезжают на меня, что я его родственница, и на этом основании они будут мне звонить.
Дали телефон претензий, но он в Москве. Т.е. я еще и деньги должна тратить.
Попробуйте следующим образом поступить. Звонят вам в 6 утра с просьбой позвать, а вы в ответ " идите на..." или " идите в..." куда вам на тот момент больше нравится. И трубку вешайте. Вот так прямым текстом " на... или в..." Думаю, что звонить перестанут очень быстро.
Просто работа такая у данного отдела банка, деньги же надо как-то выбивать, их не волнует, что вы спите. им деньги нужныы, а 6 утра - это самый оптимальный вариант застать дома должника.
Старый 13.08.2010, 00:35
ответ для bab , на сообщение « Поставьте автоответчик. Там запишите... »
Amanda70
Элита

Цитата:
Сообщение от Princess Leia Посмотреть сообщение
Позвоните на грячую линию. Надеюсь она у них есть Там звонок бесплатный. К тому же все разговоры должны записываться. Озвучьте им свою просьбу ... может подействует.
К сожалению, у них горячая линия не на 8-800 начинается, а конкретно так на 8-495-... т.е. я заплачу за разговор с Москвой. А как правило, буду слушать пол часа музыку, переключения, а потом и вовсе короткие гудки.

Цитата:
Сообщение от добрый скорп Посмотреть сообщение
ловите ссылку http://www.homecredit.ru/feedback.php, там в теме обращения выбираете неверную адресацию звонков
Вот спасибо за ссылку! А то я не нашла такую.

Цитата:
Сообщение от NetJul Посмотреть сообщение
Я вообще живу без стационарного телефона - только мобильный. И на другой квартире когда жила с только что родившейся дочкой, выключала стационарный вообще, а мобильник на беззвучный режим.абушка на мобильный не может позвонить ? Ведь эжто же не на всю жизнь, скоро отстать должны.
Бабушка - не может. Это то поколение, которое не пользуется мобильными, а также номер моего мобильного в жизни не запомнит, да и до восьмерки пока дозвонишься со стационарного телефона... И это же будет платный звонок. Она умирать будет - не позвонит, экономить будет. Хоть 10000 руб. ей на это выдели - не будет звонить

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
Такое надо будет попробовать. Осталось текст написать.

Цитата:
Сообщение от verbamarina Посмотреть сообщение
Ха-ха. Знаем такое дело.
Вообще-то это не законно. Такие звонки. Это нарушение банковской тайны.
Только куда жаловаться на них я не знаю.
А какую банковскую тайну они нарушают? Они не говорят, зачем разыскивают соседа, это мои предположения, что из-за выданного кредита. (Не с целью же дать ему побыстрее кредит? )

Добавить сообщение