|
|
14.08.2010, 13:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ксионтес
Нам тоже делали бесплатный массаж. Ребенок был доволен, массажистка все время с ним общалась, улыбалась. Малыш под конец ее узнавал и радовался очень когда видел. Мне кажется массаж должен быть в радость чтобы польза была.
А у вас массажистка случайно неврологом по совместительству не является http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2971666
|
Нет. Невролог предлагала свои услуги, но у нас финансов не хватило. За два сеанса Диме ни полслова не сказала.....
Цитировать ·
|
14.08.2010, 13:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от schneemann
Вообще услуги массажистки оплачены вашими налогами в том числе. Так что вы за нее уже заплатили.
Но раз человек не хочет налаживать контакт с ребенком, зачем такой массаж нужен.
Тем более, если у вас все в порядке.
|
Вобщем то решение приняла, Дима и без массажа вырастет хорошим человеком!!
Цитировать ·
|
14.08.2010, 13:30
|
|
Частый гость
|
Ни одна массажистка не обязанна развлекать ребенка, для этого на сеансах есть мама. Принесите игрушки ссобой, разговаривайте, отвлекайте... От массажа не стоит отказываться, ведь вы не откажитесь от лечения если оно вам приносит беспокойство, а все равно лечить нужно. Отказ от массажа не вариант, ребнку хуже не будет, просто попробуйте сменить массажистку, если конечно есть на кого.
Цитировать ·
|
14.08.2010, 13:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от xorosheenastroenie
Ни одна массажистка не обязанна развлекать ребенка, для этого на сеансах есть мама. Принесите игрушки ссобой, разговаривайте, отвлекайте... От массажа не стоит отказываться, ведь вы не откажитесь от лечения если оно вам приносит беспокойство, а все равно лечить нужно. Отказ от массажа не вариант, ребнку хуже не будет, просто попробуйте сменить массажистку, если конечно есть на кого.
|
Вы думаете, я просто сидела и смотрела как мой ребенок заливается слезами?????
Я только что не плясала, он не реагирует, точнее когда она просто поглаживала а не массировала, он немного замолкал. Ему просто больно. И ни какие игры и стихи ему не помогут.
Цитировать ·
|
14.08.2010, 13:33
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Lubchik
Я бюсь, что мне откажут в просьбе о смене массажистки. И у кого просить то? У неврапатолога?
|
Массажисти обычно прикреплены к физиотерапевту. Попробуйте обратится к нему.
Цитировать ·
|
14.08.2010, 13:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Л }OлёK
Ой, пойду-ка я тоже к остеопату схожу... 
|
Мы к остеопату только на осмотр ходили, она нас на массаж и отправила, сказала будет полезнее, дешевле и удобнее  (у нас ближайший остеопат в часе езды  )
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 13:36
|
|
Частый гость
|
Советую обратиться в 3 детскую. Там отличная массажистка Лена. Ручки у нее золотые.
Цитировать ·
|
14.08.2010, 13:53
|
|
Старожил
|
Спасибо девочки! Только я опять в сомнениях, а может и не помешает ему массаж. Я понимаю, что массаж должен быть болезненным, а иначе это просто поглаживания.
За два сеанса я поняла что массажистка качественно все делает. Все зоны проходит, все пальчики. Может подождать, и он привыкнет? А может попросить ее с ним поговорить перед началом сеанса? Короче не знаю я....
Цитировать ·
|
14.08.2010, 14:15
|
|
Частый гость
|
Лишним массаж никогда не будет. Попробуйте попросить массажистку поговорить с малышом... Массаж дело полезное. Он укрепляет и развивает. Не сомневайтесь. Делайте массаж дальше.
Многие месецами ждут массажа, а вам представилась такая колосальная возможность. Не думайте, делайте, как медик рекомендую....
Цитировать ·
|
14.08.2010, 16:02
|
|
Мега-элита
|
Мы первый раз в 4 месяца делали,отлично,даже не плакал.
В 10.5 полмассажа хорошо,т.е ноги руки,спину, а как до шеи доходит,то орет благим матом -ничем не отвлечь,я да уже и не пытаюсь. Мышцы у нас были зажаты в шейном отделе,больно их масировать.
а если ребенок кричит с самого начала,даже на ручки\ножки,что вроде им приятно даже,то толку ноль будет
|
|
Цитировать ·
|