|
|
07.10.2010, 12:57
|
|
Хранитель
|
У них хорошие курсы в обменнике валют.
По крайней мере, продажа.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 13:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
У них хорошие курсы в обменнике валют.
По крайней мере, продажа.
|
ценное наблюдение
-Чувствую себя не всего!
-А что, сынки, никто не знает, сколько верст до Челябинска?
- А вам зачем?
- Видение у меня было: явилась Маргарет Тэтчер и говорит, «Иди Иннокентий в Челябинск, улица Ленина, дом 16, ждут там тебя!» Третий раз уж является, надо сходить.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 13:35
|
|
Космонавт
|
Скажите, а правда, что банк Советский - это самый лучший банк в городе. Правда ли что он всегда гарантирует лучшие проценты по вкладам и всегда гарантирует возврат средств с депозита?
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 13:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Evgenik
Читайте то, что мелким шрифтом пишется в договорах -  )
|
да уже позно читать
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 13:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Отец Иннокентий
в убытке большинство российских банков, почиатйте лучше вот
это и вот это.
Потом просмотрите вот эту интернет конференцию.
В сухом остатке - да, многие банки сейчас убыточны и в будущем такая тенденция будет сохранятся.
Ситуация очень неприятная для юриков - я бы рекомнедовал очень тщательно выбирать банки, где они будут обслуживаться и хранить свои средства и не размещать средства во всяких помоечных банках.
Для физиков же - все намного прозаичнее: если на момент заключения депозитного дгоговора банк был в системе страхования вкладов, то даже в случае исключения банка из системы страхования вкладов (что может произойти, если отменят мораторий на не исключение банков из системы СВ из-за отрицательных финпоказателей) вклдачики не теряют свои деньги. Теоретически - могут только нервы помотать (так как нужно будет дождатсья формальных процедур в виде отзыва лицензии, что является страховым случаем).
Поэтому, если собираетесь срубить высокие проценты, Вам главное - чтобы на момент размещения вклада банк был в системе (а не появился здесь). Актуальный список - смотрим на сайте АСВ тынц. Так же можно посмотреть там действующую нормативку.
И почиатйте вопросы и ответы.
Уделите особое внимание - в какой именно договор Вы заключаете с банком, так как есть исключения из страховог опокрытия, а именно:
Поэтому, ВНИМАТЕЛЬНО читайте, что вы подписываете и что реально (какой финансовый продукт) Вам предлагает банк 
|
Спасибо большое за развернутый ответ! А вот скажите еще, пожалуйста. Я позвонила в этот банк, узнать какие документы нужны для открытия вклада. И меня попросили принести ИНН. Но ведь ИНН требуется для НДФЛ. А при расчете у них на сайте пишет, что НДФЛ =0. Зачем им тогда ИНН????

Родился 3600г и 53см
1 месяц 1нед. 5400г и 59см
2 месяца 6250 и 62см
3 месяца 7100 и 65 см
4 месяца 7600 и 67 см
5 месяцев 8000 кг и 69 см
6 месяцев 8250 и 73см
7 месяцев 8720 и 74,5см
Я Ира, ко мне можно на "ты"
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 13:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от denswan
Скажите, а правда, что банк Советский - это самый лучший банк в городе. Правда ли что он всегда гарантирует лучшие проценты по вкладам и всегда гарантирует возврат средств с депозита?
|
Вы это ко мне обращаетесь?
Нет, далеко не самый лучший банк, так называемый банк "не из первого круга". По поводу процентов - не знаю, может и самые высокие, не являюсь ни клиентом, ни сотрудником этого банка.
Сам банк возврат средств гарантиурет в пределах своих активов  а дополнительной гарантией возврата средств с депозитов является вклчюение банка в систему страхования вкладов (и это относится не только к Советскому, а вообще банкам включенным в систему). Но как и везде (и в других банках включенных в ССВ). Поэтому - в привязке к советскому или к другому банку - нужно читать договор внимтаельно и быть просто уверенным, что все что подписывается - в рамках нормативных актов ССВ.
P.S. так что не стоит тут задавать провокационные "журналистские" вопросы
-Чувствую себя не всего!
- А вам зачем?
- Видение у меня было: явилась Маргарет Тэтчер и говорит, «Иди Иннокентий в Челябинск, улица Ленина, дом 16, ждут там тебя!» Третий раз уж является, надо сходить.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 14:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Красотулечка86
Спасибо большое за развернутый ответ! А вот скажите еще, пожалуйста. Я позвонила в этот банк, узнать какие документы нужны для открытия вклада. И меня попросили принести ИНН. Но ведь ИНН требуется для НДФЛ. А при расчете у них на сайте пишет, что НДФЛ =0. Зачем им тогда ИНН????
|
ставка рефинансирования ЦБ сейчас 7,75%. Ставкапо депозиту, что-то мне подсказывает, что - выше. Согласно налоговоу кодексу, банк будет налоговым агентом для Вас и все доходы, котоыре образуется о тпревышения ставки депозита над ставкой рефинансирования ЦБ сформируют налогоблагаемую базу (все доходы поулченные по депозитам ниже или равным ставке рефинансирвоания - налогмо не облагаются).
Думаю для этих целей и просят ИНН.
-Чувствую себя не всего!
- А вам зачем?
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 14:06
|
|
Элита
|
Цитата:
ставка рефинансирования ЦБ сейчас 7,75%. Ставкапо депозиту, что-то мне подсказывает, что - выше. Согласно налоговоу кодексу, банк будет налоговым агентом для Вас и все доходы, котоыре образуется о тпревышения ставки депозита над ставкой рефинансирования ЦБ сформируют налогоблагаемую базу (все доходы поулченные по депозитам ниже или равным ставке рефинансирвоания - налогмо не облагаются).
Думаю для этих целей и просят ИНН.
|
Ставка 10%, а налог удерживается при 12,75%. Но меня попросили принести ИНН, не спрашивая даже какой вклад я хочу внести!!!! Получается ИНН просят так, на всякий случай, если ставка рефинансирования упадет еще ниже??? Или зачем?

Родился 3600г и 53см
2 месяца 6250 и 62см
3 месяца 7100 и 65 см
4 месяца 7600 и 67 см
6 месяцев 8250 и 73см
7 месяцев 8720 и 74,5см
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 14:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Красотулечка86
Ставка 10%, а налог удерживается при 12,75%. Но меня попросили принести ИНН, не спрашивая даже какой вклад я хочу внести!!!! Получается ИНН просят так, на всякий случай, если ставка рефинансирования упадет еще ниже??? Или зачем?
|
Ну точно формулировки НК не помню, но по любому банк будет Вашим налоговым агентом, просто если допускается превышение ставки по депозиту над ставкой рефинансирвоания, то банк налог брать не будет, но сведенья в налоговую сообщает, более того - банк много куда сведения об операциях, если они под некие критерии попадают, сообщает...  поэтмоу ИНН по любому попросит.
-Чувствую себя не всего!
- А вам зачем?
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 14:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Ну точно формулировки НК не помню, но по любому банк будет Вашим налоговым агентом, просто если допускается превышение ставки по депозиту над ставкой рефинансирвоания, то банк налог брать не будет, но сведенья в налоговую сообщает, более того - банк много куда сведения об операциях, если они под некие критерии попадают, сообщает...  поэтмоу ИНН по любому попросит.
|
Понятно! Но вот другой вопрос. Был вклад в Сбербанке, там никакой ИНН не просили. Сбербанк налоговым агентом не являлся?

Родился 3600г и 53см
2 месяца 6250 и 62см
3 месяца 7100 и 65 см
4 месяца 7600 и 67 см
6 месяцев 8250 и 73см
7 месяцев 8720 и 74,5см
|
|
Цитировать ·