| |
|
29.08.2010, 15:57
|
|
|
Элита
|
в Европе нет вообще такого понятия как диета для кормящей - просто рекомендую не увлекаться одним и тем же продуктом. И ничего - газики-колики встречаются не чаще, чем у нас, где врачи запрещают всё поголовно. Мой вывод - есть всё по немногу и ждать, когда у малыша нормализуется флора.
Читаю, как мамочки мучаются (да и сама мучалась первые месяцы) с этой диетой и убеждаюсь, что российские матери - самые сильные в мире!
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 16:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от helga_o
Девочки, подскажите, как определить, на что реакция у детки? Как бысто после того, как мама что-то съела, у ребенка могут быть газики?
Моя девочка плохо спит под утро, мне кажется, что и-за газиков - кряхтит, ворочается и дергает ногами, постанывает, если положить на нее руку (кроватка рядом с нашей кроватью) - немного успокаиваивается. Так происходит практически каждое утро - с 5 где-то и до 8-11 - до скольки доспим, поэтому я думала, что это от того, что она ночью обычно мало сосет и выпивает только переднее молоко. Но периодически газики беспокоят и днем/вечером. Иногда дочка просто попукает и все, а иногда начинает бескоиться, выгибается во сне и просыпается с хныканьем. Попа тоже не очень. А вчера вроде еще и прыщики вылезли, правда, может это акне новорожденных? 
Мой рацион вроде особо не меняется. Ем не так мало продуктов, но закономерность отследить не могу - то есть проблема, то нет. Саб-симплекс даю периодически, тоже не очень понятно помогает или нет - реакция должна быть сразу или накопительная?
Ем - гречу, говядину, индейку (+супы на них), каши пшенную и геркулес (немного молока добавляю), масло сливочное, булку сушеную, картошку, морковку, кабачок (тушеное), макароны, немного хлеба столичного, иногда яйцо и твердый сыр. Молочку всю отменила (кроме 1/4 стакана молока в каше), тк была реакция то ли на кефир, то ли куру, куру тоже отменила, и печенье мария.
На мучное может быть реакция? Вчера съела 1 печеное яблочко дачное зеленое - и буквально через 4 часа начались "беспокойные" газики. От такой еды уже у самой проблемы с ЖКТ ;-) Пью Линекс.
P.S. Дочке 3 недели.
|
На сколько я знаю, то что вы едите, приходит в молоко через 4-6 часов, плюс ребенок еще не сразу может поесть, вот и считайте, когда у ребенка появится реакция. Вы пишите, что отменили полностью молочку, а как же масло сливочное? У ребенка же может быть аллергия на белок коровьего молока. Может быть так же аллергия на пшеницу и овес, так что можно есть только ржаной хлеб и каши: гречневая, пшенная, кукурузная и ячневая. Овсяную и пшеничку нельзя.
|