| |
|
24.08.2010, 15:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
При поездке из Белоруссии в Россию нет паспортного контроля на границе. Паспорт смотрит только проводник при посадке в поезд.
Это я так, просто уточнить.
|
Я в курсе.... но в поезд без документов не пустят, хоть Белоруссия, хоть не Белоруссия....
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 15:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
спасибо. но к чему столько негатива? мне звонить в эстонию в консульство, зачем? яндекс и прочее не работают на моем мобильном.
|
Да нет особенного негатива. Просто, поверьте, что такие ситуации для консульства- это обычные будни. Я сама некоторое время работала в консульстве за границей.
Вы не представляете, сколько народа регулярно теряет паспорта, их крадут вместе с сумками, происходят несчастные случаи, в конце концов. Вашему отцу должны были все подробно объяснить. А запросы- дело не всегда быстрое. Как известно, паспортные столы работают в своем режиме, по несколько часов в день.
Если совсем затянут, то нужно обращаться с запросами и жалобой, как тут выше правильно отметили.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 16:16
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
Да в конульстве и сказали. они сюда 2 раза запрос отправляли, но ответа так и нет почему-то.
|
Всё не так. Ему нужно заявить в полицию, получить справку о утере документов, с этой справкой идти в наше консульство и они ему дадут справку на возвращение. Единоразовую, по которой можно будет уехать в РФ.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 16:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
Всё не так. Ему нужно заявить в полицию, получить справку о утере документов, с этой справкой идти в наше консульство и они ему дадут справку на возвращение. Единоразовую, по которой можно будет уехать в РФ.
|
О чем собственно и описано выше...
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:42
|
|
|
Наш человек
|
нам нужно восстановить загранку без возвращения на Родину. и желательно без запросов, чтобы побыстрее. про жалобу - спасибо, попробуем, но как бы тоже не затянулось. консульство в эстонии очень проблематичное.
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
А консульство же не может восстановить без запроса? а если ответы так и не приходят?
|
не может... лучше запросы брать на руки...
есть есчо вариант - установить факт приобретения гражданства РФ через суд в РФ, только это долго и муторно...
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 18:19
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
нам нужно восстановить загранку без возвращения на Родину. и желательно без запросов, чтобы побыстрее. про жалобу - спасибо, попробуем, но как бы тоже не затянулось. консульство в эстонии очень проблематичное.
|
не выйдет.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 18:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Наталья Петрoffна
вот такой вопрос: моему сыну сейчас 5 лет, вкладыша о гражданстве в свидетельство о рождении нет (вроде с какого-то года его не делают), но мне сказали, что для получения паспорта сыну в будущем понадобится печать о гражданстве на свидетельстве о рождении. Чтобы получить эту печать, я должна предоставить справку о том, где я была прописана на 17 февраля 1992 года. В то время мне самой было 6 лет. И получилось так, что именно в то время я не была прописана вообще нигде. Так что, теперь сын паспорт не получит?
|
Бред !
А почему печать не поставите?Это ж дело 20 минут.
Паспорта родителей,св-во ребенка,Ф-9 ,св-во о браке и всё!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 18:47
|
|
|
Элита
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Tamagotchi
Бред какой-то!
А почему печать не поставите?Это ж дело 20 минут.
|
Так потому и не поставлю, что для того, чтобы ее поставить, нужна справка о прописке в 1992г, а в то время у меня прописки не было
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 18:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Наталья Петрoffна
Так потому и не поставлю, что для того, чтобы ее поставить, нужна справка о прописке в 1992г, а в то время у меня прописки не было
|
Кто вам сказал????
Выше написала какие документы нужны.
|
|
Цитировать ·
|