|
|
26.08.2010, 18:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
возим детей в разные здания школы, ничего! правда, не очень далеко.
но зато понятно, что к хорошим учителям возим.
|
сорри  OFFF
вы возите???а с парковкой что?жесть?(полагаю)
разве вы не рядом со школой живете?(или что-то путаю)
ЗЫ сегодня как раз проезжала мимо Мира,дай,думаю,зайду посмотреть когда медосмотр.сделала 3!!! "круга почета",только потом припарковалась...не в идеальном месте 
мы планируем ходить...
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 18:18
|
|
Элита
|
тогда уж по теме-
в подборе жилья фактор пешеходной доступности конкретной школы не был бы решающим однозначно,но при выборе места жительства имела бы мысль в голове-насколько в окрестностях хорошо-плохо с хорошими школами.
вряд ли кто будет спорить с тем,что возить-это лишние сложности.а я количество такого рода нелепых сложностей предпочитаю минимизировать в своей жизни...
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 18:36
|
|
вдох...выдох...
|
Если школа хорошая вся и началка и дальше, то купить около школы, если есть возможность и место устраивает на 100%, выбор школы не должен быть основополагающим при выборе жилья..
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 19:13
|
|
Мега-элита
|
Конечно, если есть возможность купить квартиру рядом со школой (если, конечно, и во всём остальном район устраивает).
А возить первоклассника за тридевять земель - сомнительный подвиг
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 19:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Icher
По мне так лучше хорошая квартира, а за 2 года школа из хорошей может стать плохой. Уйдут хорошие учителя и всё!
|
Браво!  Или директор сменится, и школа покатится по наклонной плоскости - как произошло в нашем случае.
Цитата:
Сообщение от Нойнэр
Конечно, если есть возможность купить квартиру рядом со школой (если, конечно, и во всём остальном район устраивает).
А возить первоклассника за тридевять земель - сомнительный подвиг
|
Знаю семью, у которой дорога до школы занимает три часа - в один конец - ребенку реально плохо, здоровья уже никакого  . Есть какие-то нормы не только по пешеходной, но и по транспортной доступности. Считаю, что больше часа для первашей в один конец ехать - это перебор.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 21:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от собеседница
или идти в плохую школу рядом - вопрос риторический. конечно,хочется дать ребенку лучшее.
вопрос в том насколько это заморочно (для тех,кто возит)
выбираю недвижимость для покупки и встал вопрос - купить квартиру там,где хорошей школы нет или добавить (и причем немало) и купить рядом с хорошей школой?
нужно учитывать и тот момент ,что в семье скоро появится маленький ребенок
нужен коллективныый разум 
|
о каких районах идет речь? И хорошая школа не одна в городе, может и не надо будет много добавлять?
Неужели нет нормальной школы хотя бы на расстоянии нескольких остановок? Учтите, что как правило у детей много дополнительных занятий и проблема удваивается из-за того, что кто-то должен отвозить на занятия и забирать.
С двумя детьми без няни или бабушки не обойтись. Я бы не доверила ребенка няне с машиной (неизвестно, как она водит), если только это не хорошо знакомый человек
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 00:41
|
|
Старожил
|
из вышесказанного сделала вывод,что возить в школу очень заморочно для мамы и про работу,видимо,придется забыть
или няня с машиной,что ,конечно,не очень гуд,т.к. выбирать придется среди не знакомых людей
|
27.08.2010, 10:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Subaru
о каких районах идет речь? И хорошая школа не одна в городе, может и не надо будет много добавлять?
Неужели нет нормальной школы хотя бы на расстоянии нескольких остановок? Учтите, что как правило у детей много дополнительных занятий и проблема удваивается из-за того, что кто-то должен отвозить на занятия и забирать.
С двумя детьми без няни или бабушки не обойтись. Я бы не доверила ребенка няне с машиной (неизвестно, как она водит), если только это не хорошо знакомый человек
|
совершенно согласна.
более того,полагаю(возможно что и ошибочно),что найти такого человека-няню с машиной-крайне сложно.Я,кста,пыталась.Совершенно безрезультатно  Я,в принципе,рассматриваю как вариант забирание-отвозку одним водителем (без сопровождения бабушек-нянь)по секциям-школам-кружкам.Вижу сложность( в моем случае) лишь в том,что водителя на полный день загрузить сложно будет.А не на полный-где такого человека найти и как ему платить,чтобы мотивировать...
вот я поэтому и говорю -это мотание по городу в школу-из школы-сопряжено с целой кучей проблем.У меня,например,почти все в пешеходной доступности,и то голову сломала как все состыковать,чтобы всем было удобно...
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 13:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от собеседница
из вышесказанного сделала вывод,что возить в школу очень заморочно для мамы и про работу,видимо,придется забыть
|
Ну, в общем, согласна. Бывают, правда, и бабушки на машинах. У нас так на кружок бабушка внучку возит, она-же и из школы забирает. Но, такие - редкость.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 13:47
|
|
Хранитель
|
Мы будем забирать на общественном транспорте- маршрутка ходит недалеко от школы. 10 минут дороги не утомят
Цитировать ·
|