Мамам ползающих деток. Борьба за чистоту?! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 23:33
ответ для Affalina , на сообщение « Мамам ползающих деток. Борьба за... »
Вавёрка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Affalina Посмотреть сообщение
Мамочки, поделитесь как справляетесь. Ребенок ползает по всей квартире, само собой, что стерильности, как в больнице ни у кого нет. Так же еще ж все в рот тянет, руками ползает, присядет и сразу в рот (иногда соской спасаемся). Думаю всем знакомо. Расскажите, как часто моете ребенку руки (моему чтобы руки помыть - это скандал, терпения не хватает!), как часто пол, чем и все такое прочее, поподробнее, если можно. А также, сильно ли переживаете, если ребзь обувь полизал или колесо от коляски? Может чего давать профилактически от грязи, так сказать, хотя наверное это глупо)))))))))))) Очень жду откликов. Всем ответившим заранее спасибо.
Полы мою пару раз в неделю (прихожую, в случае необходимости, чаще), руки - перед едой, после прогулки, после доползания до входной двери... обычно просто водой, раза 3 в день с мылом.
По поводу надкушенных тапочек не переживаю, старшая долго ползала и ни разу проблем из-за нестерильности квартиры не было. Антибактериальными средствами для обычной уборки и мытья рук не пользуюсь принципиально.
Вавёрка is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 23:48
Yul'banchik
Частый гость

Полы мою пару раз в неделю, химсредства не использую, иной раз доча может сложиться по полам и лизнуть пол)) Тянет в рот все, больше слежу за тем, чтобы не острые/колющие/режущие вещи были, чем за тем, чтобы чистые...Вапще против стерильности, но это мой личный бзик)) Коляску не даю облизывать, но умудрялась, любит пожевать свои ботинки, тоже стараюсь пресечь, но промахи бывали и тут...Вапще сейчас у родителей в частном доме может отсюда пофигизм, к Питеру больше претензий, все-таки мегаполис)))
Старый 26.08.2010, 23:51   #33
Tamar
Участник

когда поползла старшая у нас була кошка и большая лохматая собака, так что я каждое утро прежде чем выпустить ребенка из кроватки перегораживала собаку в коридоре, намывала все полы, расстилала чистый ковролин , когда собаку выпускала ковролин убирала, потом опять мыла и расстилала... сейчас скоро поползет младший но животных уже нет думаю гемороя с уборкой будет меньше
Tamar is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 23:57
jul1982
Активный участник

БОЛЬШЕ ГРЯЗИ - ШИРЕ МОРДА!!!!!
По существу - полы и руки мою по мере загрязнения, ребенок ползает везде, облизывает все в том числе и кота, а что делать...
jul1982 is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 00:03
ответ для yararat , на сообщение « я пол мою редко, не каждый день.... »
Affalina
Активный участник

Цитата:
Сообщение от yararat Посмотреть сообщение
я пол мою редко, не каждый день. преклоняюсь перед теми, кто делает это каждый день, а то и несколько раз в день - моего энтузиазма не хватает на это. к тому, что доча всё облизывает отношусь уже спокойно . читала, что гораздо опаснее люди и еда - реально можно заразиться, а грязюка-пылюка не так страшна.
Ну в принципе я тоже так считаю, что заразы здесь не так много, с дочкой вообще не парилась по этому поводу, правда она поспокойней была. А с сыночком что-то забеспокоило меня (мож правду говорят, что второго ребенка более ответственно воспитывают), иногда даже морда черная местами у него. Ну моемся, скандалим, ну что поделать, если у человечка характер такой! На каждый день на помывку территории у меня ни сил, ни времени нет. Муж старается, молодец, только он моряк и его часто дома нет. Спасибо, девули, успокоили меня!!! А кто-нибудь с педиатром об этом говорил, ну просто интересно?
Старый 27.08.2010, 00:04
ответ для inbloom , на сообщение « опытные мамы, подскажите! дочке 5... »
Мрия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от inbloom Посмотреть сообщение
опытные мамы, подскажите!

дочке 5 мес., пока не ползаем, но я уже заранее беспокоюсь. вот вы все описываете что ребенок ползает везде по квартире, а можно ли его "ограничить", как например
http://www.onestepahead.com/catalog/...tegoryId=85217
надолго этого хватит?

мы снимаем дом. сколько не мой, не пылесось, все равно грязь на полу (пол из досок, между ними щели)
+ собака, постоянно шляется двор-диван
+ мыши в доме (помет постоянно нахожу)
В общем, ужас!

что посоветуете?
ИМХО, вещь классная, я бы купила, если бы был большой дом.
А у нас в маленькой квартире я купила в свое время заборчик (навесная калиточка очень похожая на вот это http://www.onestepahead.com/catalog/...tegoryId=85217), которая перегораживала проход в прихожую, т.е. обувь и коляска были отсечены от доступа ребенка. Пользовалась с полугода до полутора примерно, потом продали.
Старый 27.08.2010, 00:15
ответ для Affalina , на сообщение « Ну в принципе я тоже так считаю, что... »
yararat
Элита

Цитата:
Сообщение от Affalina Посмотреть сообщение
А кто-нибудь с педиатром об этом говорил, ну просто интересно?
вот тут Комаровский отвечает на вопрос:

Вопрос

Сын 6,5 мес. – очень подвижный (шило в попе) очень активно ползает по всей довольно большой квартире, где на полу либо паркет, либо плитка и ни одного ковра. Ползает в памперсе и в футболке с голыми ногами и босиком. В квартире не жара. Пол без подогрева. Три вопроса:

1. Не перегибаем ли мы, что пускаем его ползать с голыми ногами по плитке (бабушки постанывают и, может, есть какая-то опасность нажить проблемы с суставами)?

2. Возможно ли без проблем для развития личности не пускать его ползти в какие-то места (все попытки строить баррикады оборачиваются тем, что Серега их пытается преодолеть, а это чревато травматизмом, либо протест в виде крика и плача)? Или лучше не ущемлять?

3. Мы конечно моем полы почти каждый день, но все-таки они совсем не такие уж чистые, а Серега постоянно сует руки в рот. Как быть? Насколько часто надо мыть полы и руки? (Сейчас я ему мою руки чуть ли не каждые 15 мин. и вообще ничего не успеваю – только за ним слежу).

Ответ

1. Не перегибаете – по крайней мере, здоровью дитя это не угрожает.

2. В жизни надо вовремя научиться понятию «нельзя». Проблемы как раз и возникают из-за «лучше не ущемлять» – ибо рано или поздно с этим в жизни приходится столкнутся, но чем раньше – тем меньше психотравма.

3. Опасность представляют люди и еда. Найти на полу сальмонеллу или дизентерию – практически невозможно. Так что не особенно переживайте.
Старый 27.08.2010, 00:21
yan_cha
Частый гость

Уже как-то по этому поводу писала: ребенок ползает по всей квартире, если я буду мыть свои 100м2 каждый день я просто свехнусь, поэтому только по мере загрязнения, стараюсь пылесосить через день - за пыль, обувь не особо переживаю, так как большую опасность в моей квартире представляют цветочные горшки с землей - куда бы не переставлял дите все равно найдет способ поесть из горшка или в крайнем случае повозить грязь!Ребенок самостоятельный - рук не любит, за каждым шагом не усмотреть, так что зря нервы тратить не хочу и ребенка ограничивать (в плане ползанья по квартире) тоже!
yan_cha is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 00:23
самамама
Мега-элита

после того как сьели кусок глины на пляже и песка попробовали в песочнице - не парюсь вообще))
прибираюсь по мере загрязнения и возможности
руки мою после прогулок и после еды, хотя пора бы и перед едой)))
самамама is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 00:43
Наталик_))
Элита

девочки, а меня вот технический вопрос интересует
а когда ребятишки поползли-вы за ними по пятам ходите?

Темаська родился 4 марта 2010
перевернулся со спины на живот 25.07.10
2 зуба 21.08.10
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11

самостоятельно пошел 13.07.2011
Наталик_)) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение