Какое автокресло во внедорожник купить? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2010, 17:52
ответ для stb , на сообщение « Какое автокресло во внедорожник купить? »
Викtория
Ветеран

У нас Бритакс 9-36 кг на Хонде CRV - очень довольна.
Викtория is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2010, 18:34
ответ для stb , на сообщение « я по этому и написала свою модель,что... »
tixomir
Элита

Цитата:
Сообщение от stb Посмотреть сообщение
я по этому и написала свою модель,что бы владельцы посоветовали

для старшей тоже будем брать ,вот вес наш 22 кг
вы старшей какое планируйте брать?
Скорее всего 15-36 кг. Есть ещё 9-36 кг. По марке- Ромер или Бритакс или может Макси-Кози. Надо уже скоро определяться.Пока читаю о них.

Нюша(21.12.07)
Ксюша(04.11.09)
и Ульяша(12.09.11)
tixomir is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 01:39
Snezhanna
Мега-элита

Вот и я вся озадачена таким же вопросом.

Купили кресло 0-18, ставится и по ходу и против движения, но мне оказалось очень не удобно ребенка в него складывать, да и вообще получилось что машина высокая (хотя уж и не такая она высокая из джипов) и кресло высоко и мне со своими 165 не удобно. Кресло сдали обратно.

Решила что нужно кресло 0-18, но с изофиксом, но таких нет. А следующая категория 9-36 есть модели с изофиксами, но не ставятся против движения, вот такая вот запара. А мы в 3 месяца 7 кг (хотя тоже не самые крупные), но в свое кресло 0-13 скоро помещаться перестанем, вот и не знаешь как быть.

А по поводу машины могу сказать что очень даже имеет значение, так как у нас задние кресла сдвинуты вперед, чтоб багажник был больше (для велосипеда и коляски), то ремней не хватает, а если еще и передние кресло отодвинуть до упора (если садится мой высокий муж), то 1 - это не хватает ремней и 2- креслу не хватает места. А если отодвинуть задние кресла, то в багажник уже не помещается всё добро, так что это очень большая проблема((((((((((

У моего сына три желания - Сестренку, Собачку и Выиграть Чемпионат Мира
Snezhanna is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 01:42
ответ для Snezhanna , на сообщение « Вот и я вся озадачена таким же... »
Прекрасное Далеко
Элита

Цитата:
Сообщение от Snezhanna Посмотреть сообщение
Вот и я вся озадачена таким же вопросом.

Купили кресло 0-18, ставится и по ходу и против движения, но мне оказалось очень не удобно ребенка в него складывать, да и вообще получилось что машина высокая (хотя уж и не такая она высокая из джипов) и кресло высоко и мне со своими 165 не удобно. Кресло сдали обратно.

Решила что нужно кресло 0-18, но с изофиксом, но таких нет. А следующая категория 9-36 есть модели с изофиксами, но не ставятся против движения, вот такая вот запара. А мы в 3 месяца 7 кг (хотя тоже не самые крупные), но в свое кресло 0-13 скоро помещаться перестанем, вот и не знаешь как быть.

А по поводу машины могу сказать что очень даже имеет значение, так как у нас задние кресла сдвинуты вперед, чтоб багажник был больше (для велосипеда и коляски), то ремней не хватает, а если еще и передние кресло отодвинуть для упора (если садится мой высокий муж), то 1 - это не хватает ремней и 2- креслу не хватает места. А если отодвинуть задние кресла, то в багажник уже не помещается всё добро, так что это очень большая проблема((((((((((

А какой у Вас автомобиль?
Прекрасное Далеко is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 01:56
ответ для Прекрасное Далеко , на сообщение « А какой у Вас автомобиль? »
Snezhanna
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Прекрасное Далеко Посмотреть сообщение
А какой у Вас автомобиль?
Рав4

У моего сына три желания - Сестренку, Собачку и Выиграть Чемпионат Мира
Snezhanna is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 02:01
ответ для stb , на сообщение « я по этому и написала свою модель,что... »
Loralei
Наш человек

Адрес: Санкт-Петербург, Купчино, угол Славы и Бухарестской

Цитата:
я по этому и написала свою модель,что бы владельцы посоветовали

для старшей тоже будем брать ,вот вес наш 22 кг
вы старшей какое планируйте брать?
А вы не хотите поискать в сетке габаритные размеры кресел ( которые вам нравятся) и соотнести со своей машиной?
Хотя, мы купили Пер-Перегровское кресло, а оно сходу не встало на заднее сидение Лендровера Фрилендера. Пришлось подвинуть чуть переднее кресло - и случилось счастье А на заднем сидении Изудзу Труппера оно потерялось. Не только ничего двигать не надо было, так еще мимо него протиснуться можно Так что джип-джипу рознь Вам или надо искать владельцев Паджеро с такими же креслами, или брать сантиметр и самостоятельно мерить кресла и салон

А для старшей бы посоветовала устройство ФЭСТ. Мой шилопоп в кресле сидит плохо, ему уже не хочется быть маленьким, а с Фэстом и безопасно и скандало в нет. Да и салон не загромождает. А то, если поставить 2 кресла, даже в Труппере становится тесно.

Если обрезать женщине крылья, она сядет на метлу.

loralei@********
Loralei is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 12:55
ответ для Loralei , на сообщение « А вы не хотите поискать в сетке... »
stb
Наш человек

по пофоду ФЭСТ читала,но очень смущает,что нет защиты от поковых ударов(((((((

оно удобнее,но кресло вроде надежнее получается

вообщем вся в раздумьях

Мои лапочки дочки: Настеньке 10 лет (21.09), Алиночке 2 годика (09.03)

stb is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 13:13
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Девочки,только не кидайте тапками
Перелопатила поисковик и все таки не нашла ответа на свои вопросы.
А у меня их несколько

У нас авто Митцубиси Паджеро
Дочке уже 6 мес(почти ) и 9 кг,планируем ездить на ооооочень дальние расстояния от 300-1200 км

Нужен ваш совет,у кого внедорожники!

Какое у вас автокресло? На скко безопасно и комфортно?
Что посоветуйте???
Определяюсь между Ромер,Макси Кози и Бритакс

заранее спасибо
Да нет особой разницы, внедорожник или не внедорожник. У моей мелкой первое кресло было Эммальюнга на изофиксовой базе. Ставили в Тахо, но временами переставляли в Трейл Блейзер, Мондео, Рейндж Ровер, Хонду цивик и тд.
Сейчас взяли Макси Кози тоже на изофиксе, стоит в Рейндже, времена ставим в Мондео или Таху.
Меня немного смущает возраст дочки вашей. Мне кажется, что во фронтальное еще рано сажать, хотя по весу уже вполне... Я пересадила в год, раньше не стала пересаживать.
Если у вас (именно у вас, а не у ребенка) рост не очень большой, не берите "панорамные" кресла (например, максикози с подставкой) - будет неудобно сажать ребенка, высоко слишком.
Ну и хорошо бы взять кресло с регулируемым наклоном спинки. Я смотрела те же марки, что и вы, в наших машинах оптимально встало максикози - и изофиксы нормально встают, и наклон получается достаточно хорошим, чтобы ребенку было удобно спать.
Да, еще момент: если берете изофиксовую базу, значит кресло у вас, скорее всего, будет стоять сзади, вперед уже не поставите (хотя может у вас на переднем сидении изофиксы есть? у меня ни в одной машине вроде нет). Соответственно, у вас впереди возраст (7-9 месяцев), когда ребенок перестанет постоянно спать в автокресле и будет скандалить, требуя игр и развлечений. У нас это было примерно с 8 до11 месяцев. Если в этот период вы будете много ездить одна, то кресло вам нужно такое, которое можно ставить на переднее сиденье (и еще вопрос с отключением подушки). Ну либо этот период за руль придется кого-то сажать, а вам - сзади, с ребенком. Но в принципе это проблема временная, наша мелочь при пересадке во фронтальное кресло стала вести себя прилично.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 13:16   #39
stb
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Да нет особой разницы, внедорожник или не внедорожник. У моей мелкой первое кресло было Эммальюнга на изофиксовой базе. Ставили в Тахо, но временами переставляли в Трейл Блейзер, Мондео, Рейндж Ровер, Хонду цивик и тд.
Сейчас взяли Макси Кози тоже на изофиксе, стоит в Рейндже, времена ставим в Мондео или Таху.
Меня немного смущает возраст дочки вашей. Мне кажется, что во фронтальное еще рано сажать, хотя по весу уже вполне... Я пересадила в год, раньше не стала пересаживать.
Если у вас (именно у вас, а не у ребенка) рост не очень большой, не берите "панорамные" кресла (например, максикози с подставкой) - будет неудобно сажать ребенка, высоко слишком.
Ну и хорошо бы взять кресло с регулируемым наклоном спинки. Я смотрела те же марки, что и вы, в наших машинах оптимально встало максикози - и изофиксы нормально встают, и наклон получается достаточно хорошим, чтобы ребенку было удобно спать.
у нас девочка в свои неполные 6 месяцев 71 см
так что нам нужно просторное и комфортное

и главное,что бы удобно было спать,тк на дальние поездки уезжать будем в ночь
stb is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 13:20
ответ для stb , на сообщение « у нас девочка в свои неполные 6 месяцев... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
у нас девочка в свои неполные 6 месяцев 71 см
так что нам нужно просторное и комфортное

и главное,что бы удобно было спать,тк на дальние поездки уезжать будем в ночь
Мне очеень комфортным кажется максикози (на кресле написано Pearl, может это название модели, я не помню, честно говоря). Оно хорошо регулируется по наклону (это при постановке в наши машины, у вас может оказаться иначе, надо пробовать, от наклона подушки сиденья зависит). Оно довольно просторное, подголовник и ремни удобно и быстро регулируются по высоте. Ездим мы много и постоянно, ребенок очень доволен - хорошо спит, да и сидит там спокойно.
Но, как я уже говорила, это кресло фронтальное. Мне кажется, что в 6 месяцев сажать в него рано.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение