|
|
02.09.2010, 08:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Амариллис
что значит выходить?мой родственник эту группу не хотел совсем. она нерабочая, а парень молодой. С болезнью справился, а на работу не устроиться, его никто брать не может из-за этой инвалидности. так по черному и работает. инвалидность ему дали сразу, выхаживать ничего не пришлось
|
а когда он ее получил?
мама в этом году не стала оформлять.
Цитировать ·
|
02.09.2010, 08:37
|
|
Небожитель
|
Первая группа инвалидности
Определение:
Критерием для определения первой группы инвалидности является социальная недостаточность, требующая социальной защиты или помощи, вследствие нарушения здоровья со стойким значительно выраженным расстройством функций организма, обусловленным заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящими к резко выраженному ограничению одной из категории жизнедеятельности либо их сочетанию.
Критерии установления первой группы инвалидности:
· неспособность к самообслуживанию или полная зависимость от других лиц;
· неспособность к самостоятельному передвижению и полная зависимость от других лиц;
· неспособность к ориентации (дезориентация);
· неспособность к общению;
неспособность контролировать свое поведение.
Вторая группа инвалидности
Определение:
Критерием для установления второй группы инвалидности является социальная недостаточность, требующая социальной защиты или помощи, вследствие нарушения здоровья со стойким выраженным расстройством функций организма, обусловленным заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящими к выраженному ограничению одной из категорий жизнедеятельности либо их сочетанию.
Показания к установлению второй группы инвалидности:
· способность к самообслуживанию с использованием вспомогательных средств и (или) с помощью других лиц;
· способность к самостоятельному передвижению с использованием вспомогательных средств и (или) по с помощью других лиц;
· неспособность к трудовой деятельности или способность к выполнению трудовой деятельности в специально созданных условиях с использованием вспомогательных средств и (или) специально оборудованного рабочего места, с помощью других лиц;
· неспособность к обучению или способность к обучению только в специальных учебных заведениях, или по специальным программам в домашних условиях;
· способность ориентации во времени и в пространстве, требующая помощи других лиц;
· способность к общению с использованием вспомогательных средств и (или) с помощью других лиц;
способность частично или полностью контролировать свое поведение только при помощи посторонних лиц.
Третья группа инвалидности
Определение:
Критерием для определения третьей группы инвалидности является социальная недостаточность, требующая социальной защиты или помощи, вследствие нарушения здоровья со стойкими незначительно или умеренно выраженными расстройствами функций организма, обусловленными заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящими к нерезко или умеренно выраженному ограничению одной из категорий жизнедеятельности или их сочетание.
Показания для установления третьей группы инвалидности:
· способность к самообслуживанию с использованием вспомогательных средств;
· способность к самостоятельному передвижению при более длительной затрате времени, дробности выполнения и сокращении расстояния;
· способность к обучению в учебных заведениях общего типа при соблюдении специального режима учебного процесса и (или) с использованием вспомогательных средств, с помощью других лиц (кроме обучающего персонала);
· способность к выполнению трудовой деятельности при условии снижения квалификации или уменьшения объема производственной деятельности, невозможности выполнения работы по своей профессии;
· способность к ориентации во времени и в пространстве при условии использования вспомогательных средств;
способность к общению, характеризующаяся снижением скорости, уменьшением объема усвоения, получения и передачи информации
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 08:57
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Амариллис
что значит выходить?мой родственник эту группу не хотел совсем. она нерабочая, а парень молодой. С болезнью справился, а на работу не устроиться, его никто брать не может из-за этой инвалидности. так по черному и работает. инвалидность ему дали сразу, выхаживать ничего не пришлось
|
Нету у нас нерабочих групп. Не пишут на втэчках про трудоспособность. Нет такого понятия "работодатель НЕ МОЖЕТ брать на работу" . НЕ ХОЧЕТ - это другое дело. Мой муж с первой группой прекрасно работает, хотя однозначно с болезнью он не справится никогда.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 08:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Нету у нас нерабочих групп. Не пишут на втэчках про трудоспособность. Нет такого понятия "работодатель НЕ МОЖЕТ брать на работу" . НЕ ХОЧЕТ - это другое дело. Мой муж с первой группой прекрасно работает, хотя однозначно с болезнью он не справится никогда.
|
а раньше писали?
Цитировать ·
|
02.09.2010, 09:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Valaia
Сильно помидорами не кидайтесь, если что...  А что дает инвалидность в случае сохранения трудоспособности, так называемая "рабочая" группа?
А-то много случаев знаю, когда такую "рабочую" группу получали просто так практически. Из соображений непонятно каких: "А почему бы мне не получить прибавку к зарплате/пенсии?" Не нужны таким "инвалидам" ни лекарства, ничего. Просто "корочка" нужна. Еще знаю одного взрослого, внушительных размеров мужчину, успешно ведущего мелкий бизнес и способного пережить черта в ступе. Для государства он - инвалид.
Я - за сокращение количества инвалидов такой категории граждан.
|
Вы в курсе, что бывает и совсем не так? Бывает, что человек получает инвалидность после некого заболевания или травмы да так, что приходится уходить с прежней работы. Найти новое место работы бывает сложно. И что ж ему сидеть палец сосать? Все таки какая то пенсия - это подспорье в такой ситуации.
Цитата:
Сообщение от svetilnik
Первая группа инвалидности
Вторая группа инвалидности
Третья группа инвалидности
|
Сейчпс группы по другому распределяются.
Хотя суть мало поменялась.
Пройти такую комиссия на инвалилность нездоровому человеку очень трудно
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 09:22
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
а раньше писали?
|
Раньше писали и заболевание, и про ограничение или невозможность трудоспособности. Сейчас вы вообще на втэчке ничего не прочитаете, кроме группы инвалидности и сроков, ибо закон о конфеденциальности информации соблюдаем. Не очень, честно говоря, удобно. Приходить такой чел на работу устраиватьсяЮ а у него, например, открытая форма туберкулеза или шизофрения. А сказать-то он может все, что угодно
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 09:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от budeka
Вы в курсе, что бывает и совсем не так? Бывает, что человек получает инвалидность после некого заболевания или травмы да так, что приходится уходить с прежней работы. Найти новое место работы бывает сложно. И что ж ему сидеть палец сосать? Все таки какая то пенсия - это подспорье в такой ситуации.
Сейчпс группы по другому распределяются.
Хотя суть мало поменялась.
Пройти такую комиссия на инвалилность нездоровому человеку очень трудно 
|
а как? какие изменения?
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Раньше писали и заболевание, и про ограничение или невозможность трудоспособности. Сейчас вы вообще на втэчке ничего не прочитаете, кроме группы инвалидности и сроков, ибо закон о конфеденциальности информации соблюдаем. Не очень, честно говоря, удобно. Приходить такой чел на работу устраиватьсяЮ а у него, например, открытая форма туберкулеза или шизофрения. А сказать-то он может все, что угодно 
|
вот кстати тоже очень спорный вариант. Особенно, что касается заразныхз заболеваний и заболеваний психики
Цитировать ·
|
02.09.2010, 09:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Valaia
Сильно помидорами не кидайтесь, если что...  А что дает инвалидность в случае сохранения трудоспособности, так называемая "рабочая" группа?
А-то много случаев знаю, когда такую "рабочую" группу получали просто так практически.
...
Я - за сокращение количества инвалидов такой категории граждан.
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
в прошлом году в СПбГУ поступило огромное кол-во "инвалидов" со справками, выданными в апреле - мае того года.....странно, что у нас такая "низкая" статистика..теперь хотят эту льготу отменить - уж не знаю, правда ли из-за этих справок, или по другим каким соображениям...
|
Помидора не кину. Но вам не кажется, что это две разные проблемы - коррупция при получении инвалидности и ограничение показаний к выдачи инвалидности. Те, кто покупал - и будут покупать. А кто-то, кто действительно болен уже не сможет оформить инвалидность.
Если бы был новый-антикоррупционный закон - я была бы всеми лапками ЗА!
Цитата:
Сообщение от зелЁная жабка
а что у нас? у мамы рмж, инвалидность дали без проблем. вроде 2 гр.
|
В нашем случае рмж и ршм вместе. Инвалидность легко получена только в первый раз. В стойкой ремиссии подтвердить инвалидность приходилось с боем. Не смотря на то, что организм пострадал невосполнимо
Цитата:
Сообщение от svetilnik
а как? какие изменения?
|
группа инвалидности устанавливается в связи со степенью ограничения жизнедеятельности.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 09:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
а когда он ее получил?
мама в этом году не стала оформлять.
|
года 2 назад примерно
Цитировать ·
|
02.09.2010, 09:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
|
может и так, но факт, что на работу не берут официально
Цитировать ·
|