|
|
Результаты опроса: Нужен ли живой уголок в садике
|
Нет, не нужен
|

|
52 |
39.10% |
Нужен
|

|
30 |
22.56% |
Нужен, если в группе нет аллергиков.
|

|
51 |
38.35% |
02.09.2010, 16:51
|
|
Старожил
|
Нам в свое время пришлось уйти из садика именно по причине аллегии на рыбий корм.... Садик был маленький , всего 4 группы, перейти в другую не предложили, было просто некуда, да и по возрасту они не совпадали. Так что у нас было грустно, хотя рыбок мой деть сам выбирал и покупал... пока приступ не начался.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 17:10
|
|
Элита
|
Кажется мне, что все животные запрещены к содержанию в детском саду. Да и многие виды комнатных цветов не рекомендуются. Поэтому, наверное, до разговора с родителями стоит поговорить с воспитателями.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 18:14
|
|
Мега-элита
|
живой уголок нужен! но очень много НО...
да, воспитателям головная боль - куда девать питомцев летом, зимой, покупать корм, убирать. справки от ветв рачей, разрешение заведующей...
а детям - радость-помочь убрать,покормить, понаблюдать
в нашей группе живут рыбки - макроподы. полосатые, яркие, достаточно крупные. нетребуют особого ухода, выжили при +10 в группе зимой. воду менять часто не требуется - раз в полгода
трубкой удаляли экскременты. но это опять же воспиаттели
еще есть сухопутная и водоплавающая черепаха
детив восторге за ними наблюдаюь, особеннок огда выпускают поползать.
в другом аквариуме жил палочник. родители его боляись, а у детей были очереди - кто его подержит в руках, пок ому он поползает.
ест листья, не пахнет,можно держатьв руках, вырастает с ладонь. лучшее животное-)))
цветы тоже требуют ухода. в саду ужасно пыльно. цввсеты протирабтся раз в неделю -крупнолистные. дети обычно помогают.
нельзя не так уж много растений, а животные аллергичные это птицы-перья,пух, хомячки - тоже. их запретили в садах после того как ребенок держал в руках джунгарика, а тот прыгнул ему в рот. ребенка спасли.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 21:19
|
|
Мега-элита
|
Я была бы категорически против!.Слава богу. что подобные мысли не приходят в голову нашим воспитателям.
котенок теплый сотканный из света.
Кровиночка, цветочек, мотылек,
со мною рядом мир не так жесток!
Моя надежда, полный дом тепла,
ты сладкий сон, ты звездочка, весна.
Тебя я не покину, не предам,
и если надо-жизнь свою отдам.
Ты в этом мире, только ты один,
Единственный мужчина,мой хороший сын !!!
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 22:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Мими*
Я сильно сомневаюсь, что такую тему можно, а точнее нужно поднимать с родителями в группе, т.к., к сожалению, очень много деток аллергиков и это для них будет ОЧЕНЬ плохо. П.э. остается как вариант рыбки.
|
На корм для рыбок то же может быть аллергия.
|
02.09.2010, 23:27
|
|
Участник
|
По опросу явно лидирует вариант "за". А вот по форуму - очень категорично высказываются те, кто против. А те, кто за, или у кого был живой уголок добрее что ли  Спасибо всем отписавшимся. Попробую все-таки сначала до собрания пообщаться с воспитателями, и только если они не будут против, подниму вопрос на родительском собрании.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 00:01
|
|
Элита
|
а у нас в группе воспитатель сразу сказала что она против, ей просто не хочется заморачиватся, говорит детям хватает этого живого уголка дома
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 02:13
|
|
Элита
|
У нас в группе из живности -рыбки. Ухаживают(убирают, меняют воду) воспитатели, дети кормят.
Я за уголок, детки становяться добрее и сочусвтвинние к другим. Для начала думаю надо поговорить с заведующей, потом воспитатели ну и родители. Или кто принимает окончательное разрешение на уголок  с того и начать.
про запах (грызунов), пахнет не само животное,хотя оно имеет свой запах, а опилки в клетке, которые надо убирать каждодневно и не будет ощущения зоопарка(если нет алергиков в группе), можно завести-думаю это понимают все
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 09:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lelia
А на птиц аллергики реагируют? С другой стороны в параллельной группе кошка живет...
|
На птиц аллергики еще как реагируют! А мой брат, который не был аллергиком, заполучил себе аллергию именно из-за наличия попугаев.
"В: Есть ли аллергия у человека на волнистого попугая?
О: Может быть аллергия на перья, пух и перхоть, особенно в период линьки волнистого попугая. Зерновой корм может вызвать аллергию, также шелуха и пыль в клетке и возле нее; сепия имеет очень резкий запах; аллергия может быть и на помет, который скапливается в клетке, особенно за ночь".
Цитата:
Сообщение от mamaMarusi
корм для рыбок еще более аллергичный чем шерсть хомяков (
|
Только хотела об этом написать.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 22:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *Мими*
Я сильно сомневаюсь, что такую тему можно, а точнее нужно поднимать с родителями в группе, т.к., к сожалению, очень много деток аллергиков и это для них будет ОЧЕНЬ плохо. П.э. остается как вариант рыбки.
|
У нас в группе была девочка, у которой аллергия на корм для рыбок...
А вообще - даже для аквариума нужны всякие разрешения и сертификаты... в общем, это настолько геморройное дело, что вряд ли д/с пойдёт навстречу желанию устроить живой уголок  и вообще, насколько я слышала, теперь это запрещено - для живого уголка нужно отдельное помещение, его нельзя устраивать в групповой комнате + всякие сертификаты, ветеринарные справки и пр.
|
|
Цитировать ·
|