Сыну всего мало - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2010, 18:20   #31
Nata_Lee
Элита

Цитата:
Сообщение от Маришка83 Посмотреть сообщение
вот и мы стараемся этим же путем идти
и вам удачи! и нам тоже...

Наталья и Илья (26.10.2001)
Nata_Lee is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 18:30
ответ для Maniksa , на сообщение « Сыну всего мало »
Natatashka
Старожил

Автор, ваш сын пытается таким образом поднять свою самооценку. Кто-то то её поднимает товарно-денежным отношением, кто-то за счет унижения более слабых и т.д. Причина не в окружающем, а в вашем сыне. Возможно тут играет роль наличие младшего братика. Но в любом случае самооценку нужно поднимать.
Обратитесь к психологу, он вам обязательно поможет.

Я всегда объясняю детям зачем я покупаю то-то или то то (сама лишний раз себя контролирую, чтобы не набрать ерунды). Насчет игрух-разговор короткий. У тебя это или похожее уже есть и ты в это не играешь. Поэтому покупать не буду.
Дети могут попросить какую-нибудь вкусняшку, мы идем и выбираем, но не всегда. всякие жвачки, чупы и прочие ереси сразу отметаются.

У нас была немного другая ситуация. Когда приходили бабушки/дедушки, то всегда приносили игрушку. Мои увещевания, что игрушки им не нужны и их у них море, пролетали мимо уха(( до тех пор, пока однажды дедушка пришел без игрушки, а сын его спросил: А что ты мне принес? Узнав, что игрушки очередной не ожидается, ребенок обозвал деда злым и убежал. Только тогда дедушка задумался.
Natatashka is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 19:22
sapa
Наш человек

а мы попробовали решить похожую проблему-давать карманные деньги.
у нас зарплата 250 руб в неделю. может тратить на что захочет. хорошие, дорогие подарки-по праздникам.Может копить. Может все сразу потратить. Но в долг ему не даем. Учим, что жить в долг-плохо
Первое время все сразу тратил. Сейчас, если чего хочет-копит.
съестное-хоть что, хоть шоколад, хоть чупа-чупс- покупаем без проблем. мне не жалко.он у меня очень осторожный, зная, что много сладкого вредно-съест ровно столько, сколько не вредно
sapa is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 19:27
ответ для Nata_Lee , на сообщение « У Вас гениальный сын! респект! :flower:... »
Marthas
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nata_Lee Посмотреть сообщение
У Вас гениальный сын! респект! )))

Автору
Мне кажется, Вам стОит очень серьезно над ситуацией подумать, потому что в перспективе она тупиковая, к сожалению. Всегда будет "мало". Что бы ни было куплено - всегда найдется кто-то или что-то круче. Равно как (скорее всего) на определенной стадии появится и материальный барьер, который станет непреодолимым препятствием. Сейчас это пеналы и телефоны, дальше пойдут машины-яхты-острова? Вообще посвящать всю жизнь вот этой бесконечной погоне - имхо, не самый результативный путь, и чем раньше Ваш мальчик это поймет, тем лучше. Здесь уже писали про самооценку, так вот она вроде как не приравнивается к стоимости принадлежащих человеку вещей... Я далеко не идеалист, поверьте но я бы Вам от души посоветовала как-то переключить внимание сына на другие ценности. 7 лет это уже не малыш, он многое соображает, и стратегию поведения, судя по Вашим рассказам, выработал очень четкую... Если Вас такое положение дел не устраивает, то Вам надо выработать свою, столь же четкую, и последовательно ее придерживаться (и Вам, и отцу, и всем ближайшим родственникам). Пока что сын Вами очень успешно командует, а Вы идете у него на поводу. Это не лучший вариант отношений, имхо, в первую очередь для Вашего мальчика.
Извините за возможную резкость в оценках, это только мое личное мнение!

У нас была похожая проблема - года в 3-4 папа начал заваливать ребенка игрушками, покупалось всё, на что чадо покажет пальцем, причем без особой цели, просто левая пятка захотела, а через 5 минут вещь без всякого сожаления заброшена или сломана. Игрушки уже не помещались никуда, весь пол был усыпан ровным слоем, а ребенок без конца канючил, что ему скучно и нечем заняться - и просил следующие игрушки... Отучить было ОЧЕНЬ сложно, до сих пор отдельные проявления остались (нам почти 9). Сейчас уже через логику действуем, учу выбирать и вещи, и продукты исходя не из рекламы или "у Васи есть, я тоже хочу", а по другим критериям. Объяснила, как работает реклама в детских (и не только детских журналах, как искусственным путем создается мода на всякие прибамбасы. Вроде помогает удачи
Здорово сказано!!! +1
Marthas is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 19:51
Linas
Хранитель

вспомнила случай, который наблюда лет 5-6 назад.
Большой универсам, мама в "шубе и брильянтах", ее за руку тянет сын лет 6 и что то требует купить, мама спокойно поворичивается и говорит - у меня денег нет, не куплю)))
запомнилось
Я с детства своим говорила, все купить как у всех невозможно, дом это не склад и не магазин.
Linas is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 20:22
бигмама
Ветеран

мы в магазин детей не брали обычно.да и сейчас не любят они магазины, им лучше на детскую площадку, и не просят ничего.маленькие были с няней дома играли, поделки мастерили...сделанное своими руками более ценно.я им подарки-игрушки приносила частенько, но им это не надо.вот когда я сшила им пару маленьких игрушек!!!восторг!до сих пор их берегут.
бигмама is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 20:42   #37
Еkатерина
Элита

Когда сын был маленький на его "купи это" я отвечала что-нибудь, типа "у меня сейчас нет денег на игрушку". В итоге до сих пор(сейчас ему 9 лет) он НЕ требует что-либо купить прямо сейчас, а просит "походить-посмотреть" и если что-то ну очень хочется, то, примерно так: "а можешь, когда будут деньги, купить мне вот это" или "на какой-нибудь праздник подарите мне вот это, плиз"
У меня лично проблем нет
Еkатерина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение