|
|
07.09.2010, 00:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ливерпуль
моя тоже аллергик. мы утром пьем чай с бубликом. Любит бублики!Особенно когда свежие-свежик (я иногда в микроволновке грею). Мокает в чай и ест.
ЗЫ: в бубликах нет молока.
|
Вы на 100% уверены, что в бубликах нет молока, а также сливочного масла?
Мы можем на завтрак макароны покушать, иногда с вечера блины пеку. Варю кашу гречневую и рисовую. ( ребенок тоже аллергик. Не ест молоко и сливочное масло, кефир, творог и иже с ними. В общем НИЧЕГО молочного. из фруктов можно только зеленые яблоки и бананы)
А вообще моей красавице дай волю, она будет 4 раза в день есть суп, любой.
|
07.09.2010, 02:19
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ola_M
У нас в Окее покупаем, только они не полностью безлактозные, а низколактозные, меньше 1гр. лактозы. Гастроэнтеролог одобрила, и видно, что диета на них помогает (ттт). Совсем безлактозный только сыр Олтермани.
Надо смотреть продукты с надписью HYLA 
|
Цитата:
Сообщение от = ОДРИ =
хлопья можно залить кефиром или йогуртом, ряженкой- если можно кисломолочные продукты. или соевым молоком. нам ничего этого нельзя. взамен молока использую детскую смесь нутрилон пепти тсц или рисовое молоко (в Детях бывает). у меня ребенок тоже категорически не ест кабачковые оладьи, а вот рисово-морковные уплетает с треском  нужно пробовать.
можно еще блинчиков с начинкой сделать и заморозить, а потом просто на сковородке обжаривать.
|
Девочки, читаю Вас и подбадриваюсь! Переживала, как можно без молочных продуктов обойтись! Оказывается можно! Какие Вы молодцы!
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 03:15
|
|
Участник
|
а молочка, как?
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 10:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от РМЯУ
Вы на 100% уверены, что в бубликах нет молока, а также сливочного масла? 
|
Не знаю, как в бубликах, а в баранках точно нет, только не помню производителя. А вот в печенье почти во всем есть, мы пока только овсяное нашли без молока. И в сосисках во всех, но можно найти пару видов сарделек.
Привычка читать состав перед покупкой приобретается очень быстро
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 11:01
|
|
Наш человек
|
А мы вот по утрам часто блины едим! Это к вопросу о том, что долго делать  На самом деле столько же по времени, сколько варить кашу! У нас спец сковорода для блинов,на ней быстро жарятся. Дочка съедает от силы 3 штуки, так что делаю тесто примерно на 5 блинчиков, чтобы и мне хватило
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 11:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Subbotina
Девочки, читаю Вас и подбадриваюсь! Переживала, как можно без молочных продуктов обойтись! Оказывается можно! Какие Вы молодцы!
|
Да, жизнь без молока точно есть
Кстати, сливочное масло максимальной жирности нам почему-то разрешили
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 11:13
|
|
Ветеран
|
Смузи, гренки с сыром или с джемом.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 11:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ola_M
Да, жизнь без молока точно есть
Кстати, сливочное масло максимальной жирности нам почему-то разрешили 
|
потому что в хорошем масле маленький процент молочного белка на который в большистве случаев реагируют аллергики. по этой же причине часто рекомендуют использовать топленое сливочное масло.Но лучше самим его делать.
кстати, я обнаружила что рафинированное оливковое масло отлично заменяет сливочное (оно конечно менее полезное чем вирджин, но у него нет такого резкого запаха). можно использовать в кашах, выпечке и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 11:52
|
|
Ветеран
|
У нас любимое блюдо сырники со сметанкой, но есть вариант омлета, или вареного яичка и бутербродика.
Цитировать ·
|
07.09.2010, 12:45
|
|
Элита
|
актуальная темка
|
|
Цитировать ·
|