| |
|
20.09.2010, 17:20
|
|
|
Ветеран
|
Расскажу про нас. В роддоме молоко пришло поздно. У соседок по палате было уже на 2-3 день, у меня только на 4й. Было его мало. Дочка постоянно орала, могла часами висеть на груди. Когда выписали домой, домочадцы на меня накинулись разом, что у меня мало молока, что ребенок голодный. Делала контрольные взвешивания, получалась съедала на треть меньше, чем вроде положено. Столько было ругани по этому подводу жуть. Вспоминать не хочется, сколько кормящей маме нервов попортили. Потом еще педиатр пришла, сказала докармливать, патронажная сестра сказала вообще "молока мало и больше не будет". В общем, сдалась, стала докармливать. А мне так почему-то хотелось кормить грудью.. Даже не знаю почему. Гормоны, видимо
Сначала давала грудь, потом докармливала смесью примерно до нормы. Со временем заметила, что молока становится больше. Хотя трети от нормы так и не хватало. Вот тогда подумала, что "мало молока" - это все-таки не про меня. Опять началась ругань, ссоры, что я ребенка голодом морю и т.д. И только дочка меня поддержала. В три месяца она почему-то резко отказалась от бутылки. К тем месяцам установилась лактация. Кормимся до сих пор.
А мама все говорила "до полугода б дотянуть".
А патронажная сестра, когда приходила в последний раз, в два дочкиных месяца, удивлялась, что молоко не ушло совсем.
Так что мое мнение, если ребенок худеет, то давайте пока смесь. Но при этом по возможности, как можно чаще прикладывать к груди. Первые три месяца я кормила 7 раз в день, давала обе груди за раз.
Цитировать ·
|
20.09.2010, 18:25
|
|
|
Активный участник
|
У нас все тоже самое.Первый месяц ребенок не набирал вес,все время сосала,через минут десять засыпала,переставала сосать.Потом минут через десять просыпалась и плакала от голода.Мы ввели докорм 50%смеси и 50% молока.Сцеживалась,но больше молока не появлялось.Начала давать сначала грудь а потом докорм.Дочка сама потихоньку начала отказываться от бутылочки.Сейчас докармливаю 1-2раза вдень по 60мл максимум,иногда весь день только на груди,без докормов обходимся.Но кормлю часто и каждую грудь даю сосать по 20 минут.А насчет контрольных взвешиваний,то мне сказали что ребенок не пустой сосуд:сколько нальешь столько и останется...Главное сколько набирает за день в первый месяц(должен от20до50гр),а потом сколько за неделю.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 23:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Крембрюле
Действительно очень похоже.
Спасибо, я уже сама задумываюсь о переходе на смесь - связываю с этим надежды на нормальный режим. Потому что сон и отдых тоже важен для ребенка. Только обидно что молоко вроде прибавляется, до 40-50 грамм сейчас доходит, но стоит хоть одно кормление днем пропустить - сразу меньше. А педиатр советует тогда 2 раза в день гулять, чтобы ребенок больше спал - т.е. уже меньше будет кормлений из=за гуляния дополнительного (сейчас только 1 раз успеваю на 2 часа, гуляла бы и три, если бы не необходимость прикладывать)
А вы как на смесь перешли, режим лучше стал?
|
Когда начали докармливать установила режим в каждые 3 часа. Сначала грудь давала, потом смесь. На смеси интервал м/д кормлениями д.б. не менее 2,5 часов - она дольше переваривается. За первую неделю мы набрали +400 г, малыш спал без задних ног - отсыпался за "голодный" месяц .
Цитата:
Сообщение от Niksi
Я бы на вашем месте ничем не докармливала ребенка!!!!!!!!!!!!!! Дети разные!!!! А педиатры советуют зачастую что-то, что бы не быть потом виноватыми !!!!!!!!!!! У меня молоко пропадало 3 раза!!!!!!!!!!!!! Ни капли =( Кормила, прикладывала бесконечно. Когда ребенок был в реанимации сцеживала, ничего не сцеживалось, а я все равно мучила грудь =) И все получилось. Нам 10 месяцев и мы на груди. Нам помог консультант. 3 раза спасла мое молоко!
|
Мне кается, что мы о разных вещах говорим. У Вас молоко изначально было в достаточном количестве. А тут идет речь о его малой выработке в принципе, как называют это врачи - истинная гипогалактия. "Пропало по каким -то причинам" и "практически полное его изначальное отсутствие", на мой взгляд, абсолютно разные вещи. То, что было, можно вернуть. А то, чего нет в принципе ...
Цитата:
Сообщение от Amelka
А вот у меня "титя" была совсем не лучший друг и в первый месяц ребенок на гв потерял 600 грамм. 2й месяц было св, достаточно бесполезное занятие, поскольку грудью скорее игрался, и там практически ничего не было. зато благодаря смеси роддомовский вес восстановился за 10 дней. а к 2 месяцам перешли на ив и вошли в норму по весу. сейчас это один из самых здоровых малышей по сравнению с детьми одноклассниц-однокурсниц, ну и наша гордость -бесперерывный ночной сон 11 часов.
это я к тому, что ив - не страшно, а гв - не панацея. а потеря веса типа нашей чревата неприятными последствиями.
|
+ мульён!
А вообще считаю,что если ребенок теряет вес, то тут не до амбиций на тему ГВ. И все любители упрекнуть в том, что плохо стараетесь идут лесом. Я ооочень хотела кормить своего кроху грудью. Для меня это было каким -то символом нашей близости, неразрывности. И переживала сильно,что не могу крошке своему дать самого ценного. И упреков наслушалась от мамы и свекрови, что плохо стараюсь, что не хочу кормить.Но молока не было, хоть тресни. На мнение "советчиков" наплевала практически сразу. Здоровье малыша важнее. Все, что могла, я сделала.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 15:08
|
|
|
Участник
|
У меня ребенок за первый месяц набрал очень мало веса, оказалось, мало молока от 20 до 50 грамм из 2 грудей за одно кормление, при 6-7 разовом кормлении (больше ребенок не ест), в результате диагноз гипотрофия. Спасибо педиатру, который посоветовал давать немного (50 г в день) докорма смесью альфаре. Даем, вес начал набираться.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 15:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Крембрюле
нам 12 дней, все время теряем в весе. В рез-те конрольных взвешиваний получается, что мылышка съедает как минимум вдвое меньше положенного. Молоко дается трудно - она уже после неск.минут засыпает фактически и сосет редко. Тереблю ее - но не очень успешно. Сонную отнимаю от груди после 20, иногда 30 минут. Через 5 минут она просыпается.
Потом пьет воду охотно и помногу (нужно отпаивать из-за билирубина).
Врач говорит, что молока ей мало, она оч. устает, поэтому засыпает. потом все же осознает, что голодная и не спит.
Прим этом после воды и бодрствования засыпает и на 2, с пргулкой на 3 часа. Ночью тоже по 4-6 часов бывают перерывы.
Врач говорит, придется необходимый объем докармливать смесью 
НЕсколько впросов по этому.
1. Значит ли это, что она откажется от груди совсем, как только поймет, что из бутылочки проще?
2. советуют для лактации увеличить частоту прикладываний. Т. е. мне ее будить, если она спит 2-3-6 часов? это такая нереальщина, у кого получалось?
т.е. кто-ниб. улучшил лактацию так - через бужение - доп. прикладывание?
3. кому-ниб. удавалось вернуться к 100% ГВ после докармливания из бут?
Буду оч.признательна за ответы!
|
1. Весьма вероятно.
2. Да, будить. Я кормила каждый час по 40 мин. 20-24 прикладывания в сутки. При необходимости и чаще чтоб увеличить кол-во молока. 4-6 часов ночью слишком большой перерыв, особенно если проблемы с лактацией.
3. Да, знаю таких. Удавалось вернуться к 100% гв даже после полугодового перерыва. Главное - действительно сильное желание и работа мамы. Проще до такого не доводить, имхо.
Кстати, ребёнок прекрасно спит во время сосания груди. В том числе и на улице. Есть ряд вещей, в т.ч. слинг, подол, которые позволяют гулять и кормить одновременно.
Почему бы Вам не обратиться к консультантам по гв? Телефоны можно найти хотя бы здесь: www.akev.ru
Кстати, на контрольных кормлениях дети у меня съедали по 10-15 гр, врач все мозги прокапал, что дети недоедают... Ага. 2,6 и 2 года гв. Эти кормления - не показатель.
Цитировать ·
|
22.09.2010, 19:22
|
|
|
Старожил
|
Очередные вести с фронта борьбы за ГВ.
Выходные прошли под знаком висения дочки на груди, которое и частым прикладыванием не назовешь, а скорее длительным несниманием с груди, отсутствия сна, 10ти минут, чтобы поесть, постоянным плачем дочки.
Не могли не обратить внимание, что явно что-то не так, учитывая, что за день дочка ни разу (!) не спала (т.е. не спала более 10 минут). Не спала даже после бутылочки (ее давала каждый третье кормление, т.е. два раза грудь- на третий грудь+бутылочка). При этом общее кол-во грамм выходило на норму, т.е. она должна была быть сыта.
Это было последней каплей. В утро понедельника я решила, что так больше не могу. После предыдущего кормления не прошло и часа, дочка jпять залилась плачем, я не стала давать ей грудь, запуская по новой этот круг: кормление грудью по чуть-чуть – засыпание дочери на груди после 5 минут-просыпание чере 10 – плач и т.д.
Я дала ей сразу смесь – она с жадностью выпила 70 мл и отрубилась тут же –даже столбиком не стала носить – и уснула (впервые!) за последнюю неделю в дневное время на полтора часа. С этого момента я решила, что для нас страница частых прикладываний перевернута.
Вот уже три дня я кормлю грудью через три часа – даю грудь, сразу же смесь, потом дочка засыпает и спит по два часа. За это время я успеваю сама что-то поесть (непозволительная раньше роскошь), отдохнуть. Общее количество грудного молока, съедаемого ей за день не стало меньше. За раз получается по 50 мл, ночью больше. Она с жадностью и активно сосет, хорошо спит, бодрствует не плача. Мне не надо бежать домой с прогулки, переживая, что проходит положенное для прикладывания время, думать – а вот она спит уже 6 часов ночью, а даже ночью такой перерыв нельзя…
Возможно, таким образом грудное долго не продлится, но спокойная, отдохнувшая мама и сытый, довольный ребенок – это самое важное на данном отрезке времени. К этому мы пришли.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 19:25
|
|
|
Наш человек
|
Добро пожаловать в темы "ИВ - какая смесь лучше", "Выбор пустышки" и иже с ними.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 21:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamamalchikov
Добро пожаловать в темы "ИВ - какая смесь лучше", "Выбор пустышки" и иже с ними.
|
Массовая истерия на тему ГВ, лозунги "Вы не кормите грудью? Вы не настоящая мать!" и т.п., я так понимаю, вам близки? К чему ваш сарказм? Человек совета спрашивал, а не осуждений. И кстати, может, вы подскажете, как накормить грудью ребенка, который не желает сосать ее пустую и тем более на ней спать? И вы считаете, что 10-тиминутный сон на пользу такому малышу? Это залог нормального развития нервной системы?
И чтоб вы так сильно не переживали: у моих подруг дети сосут пустышку и при этом великолепно кушают грудь.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 21:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Крембрюле
Очередные вести с фронта борьбы за ГВ.
Выходные прошли под знаком висения дочки на груди, которое и частым прикладыванием не назовешь, а скорее длительным несниманием с груди, отсутствия сна, 10ти минут, чтобы поесть, постоянным плачем дочки.
Не могли не обратить внимание, что явно что-то не так, учитывая, что за день дочка ни разу (!) не спала (т.е. не спала более 10 минут). Не спала даже после бутылочки (ее давала каждый третье кормление, т.е. два раза грудь- на третий грудь+бутылочка). При этом общее кол-во грамм выходило на норму, т.е. она должна была быть сыта.
Это было последней каплей. В утро понедельника я решила, что так больше не могу. После предыдущего кормления не прошло и часа, дочка jпять залилась плачем, я не стала давать ей грудь, запуская по новой этот круг: кормление грудью по чуть-чуть – засыпание дочери на груди после 5 минут-просыпание чере 10 – плач и т.д.
Я дала ей сразу смесь – она с жадностью выпила 70 мл и отрубилась тут же –даже столбиком не стала носить – и уснула (впервые!) за последнюю неделю в дневное время на полтора часа. С этого момента я решила, что для нас страница частых прикладываний перевернута.
Вот уже три дня я кормлю грудью через три часа – даю грудь, сразу же смесь, потом дочка засыпает и спит по два часа. За это время я успеваю сама что-то поесть (непозволительная раньше роскошь), отдохнуть. Общее количество грудного молока, съедаемого ей за день не стало меньше. За раз получается по 50 мл, ночью больше. Она с жадностью и активно сосет, хорошо спит, бодрствует не плача. Мне не надо бежать домой с прогулки, переживая, что проходит положенное для прикладывания время, думать – а вот она спит уже 6 часов ночью, а даже ночью такой перерыв нельзя…
Возможно, таким образом грудное долго не продлится, но спокойная, отдохнувшая мама и сытый, довольный ребенок – это самое важное на данном отрезке времени. К этому мы пришли.
|
Читаю Вас, как в зеркало смотрю. Никого не слушайте! Вы-мать,вам виднее. Малыш должен спать. Нервная система должна отдыхать. Постоянное бодрствование ведет к перевозбуждению. Я через это все прошла. Я вас понимаю. Ни в туалет не сходить, ни воды попить, про еду и сон я вообще молчу. А самое главное безумно жаль малыша! Вымотанная мама и издерганный ребенок... кому нужно такое ГВ?
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 22:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamamalchikov
|
Как Вы категоричны...То есть те, кто кормят смесями - недостаточно хороши...Интересно - вот Вы такая правильная - 20-24 раза прикладывали, итп. - а Вы детей в садик отдаете?
То есть - в садик отдать - это нормально, а не кормить грудью - если НЕТ МОЛОКА - это значит аморально?
|
|
Цитировать ·
|