|
|
07.09.2010, 12:31
|
|
Участник
|
Мы, например, вели с лета подготовительные беседы о том как в садике интересно, что там много новых игрушек и можно поиграть с хорошими детками. Говорили, что там воспитатели, которые о детках будут заботится. Приводили в пример других знакомых детей, что они тоже ходят в садик, а те кто постарше - в школу, а взрослые - на работу.
Пока ТТТ все проходит хорошо, не плачем.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 12:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yanchik24
Очень тяжело просто. Ребёнка жалко. Себя черти кем чувствую. Об уверенности только мечтать приходится...
|
Вот это вы зря. Не надо себя чувствовать "черти кем".  Вы такая же мама, как тысячи других, и ваш ребенок, как тысячи детей пошел в сад. Все дети разные, все начинают ходить по разному. Кто-то орет, кто-то молчит и сторонится всех, а кто-то бежит с радостью к новым развлечениям. Самое главное - правильный подход и правильная атмосфера дома. Детский сад - это хорошо! Никогда не пугайте садиком, всегда говорите о садике в радостном тоне, как о празднике, а не ежедневной необходимости. Никогда не показывайте, как вы переживаете, когда отдаете ребенка в садик. Будьте даже немного жестче: все люди должны работать и мама тоже, а твоя работа в садике, и я тебе очень завидую, что у тебя такая чудесная работа! 
У меня двое детей. Старшая пошла в 1,4. Тоже поначалу было тяжело и слез море, потом за уши из группы не выдрать было. Сейчас в сад пошла вторая - 2,2. Тоже ноет и канючит, но я непреклонна! Сегодня пошли в группу уже без слез. 
Так что...все в ваших руках.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 12:50
|
|
Ветеран
|
Вот и мы четверг-пятницу отходили без слез, а в понедельник уже началось....сегодня так вообще через 40 минут забрала, просто была истерика((((( да и у мамы тоже.....иду реву, звоню мужу, говорю не могу так!!!!!!!
Как же детки выдерживают этот стресс??? думаю может мяту позаваривать...это же такие переживания(((((
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 12:53
|
|
Мега-элита
Адрес: улица четырех консульств, по выходным Курортный район
|
Цитата:
Сообщение от marusjaz
Мы, например, вели с лета подготовительные беседы о том как в садике интересно, что там много новых игрушек и можно поиграть с хорошими детками. Говорили, что там воспитатели, которые о детках будут заботится. Приводили в пример других знакомых детей, что они тоже ходят в садик, а те кто постарше - в школу, а взрослые - на работу.
|
Мы тоже все это делали, она подконец только и говорила о том, как пойдет в садик. И сейчас она периодически дома говорит, что пойдет в садик. А как утром увидит его - начинает плакать. Но мне кажется, что это от части и от того, что она видит реакцию других детей.
Цитировать ·
|
07.09.2010, 12:54
|
|
Наш человек
|
мяту себе? можно! 
а игрушку или книжку любимую не даете в группу с собой?
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 12:58
|
|
Мега-элита
|
Забрала сегодня в десять. Говорят, сегодняшний день прошел, на удивление, лучше вчерашнего и даже дней на той неделе. Хотя начало дня было.....мрачное.....
Как я ушла - чуть - чуть покричал, а потом увлекся игрой. Практически не плакал. Было такое впечатление, что и уходить он не хочет.
Думаю, стоит привести завтра пораньше...чтоб у воспитателя было время его заинтересовать, отвлечь, пока не пришло еще десять - пятнадцать таких же крикунов. И отведет папа. Посмотрю - что получится.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 12:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kunoichi
мяту себе? можно! 
а игрушку или книжку любимую не даете в группу с собой?
|
Не разрешают!
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 13:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от marusjaz
|
это все ничего не значит.
моя старшая ваще без проблем пошла, ни одной слезинки за все 2 года
а вот мелкая жесть, хотя она то уж была и в группе и в саду и как бы пример старшей
фиолетово, у нее своя политика
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 13:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mari_
Да у нас, вроде бы, и воспитатели неплохие. Я так сразу не поняла, но производят хорошее впечатление. И к нему по - доброму....А он ни в какую "мама!" и все.
В пятницу я была довольна его поведением, его похвалили. Практически не плакал. Я уж стала подумывать, что у нас все пройдет быстрее, чем у других. Другие - то детки плакали....
Зато мы отыгрались в понедельник и, похоже, во вторник тоже отыгрываемся..... 
Я и убеждаю ребенка, говорю ему, что в садике хорошо, что я за ним приду, мы пойдем гулять, смотреть на машинки....А пока он играет в садике, я схожу куплю ему покушать то, что он любит....Спрашиваю - "пойдешь в садик?" и, конечно же, получаю отрицательный ответ. Хотя на прошлой неделе он говорил, что в садике ему понравилось и он пойдет туда еще.
Что случилось с ребенком????
|
Вот точно наша история...Ещё и вечером от меня не отходит. Никогда таким не был...
|
07.09.2010, 13:35
|
|
Наш человек
|
Мы пошли в ясли в 1,10. Целый год (!) плакала при подходе к группе. В младшей группе было 50/50. Но иногда просто абзац - воспитатели отдирали от меня ребенка, она рыдала, я рыдала, потом выходила из группы, ребенка отпускали - она бежала к двери, я стояла с одной стороны, держала дверь, дочка билась с другой, и умоляла забрать ее из садика. На работу я приходила убитая. Работать нормально не могла, думала только о ребенке. И так каждый день... Сейчас нам уже 4,11. Сегодня пошли первый день, и сразу вопрос А долго мы будем в садик ходить?
|
|
Цитировать ·
|