Пошли в садик...-ужас! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2010, 12:31
ответ для mari_ , на сообщение « Пошли в садик...-ужас! »
marusjaz
Участник

Мы, например, вели с лета подготовительные беседы о том как в садике интересно, что там много новых игрушек и можно поиграть с хорошими детками. Говорили, что там воспитатели, которые о детках будут заботится. Приводили в пример других знакомых детей, что они тоже ходят в садик, а те кто постарше - в школу, а взрослые - на работу.
Пока ТТТ все проходит хорошо, не плачем.
marusjaz is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 12:46
ответ для Yanchik24 , на сообщение « Очень тяжело просто. Ребёнка жалко.... »
afinka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Yanchik24 Посмотреть сообщение
Очень тяжело просто. Ребёнка жалко. Себя черти кем чувствую. Об уверенности только мечтать приходится...
Вот это вы зря. Не надо себя чувствовать "черти кем". Вы такая же мама, как тысячи других, и ваш ребенок, как тысячи детей пошел в сад. Все дети разные, все начинают ходить по разному. Кто-то орет, кто-то молчит и сторонится всех, а кто-то бежит с радостью к новым развлечениям. Самое главное - правильный подход и правильная атмосфера дома. Детский сад - это хорошо! Никогда не пугайте садиком, всегда говорите о садике в радостном тоне, как о празднике, а не ежедневной необходимости. Никогда не показывайте, как вы переживаете, когда отдаете ребенка в садик. Будьте даже немного жестче: все люди должны работать и мама тоже, а твоя работа в садике, и я тебе очень завидую, что у тебя такая чудесная работа!
У меня двое детей. Старшая пошла в 1,4. Тоже поначалу было тяжело и слез море, потом за уши из группы не выдрать было. Сейчас в сад пошла вторая - 2,2. Тоже ноет и канючит, но я непреклонна! Сегодня пошли в группу уже без слез.
Так что...все в ваших руках.
afinka is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 12:50
Марленка
Ветеран

Вот и мы четверг-пятницу отходили без слез, а в понедельник уже началось....сегодня так вообще через 40 минут забрала, просто была истерика((((( да и у мамы тоже.....иду реву, звоню мужу, говорю не могу так!!!!!!!

Как же детки выдерживают этот стресс??? думаю может мяту позаваривать...это же такие переживания(((((
Марленка is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 12:53
ответ для marusjaz , на сообщение « Мы, например, вели с лета... »
Ермалашка
Мега-элита

Адрес: улица четырех консульств, по выходным Курортный район

Цитата:
Сообщение от marusjaz Посмотреть сообщение
Мы, например, вели с лета подготовительные беседы о том как в садике интересно, что там много новых игрушек и можно поиграть с хорошими детками. Говорили, что там воспитатели, которые о детках будут заботится. Приводили в пример других знакомых детей, что они тоже ходят в садик, а те кто постарше - в школу, а взрослые - на работу.
Мы тоже все это делали, она подконец только и говорила о том, как пойдет в садик. И сейчас она периодически дома говорит, что пойдет в садик. А как утром увидит его - начинает плакать. Но мне кажется, что это от части и от того, что она видит реакцию других детей.
Старый 07.09.2010, 12:54
Kunoichi
Наш человек

мяту себе? можно!
а игрушку или книжку любимую не даете в группу с собой?
Kunoichi is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 12:58   #36
mari_
Мега-элита

Забрала сегодня в десять. Говорят, сегодняшний день прошел, на удивление, лучше вчерашнего и даже дней на той неделе. Хотя начало дня было.....мрачное.....
Как я ушла - чуть - чуть покричал, а потом увлекся игрой. Практически не плакал. Было такое впечатление, что и уходить он не хочет.
Думаю, стоит привести завтра пораньше...чтоб у воспитателя было время его заинтересовать, отвлечь, пока не пришло еще десять - пятнадцать таких же крикунов. И отведет папа. Посмотрю - что получится.
mari_ is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 12:59
ответ для Kunoichi , на сообщение « мяту себе? можно! :)) а игрушку или... »
mari_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
мяту себе? можно!
а игрушку или книжку любимую не даете в группу с собой?
Не разрешают!
mari_ is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 13:25
ответ для marusjaz , на сообщение « Мы, например, вели с лета... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от marusjaz Посмотреть сообщение
это все ничего не значит.
моя старшая ваще без проблем пошла, ни одной слезинки за все 2 года

а вот мелкая жесть, хотя она то уж была и в группе и в саду и как бы пример старшей
фиолетово, у нее своя политика
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 13:33
ответ для mari_ , на сообщение « Да у нас, вроде бы, и воспитатели... »
мухасик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
Да у нас, вроде бы, и воспитатели неплохие. Я так сразу не поняла, но производят хорошее впечатление. И к нему по - доброму....А он ни в какую "мама!" и все.
В пятницу я была довольна его поведением, его похвалили. Практически не плакал. Я уж стала подумывать, что у нас все пройдет быстрее, чем у других. Другие - то детки плакали....
Зато мы отыгрались в понедельник и, похоже, во вторник тоже отыгрываемся.....
Я и убеждаю ребенка, говорю ему, что в садике хорошо, что я за ним приду, мы пойдем гулять, смотреть на машинки....А пока он играет в садике, я схожу куплю ему покушать то, что он любит....Спрашиваю - "пойдешь в садик?" и, конечно же, получаю отрицательный ответ. Хотя на прошлой неделе он говорил, что в садике ему понравилось и он пойдет туда еще.
Что случилось с ребенком????
Вот точно наша история...Ещё и вечером от меня не отходит. Никогда таким не был...
Старый 07.09.2010, 13:35
mamalumy
Наш человек

Мы пошли в ясли в 1,10. Целый год (!) плакала при подходе к группе. В младшей группе было 50/50. Но иногда просто абзац - воспитатели отдирали от меня ребенка, она рыдала, я рыдала, потом выходила из группы, ребенка отпускали - она бежала к двери, я стояла с одной стороны, держала дверь, дочка билась с другой, и умоляла забрать ее из садика. На работу я приходила убитая. Работать нормально не могла, думала только о ребенке. И так каждый день... Сейчас нам уже 4,11. Сегодня пошли первый день, и сразу вопрос А долго мы будем в садик ходить?
mamalumy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение