Завтра сын будет один в яслях!Что за новшество?! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2010, 10:44
ответ для Нюта@ , на сообщение « плюсану странная ситуация:005: в сад... »
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
Ну все-таки некоторые недостатки есть. ребенок привыкает, что эта тетя посвящена ему целиком и полностью, и вдруг однажды оказывается, что тетя эта должна разрываться между 15-20 привыкшими к постоянному вниманию малышами.
Вот уж вряд ли за 1-2 дня ребенок сильно привыкнет. Зато ему спокойно и доходчиво объяснят, где его горшок, шкафчик и кровать. И хоть тресни, не верю я в чёрные замыслы персонала.

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 10:45
ответ для Нюта@ , на сообщение « плюсану странная ситуация:005: в сад... »
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Нюта@ Посмотреть сообщение
плюсану
странная ситуация в сад не с детьми,а с тетей а куда интересно остальных детей дели
В общем-то, автор в последствии писала, что всем деткам разное время назначили.

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 10:58
ответ для allla-fortuna , на сообщение « Я бы на вашем месте радовалась! На... »
lua
Активный участник

Цитата:
Сообщение от allla-fortuna Посмотреть сообщение
Я бы на вашем месте радовалась!
+1

Вот накинулись-то!
Я с сыном, наоборот, искала встречи с воспитателем ДО учебного года, чтоб он при мне в помещение вошел, чтоб познакомились, я ей рассказала бы про него, воспитатель сама б на него посмотрела. Десяток орущих детей -точно не лучшее начало мероприятия на ближайщие 5 лет! Надо минимизировать стресс, а не впихнуть в самую гущу и "как хочешь". А фразы типа "мне вообще побыстрее надо его приучить и - на работу" мне вообще непонятны. Вы кому ребенка-то рожали, пардон?
А персонал сада просто ищет варианты, как ЛУЧШЕ ввести ребенка в новое место, новый коллектив и новую жизнь!
п.с. я, кстати, больше боялась, как дети друг к другу отнесутся, чем оставить с незнакомой тетей. Тетя экзамены сдавала, чтоб с детьми работать, а вот у 2хлетнего ничего не займет другого такого же треснуть и до слез довести. Наиграться еще успеют - весь год впереди.
lua is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 11:02
ответ для lua , на сообщение « +1 Вот накинулись-то! Я с сыном,... »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lua Посмотреть сообщение
...... Тетя экзамены сдавала, чтоб с детьми работать, а вот у 2хлетнего ничего не займет другого такого же треснуть и до слез довести. Наиграться еще успеют - весь год впереди.

Вот про экзамены вы крепко сказали. Мне тут на днях объясняли, что учебные заведения у нас теперь воспитателей не готовят, педучилища - только учителей начальной школы. чтобы стать воспитателем - можно посетить курсы.
Старый 09.09.2010, 12:08
ответ для lis_69 , на сообщение « зачем вообще ходить в ясли если... »
воттакоеимя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lis_69 Посмотреть сообщение
зачем вообще ходить в ясли если изначально вы подвох в поведении вспитателей видите... сидите дома... вам и вашему ребенку как лучше хотят сделать, а вы еще и недовольны... а вообще надо до конда на месте все выяснять, а не на форумах обсуждать с людьми, которые не имеют к яслям никакого отношения, кроме потребительского... извините если грубовато написала, просто не могу уже читать как люди начинают писать "всех в сад" и т.д. не зная всего до конца... а вам бы я посоветовала позвонить в садик и все подробно узнать, для чего вам надо так приходить...
Это наверно тот воспитатель)))))))))) или из воспитателей)))))
Я бы не повелась на такой развод и напомнила о режиме работы детсада и о том что ребенок должен находиться в группе, а не с "тетей".
Вообще сейчас пошла плохая тенденция воспитателей не заморачиваться типа мало получают, поэтому появляется "приводите детей к 10 ч., забирайте в 15 ч., или приводите одного". Атас мой бы испугался, щол в группу с детьми играть, а там "тетя"
воттакоеимя is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 12:48   #36
Мама сына
Старожил

Я в глубоком шоке!!! От всех комментов против и их обоснований.
Автор, поверьте, ваши заведующая и воспитатели точно экзамены сдавали. Они - однозначно профессионалы. Доверьтесь им.
Мама сына is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 12:51   #37
Мама сына
Старожил

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
Вот про экзамены вы крепко сказали. Мне тут на днях объясняли, что учебные заведения у нас теперь воспитателей не готовят, педучилища - только учителей начальной школы. чтобы стать воспитателем - можно посетить курсы.
Вот это новости! Вас ввели в заблуждение.
Мама сына is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 12:55   #38
К@ТРИН
Элита

Цитата:
Сообщение от Евгешуленька Посмотреть сообщение
Девочки,может у вас в саду тоже была такая странная практика?Мы завтра первый раз пойдем в ясли и мне заведующая сегодня сказала,чтобы ребенка привели завтра к 10ч!!(не к 8-30)до 11ч и он там будет один,то есть без других детей!Вы,говорит,нацельте его на то,что он туда с тетей идет играть!Что-то мне все это странно..Какой интерес ребенку идти играть с какой-то чужой тетей.Мне так кажется,он наоборот испугается наедине с тетей оставаться.Да еще и вроде как не один день такая прктика будет!
Может я че-то не понимаю?
Первый раз слышу о таком.
Может это какая-нибудь новая методика,чтоб ребенок легче адаптровался в садике,вначале привыкнет к тете,а потом и к деткам.
К@ТРИН is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 14:30
ответ для lua , на сообщение « +1 Вот накинулись-то! Я с сыном,... »
Селин
Участник

Цитата:
Сообщение от lua Посмотреть сообщение
+1

Вот накинулись-то!
Я с сыном, наоборот, искала встречи с воспитателем ДО учебного года, чтоб он при мне в помещение вошел, чтоб познакомились, я ей рассказала бы про него, воспитатель сама б на него посмотрела. Десяток орущих детей -точно не лучшее начало мероприятия на ближайщие 5 лет! Надо минимизировать стресс, а не впихнуть в самую гущу и "как хочешь". А фразы типа "мне вообще побыстрее надо его приучить и - на работу" мне вообще непонятны. Вы кому ребенка-то рожали, пардон?
А персонал сада просто ищет варианты, как ЛУЧШЕ ввести ребенка в новое место, новый коллектив и новую жизнь!
п.с. я, кстати, больше боялась, как дети друг к другу отнесутся, чем оставить с незнакомой тетей. Тетя экзамены сдавала, чтоб с детьми работать, а вот у 2хлетнего ничего не займет другого такого же треснуть и до слез довести. Наиграться еще успеют - весь год впереди.
+мульон!!!!!!!!!

В наш садик бы такой подход.Я еле вытребовала познакомить своего ребятенка с группой без детей.Если бы мне предложили такой вариант только спасибо бы сказала.
PS: у нас то же составляли "график привода" новых детей, и считаю это нормальным, те мамы которым нужно выходить на работу все записались на первые дни.
Селин is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 14:43   #40
Колбасод с бутерброй
Наш человек

Не знаю,а мне кажется это вполне разумнум!Я бы хотела чтобы нам так предложили походить!
Мы ходим с понедельника в сад,в группе где-то 10 человек и все орут и хотят к воспитательнице на ручки,не играют они сейчас толком с друг другом,у них стресс и им не до игр.
А воспитателя на всех не хватает,она только одного-двух может на руки взять,присесть поговорить,занять,да и вы представьте себя в комнате с 10 орущими детьми...вас бы это не раздражало?Поэтому воспитатель нервный,а дети это очень чувствуют и получается замкнутый круг......
А если ребенок один то ему и все внимание и разговоры и у воспитателя на руках посидеть,отходив в таком режиме 2 недели ребенок привыкнет к человеку и потом будет проще ходить когда уже будет с детками.Адаптационный период мне кажется так пройдет проще,чем затолкнуть его в комнату набитую орущими детьми с одной чужой теткой.
Колбасод с бутерброй is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение