|
|
11.09.2010, 01:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ВсеХорошо
У нас так и было:ребенок брал булку,подходил к груди и ел булку,запивая грудн.молоком 
|
рассмешили  КОМУ МОЛОЧКА?
Цитировать ·
|
11.09.2010, 02:30
|
|
Старожил
|
смешно конечно но когда я ходила записывать мелкую в садик(это было пару недель назад) в РОНО были детки и мамы и папы и дедушки и бабушки...так вот одна девочка (ей больше 3 лет!!!) сначала играла в мячик мешая всем вокруг, а потом вообще подошла к маме и отодвинув блузку (мама без бюстгальтера хотя грудь не маленькая) начала кушать....смотрелось не очень....
как мне кажется нужно кормить пока это комфортно и не вызывает неудобств
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 11:27
|
|
Активный участник
|
Лично у меня вызывает отвращение вид 3-х летнего ребенка, сосущего грудь.Уже на какое-то извращение смахивает.
Практика показывает,что польза ГВ сильно преувеличенна.
Но опять же это Имховое имхо
|
11.09.2010, 11:48
|
|
Старожил
|
Собираюсь сворачивать в год. Со страхом жду, так как засыпаем на груди, но считаю и психологически неправильно соображающего дитенка грудью кормить.
В 7 и позже месяцев кормить грудью днем ИМХО не надо вообще. И понятно, что кашки-пюрешки дитя плохо ест - он же сисей наелся! А раз сисю дают, почему бы не потребовать, раз она вкуснее? Мы месяцев с 7 едим грудь только ночью. И дитя днем не требует, и грудь приспособилась - молока ровно на ночные кормления, ничего у меня не распирает. А если кормить постоянно, то конечно будет распирать - кормление же стимулирует лактацию, грудь же не знает, что такому дитенку уже можно и не только молоко давать.
А по пользе на порядок меньше витаминов в грудном молоке уже после полугода, не говоря уже про год. Поэтому и прикормы вводят, а не потому, что молока мало становится. Молока много, а питательных веществ в нем не хватает.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 12:30
|
|
Наш человек
|
Sai А прикормы у вас ребенок хорошо ест? Если да то вам повезло, мой в 7 мес мало что признавал из прикормов и поэтому кормила исключительно грудью.
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 12:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katerinka i Karinka
смешно конечно но когда я ходила записывать мелкую в садик(это было пару недель назад) в РОНО были детки и мамы и папы и дедушки и бабушки...так вот одна девочка (ей больше 3 лет!!!) сначала играла в мячик мешая всем вокруг, а потом вообще подошла к маме и отодвинув блузку (мама без бюстгальтера хотя грудь не маленькая) начала кушать....смотрелось не очень....
как мне кажется нужно кормить пока это комфортно и не вызывает неудобств
|
Видимо у мамы это неудобство не вызывает
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 12:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от abrakadabrina
Но все таки антитела содержит, значит и от болезней защищает..... Иначе все бы кормили молоком из под коровы да козы!!!!
|
Ну уж не от коровы и козы, а как минимум смесью. На самом деле я тоже считаю,что польза ГВ сильно преувеличена.....антитела то передаются,но большую силу они не имеют.
У меня ребенок за год уже 4 раза болел......ГВ до их пор...Даже опрос был на ЛВ болел ли ваш ребенок на ГВ, так что на ГВ,что на ИВ рез-т одинаков.....
Скажу по себе. С рождения ИВ, в детсве болела только ангиной 1 раз.....вот вам и показатель....в саду вообще не болела....Старшая сестра 3 месяца на ГВ была, постонные простуды, и больные уши
Цитата:
Сообщение от Verta
а чем плоха эта зависимость?
насчет защиты согласна
|
Истерики, требование сиси, расшатаные нервы мамы и ребенка....если маму это устраивает, то ради Бога,хоть до школы,но кто решил в год сворачивать, то так и надо делать.
Если ребенок хорошо ест прикорм,сися тока перед ночным сном и ночью (дневных кормлений нет) то сворачивание ГВ в районе года проходит менее безболезненно (проще все забывается). А в 2-3 года надо придумывать всякие истории, типа сися улетела и ты ды.
Цитата:
Sai А прикормы у вас ребенок хорошо ест? Если да то вам повезло, мой в 7 мес мало что признавал из прикормов и поэтому кормила исключительно грудью.
|
а в 7 месяцев ребенок и не будет супер уважать прикормы,если вы их в 6 месяцев ввели. Вот к 9-10, уже должен кушать хорошо.Во всяком случае любимые блюда имеет.
Если мама к 10 месяцам ребенка не научила хорошо кушать, а на все его отвороты от прикорма бастренько предлагает сисю,тогда никакого завершения ГВ к году и быть не может. Тогда и дальше ситауция может тока усугубляться,зачем жевать самому.если можно пососать. И будет эта беготня какждые 40 минут к маме,ТОГДА И гв ДО 3 ЛЕТ
Это все ИМХО
|
11.09.2010, 15:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Verta
|
Да. УЖЕ хорошо.
Сначала на овощи был рвотный рефлекс, особенно на брокколи, ее прекратила на 2 недели, потом дала – стала морщась есть.
Кашу впихивала – безмолочную гречку (я по глупости не сладкую покупала, и то приучила в прикуску с фруктовым пюре есть).
Мясо выплевывала месяца 2. Я приспособилась его со сладкими овощами сочетать. Может пригодится, не перемешивать, а сочетать - первая половина ложки мясо вторая половина ложки морковь/тыква, перемешанное дочь не ела. Но недели 2 паршиво ела. Я к стыду даже покрикивала и в углу слезу пускала, когда вторую банку мяса открывала, а первая уже на слюнявчике и руках размазана, ребенок орет, а мясо впихнуть надо.
Сейчас перевожу с гомогенизированного на протертые на терке - опять 2 дня рвотный рефлекс, особенно на картофель, но скорее это психология, т.к. куски хлеба и яблока она грызла. Сейчас получше. Ест все, но не быстро. В общем, процесс идет легче, т.к. доча видимо понимает, что другого не дадут. А если бы сися маячила на горизонте, она только фруктовые пюре бы изредка ела. Дети же не дурики, выбирают, что повкуснее.
Так что все с переменным успехом, то с танцами, то с плясками, но с уверенностью, что грудь – не вариант.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 16:03
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от abrakadabrina
Что-то я уже переживаю,,.. Несколько человек сказали что кормить после года вредно для мамы!!!!! Мол. есть риск заболевания связанного с недостатком кальция... а другой вариант.что вредит женскому здоровью на гармональном уровне.. А моя доча без сиси НЕ МОЖЕТ пока..... может кто знает истину????????
|
первый раз слышу такое, всех кормила и ни чего..

|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 21:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Verta
Видимо у мамы это неудобство не вызывает 
|
ну не знаю...девочка при этом еще и банан ела.... 
или точнее получится банан запивала
|
|
Цитировать ·
|