|
|
12.09.2010, 23:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
или открыться спина.
|
Не бывает такого. Если куртка правильно подобрана, конечно - не слишком широкая, не слишком узкая и с удлиненной спиной, чтобы заканчивалась ниже попы.
Цитировать ·
|
13.09.2010, 11:41
|
|
Элита
|
я за комбенизон
1. его удобнее одевать самому ребенку
2. какая разница, в чем потеет (в куртке и штанах или комбезе) одетый ребенок, пока ждет остальных? в той же рейме, кстати - не потеет
3. неоднократно видела, как в младшей группе дети, одеваясь сами, задирали полукомбезом все футболки-кофточки к подмышкам и шли гулять.
к сожалению, не все воспитатели контролируют, как одеваются дети.
4. валяния в грязи  , снегу и особенно катание с гор - лучше проделывать в комбинезоне.
5. в поликлинике мы всегда переодеваемся и переобуваемся.
жалко видеть вспотевших детей в полукомбезах и зимней обуви в бахилах, т.к. не все дети могут спокойно сидеть в очереди вместе с мамой
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 11:45
|
|
Элита
|
Я за раздельный, только брюки должны быть на лямках.
Во-первых, брюки быстрее пачкаются и снашиваются, их можно менять-стирать.
Во-вторых, если в группе Ваш ребенок оденется быстрее, он может посидеть без куртки.
А в третьих, ИМХО, раздельные красивее  .
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 11:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МарЯся
У нас слитный.
Мне спокойней, что ничего нигде не задерется и вода не попадет. Спина будет теплая и сухая.
|
+1000
Хотя есть и раздельный на смену
Цитата:
Сообщение от Ируськин
Вопрос тем, у кого слитные: а КАК ваши детки сами надевают штрипки на ботинки? И , соответственно, КАК потом снимают ( подошва-то у сапога уже грязная)? Вот моему сыну уже почти 6 лет, но он сам не может справиться с этим процессом... Поэтому, в сад у нас только раздельный, где штанины внизу брюками , а не на резинке.
|
Нормально одевает, снимает вместе с обувью  Вот как ра когда штанины внизу брюками получаются полные сапоги снега
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 11:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
Минусы: Одевает раньше всех и стоит потеет ждет остальных, пока одевает низ ему весь верх ногами оптопчут согрупники, низ пачкается быстрее а стираешь весь комбез
|

быстрее всех ребенок одевается или нет зависит больше не от конструкции одежды, а от того, сколько у него других дел в раздевалке. поспорить с мальчиком слева, через скамеечку попрыгать, облизать конфету из кармана девочки справа...
согрупники могут оттоптать все, что угодно 
а комбенизон обычно одевают сидя - он контактирует с полом, конечно, под скамейкой
не видела такого, что бы ребенок стоял в штанинах, а комбез на полу лежит и все по нему ходят. не согласна, вообщем
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 13:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от capitel

быстрее всех ребенок одевается или нет зависит больше не от конструкции одежды,
|
Не согласна. Хотя здесь явно преобладает мнение, что сдельный костюм одевать легче, у меня на этот счет другое мнение. Которое сложилось из 7(!)ми летнего наблюдения. Так сложилось, что старшего, кога он в саду был, я забирала всегда перед прогулкой (я училась в институте), и младшую забираю перед прогулкой вот уже 2 года. итого 7 лет я наблюдаю, как дети одеваются на прогулку. Активно наблюдаю, т.е. помогаю одеваться. Так вот слитный комбинезон ребенку одевать однозначно тружнее. Легко накидывается на плечи он только тогда, когда слегка великоват. Но если только этого запаса нет... кранты. Слитный комбез гораздо тружнее накинуть так, чтобы не задеть при этом шарф. В слитном комбезе невозможно пописать под кустик (девочкам!), а бывала и такая необходимость.
В общем, я не понимаю, откуда мнение, что слитник легче одевать. достаточно придти в группу и посмотреть на детей.
Цитировать ·
|
13.09.2010, 13:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Не согласна. Хотя здесь явно преобладает мнение, что сдельный костюм одевать легче, у меня на этот счет другое мнение. Которое сложилось из 7(!)ми летнего наблюдения. Так сложилось, что старшего, кога он в саду был, я забирала всегда перед прогулкой (я училась в институте), и младшую забираю перед прогулкой вот уже 2 года. итого 7 лет я наблюдаю, как дети одеваются на прогулку. Активно наблюдаю, т.е. помогаю одеваться. Так вот слитный комбинезон ребенку одевать однозначно тружнее. Легко накидывается на плечи он только тогда, когда слегка великоват. Но если только этого запаса нет... кранты. Слитный комбез гораздо тружнее накинуть так, чтобы не задеть при этом шарф. В слитном комбезе невозможно пописать под кустик (девочкам!), а бывала и такая необходимость.
В общем, я не понимаю, откуда мнение, что слитник легче одевать. достаточно придти в группу и посмотреть на детей.
|
какой шарф, какой кустик????
нафиг покупать комбез для которого нужен шарф и какой врспитатель водит детей на прогулку без вывода в туалет
и ваще...какой бред в холодное время года в кустики, водят если что в туалет
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 14:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
какой шарф, какой кустик????
нафиг покупать комбез для которого нужен шарф и какой врспитатель водит детей на прогулку без вывода в туалет
и ваще...какой бред в холодное время года в кустики, водят если что в туалет
|
+вот я тоже недоумеваю про шарф (у нас их отродясь не было) и кустики. Ну и если о таком речь пошла то мальчикам в кустики удобнее в слитном
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 15:05
|
|
Мега-элита
|
до 3-х покупала слитные ( осень, зима)
А после 3-х как-то раздельные покупаем, так удобнее и мне и моему ребёнку.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 15:16
|
|
Элита
|
мне нравятся и слитные и раздельные комбезы. Для горок, долгих прогулок мне кажется лучше слитный комбез - опять же снег никуда не заберется, и не задует никуда. Но много плюсов и в раздельном - куртку всегда можно снять в помещении, в саду опять удобней одеваться в том смысле,что снала штаны можно одеть, а по ближе к выходу куртку, ну и стираем мы штаны чаще чем куртку. Сама покупаю своему пятилетке раздельный комбез, но на слитный продолжаю поглядывать)))
|
|
Цитировать ·
|