Детки-кесарята - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2010, 22:34   #31
-ЯркаЯ-
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Хм... Даже не знаю...
Дочка кесарская, недоношенная.
1. не согласна. Никак
2. По первой части, может быть согласна - дочка 15 дней на ИВЛ была. Но всё-таки это из-за недоношенности, думаю.
Про инфекции не согласна.
3. Не согласна
4. Да. Были ужасные проблемы с кишечником! Но аллергий не было.
5. Не согласна. Моя, в связи с недоношенностью только в 1 месяц и 20 дней грудь первый раз получила. И после этого до 8 месяцев только ГВ, а потом только прикормы пошли. ГВ было до 1 года и 1 месяца. Потом дочь сама отказалась, а я ещё больше года сцеживалась и всякие кашки на грудном молоке ей делала.
6. В моём варианте приветствие мамы - это смешно. Шок у дочи был от вообще появления столь нежданного.
7. Ну психологические проблемы были. Ставили аутический спектр. Но опять же, не думаю, что это как-то связано со способом родоразрешения.

ПыСы
КС в 28 недель, безводный период 8 суток 7 часов. Дочке сейчас 5,5 лет
Простите не по теме. Вам вообще памятник надо поставить.(когда то вашу историю читала и плакала)

-ЯркаЯ- is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2010, 23:33
ответ для Timon , на сообщение « у меня кесареныш, решение было мое, я... »
Kusik
Участник

Цитата:
Сообщение от Timon Посмотреть сообщение
у меня кесареныш, решение было мое, я настояла на кесареве, поэтому планировали и день и время, ребенок родился здоровый, отклонений в развитии не было, сейчас 4.5 года, активый ребенок (занимается тениссом большим и футболом). Есть у него такая особенность как осторожность во всем, он никогда не рвется вперед стописят раз подумает, прежде чем скатиться с горки или зайти в воду по колено...но у нас и папа с таким же характером, он всегда ко всему с осторожность относиться и долго все обдумывает, поэтому тут сложно мне сказать - последсвия это кесарева, или наследственность.
А Вы в каком роддоме рожали? Не в Скандинавии случайно?
Kusik is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2010, 23:47
ответ для Kusik , на сообщение « Детки-кесарята »
натания
Старожил

У меня ребёнок кесарёнок(кесарили после начала родовой деятельности),Болеем редко ,с кишечником проблем никогда не было(в отличии от детей моих подруг которые родились обычным способом),намного опережает развитие многих ровестников,ел с первого дня так что я вставала чуть ли ни каждый час его кормить(а сейчас вообще то сразу после кесарева ребёнка прикладывают к груди) и даже в роддоме ни грамма веса ни скинул,ребёнок очень активен.А уверенность ребёнку могут привить только родители.Пошёл он у меня в год ,сел сам в 8 месяцев и то потому что наверно весил 11 кг))Да ....он у меня ещё левша
А так то это про меня скорей всего ,прям всё сходится и с сосудами проблемы и активности ни какой (правда в нете сидеть большая активность).И ходить я начала с 1,2.Только я родилась обычным способом,причём как говорит мама роды были быстрые и лёгкие.
натания is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2010, 23:53   #34
kuzena
Хранитель

были проблемы со вскармливанием,но со стороны матери,т.к. были плоские соски и стафилококковый сепсис...
был наркотический шок,ну так еще бы,на 12 минуте извлекли ее из меня...
были проблемы с кишечником,см. сепсис,т.е. первый пункт...
ну ребенок не виноват,что мамаша(это я про себя)выбрала не тот роддом и не тех(криворуких на всю голову)акушеров....но все эти проблемы были разрешены в течении первого года жизни,да и не стала бы я так однозначно приписыавть все проблемы только способу родоразрешения,кроме правда,наркотического шока...все изложенное у ТС имеет место быть и при влагалищных родах
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2010, 23:58
joanna-igorevna
Старожил

Двое детей кесарята, вообще я считаю, что на детей это никак не влияет, только на маму:

1. Естественные роды, тоже тот еще стресс. Когда тебя пресуют мыщцы со всех сторон, думаю не до дыхания и адаптации.

2. Отчасти согласна, если родовая дейтельность не началась, что рановато рожать. Меня оперировали в процессе

3. На влияние на имунитет не согласна.

4. Мне кажется это ерунда, если Вас измазать в чем-то, то вряд ли Вы чудесным образом излечетесь Имунитет дело врожденное.

5. С моими проблем не возникало, младшего кормлю до сих пор

6. У меня была общая анестезия, меньше шансов получить в добавок головую боль и травму позвоночника.

7. Мне кажется, что характер заложен генетически. У меня двое детей, они абсолютно разные по характеру. Психологическая проблема бывает у мамы, я например очень хотела рожать сама, но не сложилось. Пока я повзрослела и поняла , что это такая ерунда: каким образом ребенок родился .
joanna-igorevna is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 00:07
manulik
Участник

У меня тоже двое кесарят.
Дети очень разные. Старшая - возбудимая, переживающая, настоящая девочка. Младший - спокойный, уверенный в себе "мужчина". У сына на иммунитет снижен, не знаю, по какой причине. Дочка болеет не чаще других детей. Каких-то особых проблем с животом не было. С грудным вскармливанием тоже все ок. Дочку кормила до 2,2. Сына до сих пор. Физически дети очень хорошо развиваются. Дочка поползла в 4,5, пошла в 11 месяцев, сын поплз в 6, пошел в 10. С умственным развитием тоже все хорошо.
Старый 13.09.2010, 00:10
Dasti
Элита

Со всеми пунктами не согласна!
Мой близнец и так не может долго играть во что-то одно!
Dasti is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 00:23
ответ для Dasti , на сообщение « Со всеми пунктами не согласна! Мой... »
Verta
Наш человек

У меня оба плановых кесаренка, оба очень разные, к подобным статьям отношусь скептически, так как ничего толком не доказано, родовых травм при ЕР не меньше и их последствия могут сказаться с годами, поэтому я просто люблю своих мальчишек и не забиваю себе голову. Проблемы решаем по мере их наступления. Есть люди которые считают что раз природой заложено рожать самой значит это и есть правильно, но бывают случаи когда ты можешь дать жизнь своему ребенку только при помощи КС, так почему такие женщины должны считать себя ущербными, они также носили и также переживали все трудности? Любите своих детей!!! Ведь вы им дали жизнь, неважно как!!!

Ванечке было бы 7 лет

"The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched. The must be felt with the heart.." Crystal Chapell
Verta is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 00:25
Bogatova
Мега-элита

Доча 16 лет - экстренное КС под общим наркозом, доча 4,5 года - плановое КС эпидуралка.
Ничем от других детей не отличаются.
Вот только может здоровьем - не болеют практически.
У старшей ещё ни разу не было зелёных соплей к примеру, не говоря уж о более неприятных болезнях.
ГВ по-разному. Первый раз 5,5 месяцев (но это из-за меня - молодая была и глупая, посчитала, что ребёнок уже достаточно взрослый ), с младшей я уже была в курсе пользы длительного ГВ, поэтому не отказывала ей до 3,1 года.
Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
Дети себе как дети. Со своими радостями и огорчениями. А статьи...... хм.....пусть пишут.
Согласна.
Писать статьи - это ж чья-та работа, они её делают.
Цитата:
Сообщение от kunya-tarakina Посмотреть сообщение
Я бы даже сказала, что в последнее время из-за неопытнасти акушерок, дети прошедшие естевственные родовые пути чаще страдают невролгическими заболеваниями.
У меня тоже сложилось такое мнение.
Цитата:
Сообщение от Dasti Посмотреть сообщение
Со всеми пунктами не согласна!
Мой близнец и так не может долго играть во что-то одно!
У меня старшая близнец, но усидчивая до Одури, если ей это надо......

Про себя могу сказать, что если после первого КС у меня ещё были мысли о ЕР, то после последнего, если вдруг опять надумаем увеличить численность землян, только КС
И не от того, что боюсь ЕР, а от того, что люблю КС , особенно в Скандинавии
Старый 13.09.2010, 00:27
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от -Таточка- Посмотреть сообщение
Простите не по теме. Вам вообще памятник надо поставить.(когда то вашу историю читала и плакала)
Спасибо! Очень приятно

"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с
выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру."
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."
(с)(Р.Бах)
Счастливица is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение