|
|
14.09.2010, 14:44
|
|
Ветеран
|
У нас еще своя фишка прибавилась -в саду, золото, пока едем домой или гуляем после сада тоже в целом ничего, но как приходим домой - мрак! Отазывается раздваться - попытка снять шапку/куртку - начинается жуткая истерика со страшным криком, до икоты, ужеб боюсь, что связки сорвет(( Вчера вообще полчаса в коляске сидел, не хотел вылезать. Снятие кроссовок -отдельная тема - в них он готов ходить все время, а тапки отказывается надевать. Не знаю, что делать - истерит страшно, никаких уговоров не слышит, думаю, может пусть пока ходит в куртке, а обувь вытереть и пусть так и ходит? А когда в сад приходим- нормально раздевается-переодевается.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 15:29
|
|
Banned
|
У нас тоже похожие проблемы. В саду ведет себя хорошо. Но без мамы и папы оставаться там не хочет. Орет благим матом!
Садик нравится, играет, кушает, на горшок ходит.
Но привожу со слезами.
Прихожу забирать, довольный. Но домой с улицы не затащить, кричит, отказывается идти. Ну и в течение дня доводит меня иногда...
Ребенок стал капризным и противным
Вижу, что он злится на меня из-за того, что бросаю его одного в саду
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 16:23
|
|
Участник
|
Никого не хочу обидеть, но по личным наблюдениям: если ребенку "хватает" мамы-папы, то расставания проходят безболезненно; если же по каким-то причинам ребенку отказывают во внимании, то такие детки чаще всего и плачут при расставании. попробуйте после садика побольше поиграть с ребенком, почитать, пообниматься. Только искренне, не на бегу.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 18:00
|
|
Ветеран
|
ну думаю все индивидуально, моя подружка одинокая мама отдавала дочку няньке с 4-х месяцев (работала), няня отказывала - отдавала соседям, в сад в 1,7 и все тихо и мирно, никаких истерик, привыкля лялька. а наши залюбленные, заласканные орут, ибо не привыкли к разлукам и невниманию.
Мой поц стал меня бить, + капризы, + все не нравится, все не так, объясняю, что нельзя маму бить и вооще никого, голос повышаю, плачет, прижимается. спит нормально.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 18:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sin syau
2 сентября начали ходить в ясли. Ходим на 2 часика пока.
Красавицу мою как будто подменили.
Скандалы, истерики и слезы после прихода из сада, и до вечера.
И сама устает, и я уже не знаю что делать.
Кто сталкивался? Сколько такая адаптация может продолжаться?
Как помочь дитенку?
Пока только завариваю мяту как успокоительное.
|
Имхо - помощь может заключаться только в большом количестве внимания и любви со стороны, особенно, мамы и другой родни из окружения. Я читала, что истерики, связанные с детским садом случаются по одной простой причине - ребенок думает, что его больше нелюбят, он плохой и поэтому его отдают чужим тетям. И каждый раз находясь в садике, он ужасно боится, что НЕ ЗАБЕРУТ обратно домой. Понятно, что такое происходит не со всеми детьсми, а только с очень чувствительными. Некоторые не переживают и вовсе, уверены, что их так же любят и рассматривают сад, как гости.
Почему тогда это выражается именно истериками, а не, например, ласками к маме и папе. Да потому, что р ебенок пока не осознает, почему ему плохо и как с этим справится. Мы сами, порой, чесвствуем себя поганенько в душе, но не можем понять почему, почему просто плохое настроение. Вот так же и с детками.
Поэтому, единственное лекарство здесь - абсолютная любовь и забота, всеразрешенность, если можно так выразиться. Позволяйте ему делать все, что захочети, если это конечно, безопасно. Позволяйте ему баловаться и балуйте его сами. Накормите его своей безусловно любовью по уши!  И тогда он успокоится, что его так же любят и садик перестанет быть для него преградой между вашей с ним любовью.
Мне кажется так...
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 18:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lizetta
Никого не хочу обидеть, но по личным наблюдениям: если ребенку "хватает" мамы-папы, то расставания проходят безболезненно; если же по каким-то причинам ребенку отказывают во внимании, то такие детки чаще всего и плачут при расставании. попробуйте после садика побольше поиграть с ребенком, почитать, пообниматься. Только искренне, не на бегу.
|
 Именно так!
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 18:25
|
|
Мега-элита
|
А вообще у скандального поведения ребенка (если это не неврологическое) выделяются основные 4 причины - 1. борьба за внимание, 2. борьба за самоутверждение, 3. желание отомстить (другого способа показать свою боль ребенок не видит еще) и 4. потеря веры в собственный успех.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 00:45
|
|
Хранитель
|
Моей в яслях нравится. Но дома тоже стала капризнее и беспокойнее. Стала опять брать её к себе спать ночью. Вроде помогает.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 11:00
|
|
Участник
|
Да, еще вспомнила, и это наверное самое важное.
Обязательно утром - и дома перед выходом и уже в саду говорите ребенку следующие слова : "я тебя очень люблю и обязательно за тобой приду".
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 16:04
|
|
Элита
|
У нас тоже дикие истерика начинаются в раздевалке: выгибается, не дает себя раздевать, истошно орет. Но сегодня я немного задержалась после того, как дверь в группу закрылась за моим орущим чадом и- о чудо- через минуту уже было тихо! Т.е. весь концерт предназначался только мне, весь день ребенок ведет себя в садике замечательно и только с мамой( и папой) позволяет себе такое поведение. В отсутствии внимания или его нехватке моя дочь упрекнуть нас не может, я бы сказала скорее его избыток. Поэтому объяснять именно этим такое поведение не стоит, а вот самоутверждение- это да. Хотя , конечно,есть детки , которые просто никогда не оставались без мамы, мама за них все делала, а в садике приходится все делать самому( и кушать за столом, и спать , и игрушки убирать и т.п.). Им привыкать гораздо тяжелее.
|