Про женские дела... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2010, 15:03   #31
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Как?
Поговорили с завучем, директором. Объяснили.
Я бывшая спортсменка и не понимаю, как можно не переодеваться полностью на физкультуру. У меня ребёнок всё до трусов снимает (только их не меняет, имею ввиду). Как-то по-человечьи у нас в школе. Все поняли и разрешили пользоваться раздевалками (не понимаю, почему сразу было не так).

Цитата:
Сообщение от Двое и Снежинка Посмотреть сообщение
странно. и рекламу прокладок дочка никогда не видела? и дома у вас средства гигиены никогда ей на глаза не попадались?
мы просто как раз лет в 6 с этого и начали все подобные разговоры.

девочка у меня ранняя, так что жду ее взросления я тоже рано. сейчас уже в 7,5 пушок появился на всех местах соответствующих и потливость начинается.
У меня тоже всё знает. Именно с прокладок/тампонов всё началось, которые в ванной на полке лежат. А вот на вопрос "что это и зачем" про презервативы, которые в очень красивых коробочках у кассы в гипермаркете лежат, я обещала попозже как-нибудь рассказать. Так и объяснила, что это для взрослых и попросила разрешения рассказать попозже.
LZS is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 16:11
ответ для nasedka , на сообщение « Про женские дела... »
taddybear
Участник

А в нашей школе у младших классов нет возможности в раздевалке переодеваться. Раздевалка для старших и спортзал для старших (уроки проходят постоянно, в раздевалках всегда есть кто-то из старших), а для малышей вместо спортзала занятия проводят в актовом зале и раздеваются они в классе. Мой первоклашка, пока не говорит, что стесняется. Хотя дома прячется, если надо переодеться. Не знаю, как дальше будет. Можно предложить вариант переодеваться в классе по очереди (девочки, потом мальчики).
taddybear is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 16:15   #33
Инна Сергеевна
Старожил

Актуальная тема! хотя мои девочки еще очень малы, но почитаю, для общего развития и своей подготовки в этом вопросе.
Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
кстати, у меня в школе тоже не было дверей в туалете, нигде! Но вот совершенно не помню, как мы с этим справлялись
+1 и я ничего не помню.хотя, кажись мы брали нужные принадлежности и выходили в туалет во время уока, когда идут занятия, так более спокойно было решить свои дела.
у меня в 12,5 начались. думаю у дочек тоже +/- в этом возросте будут.

Моя радость Сонечка 20.09.2004г.
Моя радость Кирочка 26.09.2009г.
Инна Сергеевна is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 16:46
Natatashka
Старожил

Я вот тоже не помню как мы ходили в туалет без дверей???. На физ-ру не ходили в эти дни. Переодевались в раздевалке при спортзале. У нас там еще и туалет был с раковиной. После физ-ры некотрые обмывали верх даже)
Natatashka is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 17:34   #35
nasedka
Элита

Цитата:
Сообщение от Жмурка Посмотреть сообщение
Моей доче 9, пока даже не задумывалась об этом... Единственное, что беспокоит - это повышенная потливость. Может как раз и показать её эндокринологу или к какому специалисту обратиться? Думаю, что одно с другим может быть связано...
А вот это начало и есть. Сначала много потеем без запаха, потом с запахом, потом волосенки лезут...
Старый 16.09.2010, 17:36   #36
nasedka
Элита

Цитата:
Сообщение от mayaiv Посмотреть сообщение
Здравствуйте девочки. можно с Вами тоже поболтать? Дочке 12.6 еще ничего нет, но я подозреваю, что на подходе, но ребенок никогда ничего про КД не спрашивает и я не знаю с чего начать. Она туризмом у меня занимается выезжают на слеты на неделю. Я ей прокладки на каждый день предлагаю всегда, объясняю зачем это нужно. Дочь без интереса слушает и берет с собой и не пользуется.Я вот думаю может ее детскому генекологу сводить ?

Думаете, что гинеколог ей лучше все объяснит?
Старый 16.09.2010, 17:41
nasedka
Элита

Всем привет! Я затеяла еще и всязи с те, что администрация школы не идет нам на встречу. Родители уже выносили этот вопрос на собрании...Сказали-подумаем, а переодеваемся по-прежнему в классе.
Знаю наверняка, что на ЛВ самые знающие мамочки! Может кто в курсе, есть ли регламентирующие документы о раздевалках...На что опереться?
Старый 16.09.2010, 17:48
ответ для nasedka , на сообщение « Всем привет! Я затеяла еще и всязи с... »
TanNik
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
На Байкова есть детский гинеколог . Она тоже может проконсультировать по данному вопросу.
Мы с ней даже знакомы лично!
Я хочу к эндокринологу...

Цитата:
Сообщение от nasedka Посмотреть сообщение

А по поводу школы меня беспокоит, что в туалетах у нас просто кабинки без дверей, а еще мы переодеваемся на физ-ру в классе! Стоит один раз засветиться девочке, потом ... сами знаете.
Цитата:
Сообщение от nasedka Посмотреть сообщение
. Даже если и нет месячных-девочки уже стесняются в трусах щеголять перед пацанами.
Сегодня как раз узнала, что в параллельном классе мальчик снял на телефон видео, как раздеваются девочки.
Слов нет.
Попросили учителя, чтобы дети раздевались раздельно (3 класс). Так учитель искренне недоумевает, говорит, что "маленькие они еще"

Цитата:
Сообщение от Двое и Снежинка Посмотреть сообщение

я очень в свое время испугалась. думала, все, больна, помираю.
я тоже решила, что умираю.

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 16.09.2010, 17:54
Anastasiya_I
Наш человек

а почему тема в "Младших школьниках"?
Anastasiya_I is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 17:59
ответ для Anastasiya_I , на сообщение « а почему тема в "Младших... »
anastassy
Элита

Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
а почему тема в "Младших школьниках"?
так вроде бы возраст 9-10 лет как раз младший школьный
Я своей дочке рассказала про назначение прокладок год назад (в 7 лет, первый класс). Рассказала о настоящем назначении и про то, что произойдет с ней когда-то. Раньше она спрашивала, но удовлетворял ответ, что просто взрослые женщины это используют. Потом появилась реклама про прокладки для легкой степени недержания, последовал вопрос насчет недержания, объяснила.. И ребенок, естественно, сделал вывод, что прокладка в некоторой степени как памперс В общем, рассказала тогда, как есть. Восприняла нормально.
А насчет того, что отсутствие кабинок в туалете будет проблемой в эти дни, я только сейчас задумалась....
anastassy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение