А у вас есть Play-Station? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2007, 17:46
ответ для koroleva™ , на сообщение « ОФФ: Спрашиваю своего 10-летнего: Ты... »
Кирдык
Элита

Цитата:
Сообщение от koroleva Посмотреть сообщение
ОФФ:
Спрашиваю своего 10-летнего: Ты почему не пользуешься телефоном,не достаешь его из рюкзака?Ответ поверг в шок:-Мне стыдно ,у меня плохой телефон,у меня нет блютулса.
Жесть!Сердце мое облилось кровью от такой откровенности.
Действительно, жесть....читаю тему и тихо радуюсь тому, что моим детям может быть стыдно только за какие-то свои некрасивые или глупые поступки, но вот что бы было стыдно из-за модели телефона?.
Старый 08.10.2007, 23:29
ответ для Катя Б. , на сообщение « А у вас есть Play-Station? »
villy
Мега-элита

У нас нет и не будет, но и не просит (ну и ТВ у нас тоже нет и не будет)
villy is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2007, 00:17   #33
Катя Б.
Наш человек

Я вот думаю, что "стыдно" из-за объективно приличных вещей бывает, когда в чем-то другом дискомфорт у ребенка. У моего телефон такой, какой он сам выбирал - с блютусом, Мрз-плеером и чертом в ступе - так ему тут вдруг "стыдно" стало, что телефон у него, видите ли, "бабский", раскладудшка. И вообще его типа никто не любит, лохом называют и т.п. При этом я точно знаю, что ничего подобного не было - в школе ребята ищут его, подбегают, зовут куда-то.

Дело, видимо, в том было, что я заработалась вконец, когда домой попадала - переключалась целиком на младшего. Съездила со страшим пару раз вместе - отмяк, вроде уже и телефон ничего, и с одноклассниками в порядке.
Старый 09.10.2007, 15:10
Melifaro
индиго в розовых очках

У нас есть. Но купил ее себе папа, якобы Оле на 8 марта пару лет назад. Мы ее вместо двдплейра в детской используем, потому что старшие равнодушны к играм. Т.е. могут поиграть под настроение, но времени у них никогда нет, да и желания особого.
Аргументы "мне стыдно" и "только об этом все и говорят" не принимаю. Зачем такие "друзья", с которыми без игровой приставки и модного телефона дружить не получается?
Кстати, а где эти приставки чипуют и ремонтируют? В компьютерных фирмах или ремонт видеотехники? Куда обращаться-то?
Melifaro is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2007, 17:10
babariha
Наш человек

Как- то встал этот вопрос, а потом оказалось - и не надо. Мне кажется, из таких игрушек скоро вырастают, а стоят они дорого.
Так что у нас нет и не предвидится. Но нам и играть-то некогда, разве что в самолете, когда на каникулах куда-то летим (из-за этого и хотели), но там можно и книжечку почитать, как выяснилось.
Мое мнение довольно жесткое - поменьше потакать в разной чепухе.
babariha is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2007, 23:35
мама Лара
Активный участник

Мы такую игрушку купили барышне в 1-м классе.По собственной инициативе, надоело Денди чинить.Пока дома не было компа все играли, а как появился, то брали только на дачу.А потом вовсе забросили на антресоль, повалялась -повалялась, и подарили другому ребенку, у которого нет дома компа.Я считаю, что при наличии компа приставка уже не нужна.Другое дело, что дитяте хочется как у всех - мартышкина болезнь.Нам это тоже очень знакомо, просто в других проявлениях.Я стараюсь объяснить истинную причину такого желания: ни необходимость вещи, а психологическая потребность утвердиться.Иногда удается...
мама Лара is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2007, 00:51   #37
Сантана
Элита

Цитата:
Сообщение от мама Лара Посмотреть сообщение
Я считаю, что при наличии компа приставка уже не нужна.Другое дело, что дитяте хочется как у всех - мартышкина болезнь.Нам это тоже очень знакомо, просто в других проявлениях.Я стараюсь объяснить истинную причину такого желания: ни необходимость вещи, а психологическая потребность утвердиться.Иногда удается...

+1
Сантана is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2007, 17:01
Nathali
Мега-элита

Дочке 12 лет, подарили ей Play-station года полтора назад. Это папа проявил инициативу - он у нас маньяк компьютерной техники . Если бы я тогда знала, сколько стоят игрушки для него и сколько их потом потребуется , то, наверное, выбрала бы другой подарок, тем более что дочка этот Play-station и не просила.
Nathali is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2007, 14:18
ответ для Nathali , на сообщение « Дочке 12 лет, подарили ей Play-station... »
nadin
Мега-элита

Сложилось у меня впечатление что это "две большие разницы" - PSP - переносной, с большим экраном (в отличие от телефона, к примеру Яны) с кучей возможностей, куда можно закачать книги, фильмы, музыку, игры и взять с собой в дорогу и Play Staytion - при наличии дома компа - не представляю вообще зачем он тогда нужен?
nadin is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2007, 14:56
dolcevitella
Элита

Да мы тут на PSP его личный фотоальбом перкачали, музыку, в принципе, функционально и здорово. А приставку к телевизору я сама не куплю.
dolcevitella is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение