|
|
06.12.2010, 22:38
|
|
Активный участник
|
Сольно заболела, уже вторую неделю...сегодня стало еще хуже и поднялась температура.
Неделю болело горло. теперь нос, даже ухо болит...
перепробовала всё, имуномодуляторы уже не помогут
м.б. есть что-то что сильный отёк носа снимет?
стараюсь носить маску. но стягиваем,..да и на руках постоянно, ребенок маски пугается. не видит моего лица...
малышке капаю аквамарис и називин (перед отсасыванием соплей), пока не вижу признаков заболевания у неё.
Какова вероятность, что ребенок на ГВ заболеет? нам 3 мес. сегодня исполнилось.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 22:45
|
|
Активный участник
|
когда нам было 3 мес я тоже болела...температура была под 39...ротавирус скорее всего...малышка на ГВ не заразилась!!!
консультанты по ГВ сказали мне, что если сразу не заболела она, то надо обязательно продолжать кормить, т.к. в молоке у меня антитела к вирусу этому будут, и точно не заболеет...
так и произошло...муж подкладывал малышку мне под грудь и уносил, когда покушает (я потому что не в состоянии была даже встать примерно день)
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 00:45
|
|
Старожил
|
я болела, лечилась горячим молоком/чаем с медом/малиной, от темпы - парацетамол, в нос детский називин и пиносол, дочка не заболела
Цитировать ·
|
07.12.2010, 00:50
|
|
Участник
|
недавно переболели вместе 
деринат и аквамарис помогли
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 00:53
|
|
Старожил
|
Болею уже неделю. Началось с горла - результат ангина, дальше - бронхит, а теперь отит - оглохла. Осталось ослепнуть, типун мне на язык.
Дочке 8.5 мес. - оксолиновую мазь в носике мазала. Она продержалась неделю. Сейчас начался насморк и ночью покашливает. Лечимся, но сил совершенно нет под вечер.
Выздоравливайте!
Проблемы из-за ГВ: но врач назначила антибиотик совместимый с ГВ - без него никак не лечился отит, сложный он какой-то оказался. Просто после приема не кормлю, а сцеживаю, жду порядочное время, кормлю только перед приемом следующей таблетки. Без сис никак не засыпаем, пробовала сцедить и покормить чем-то другим - ор стоял жуткий часа 2, пока к груди не приложила..
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 01:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Al_Il
Болею уже неделю. Началось с горла - результат ангина, дальше - бронхит, а теперь отит - оглохла. Осталось ослепнуть, типун мне на язык.
.
|
не смогла не заржать 
У меня один раз были все эти штуки, плюс ещё один - евстахиит (тоже какое-то воспаление в ушах, оттого что много сморкалась.  )
Тогда даже чувство юмора пропало, чего не скажешь о Вас 
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 10:56
|
|
Активный участник
|
Извините за глупый вопрос 
А когда заболеваешь нужно прекращать ГВ?
просто все пишут: нужно продолжать или Вы еще кормите?
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 12:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тофиковна
Извините за глупый вопрос 
А когда заболеваешь нужно прекращать ГВ?
просто все пишут: нужно продолжать или Вы еще кормите?
|
конечно, продолжать
исключение только когда назначены препараты для лечения не совместимые с ГВ
Цитировать ·
|
07.12.2010, 13:08
|
|
Старожил
|
Если мама болеет, не факт, что ребенок заразится, тем более не гв. Наш педиатр (вроде опытная, уважаемая) говорит, что от мам не заражаются, заражаются от пап.
А в маске это трудно, да и не знаю, насколько эффективно при таком близком контакте, кажд 2 часа надо менять
Гв прекращать не нужно ни в коем случае!
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 13:24
|
|
Старожил
|
К сожалению!!! Моя лялька держалась ровно неделю, что только не делала - и Виферон и мазь в нос. Сегодня второй день у ребятенка насморк + добавился кашель. Но температуры, слава богу, нет.
ГВ помогает не заболеть, но может у меня в этот раз ядерный случай - от того лялька и простудилась - а может сама по себе, так как болею, сейчас не гуляю, а она, бедненькая со мной целую неделю просидела в духоте и в микробах - все паразиты разъехались, вот и не погулять.
|
|
Цитировать ·
|