г о р ш о к - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2010, 00:05
ответ для KURGENIS , на сообщение « Вообще-то рано. Но можно попробовать... »
$Кински$
Ветеран

Цитата:
Сообщение от KURGENIS Посмотреть сообщение
Вообще-то рано. Но можно попробовать высаживать на горшок после сна и прогулки,например. И уж точно не заставлять ребенка сидеть на нем. К горшку не должно быть негатива!
Никто и не говорит про заставлять.
Мой малыш если не хочет пи-пи или ка-ка его и не усадишь)))Уползает и не догонишь.Но если вовремя предложить посидеть, да еще и рядом с игрушками, то его оттуда и не стащить)))
Поддерживаю сторонников приучения к горшку
$Кински$ is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 00:06
ответ для $ Чика $ , на сообщение « как приучали напишите плз , можно в... »
$Кински$
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ПупуХа Посмотреть сообщение
как приучали напишите плз , можно в личку
Написала
$Кински$ is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 00:08
ответ для $ Чика $ , на сообщение « г о р ш о к »
домашняя стерва
Banned

вот я весной темку создавала,когда не могла понять почему сын понимает,что не прав и все равно делает лужи рядом с горшком
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2665466
там есть хорошие советы,но они правда для деток уже старше года,но вдруг будет полезным
домашняя стерва is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 00:14
ответ для $Кински$ , на сообщение « ну поспрашивайте у старших... »
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
Наш человек

Адрес: теперь за городом... налево с Московской дорожки...

я начала сына знакомить с горшком после 9 месяцев... повторяю... знакомить а не приучать... просто садила на горшок рядом в туалете... и до сих пор так делаю по утрам когда идем вместе умываться... у нас теперь своего рода утренний ритуал... расскажу по порядку.... мы просыпаемся в 9... плюс минус.... еще полчасика валяемся, играем , читаем... затем встаем, одеваемся и направляемся совершать утренние процедуры... сначала сидим на горшке рядом с мамой сидящей на горшке...... затем стоим наблюдаем за мамой как она чистит зубы и умывается... причем как я чищу зубы сына очень забавляет, он внимательно за этим процессом наблюдает... потом умываем Артёма и идем в кухню завтракать...

ходим всегда в памперсе ... но когда я слышу как сын начинает тужиться, знаю что собирается какать.. тогда мы идем в туалет и садимся на горшок... я говорю а-а-а и процесс происходит... обычно так всегда после обеда... бывает что и после завтрака или ужина... но бывает что и отказывается сидеть... торопится встать... я не настаиваю... у нас всё по желанию... и вечером перед купанием садимся... бывает пописает в горшок... т.к. рядом в ванну набирается вода и видимо это водичка так действует... но не всегда все так... день на день не приходится... и настроение малыша тоже играет свою роль...

...я так решила для себя... что начинать буду таким образом... чтобы до года сын знал что такое горшок... а потом уже позже будем учиться справлять нужду осознанно, сигнализировать о своем желании и почее....

З̶а̶ч̶е̶р̶к̶н̶е̶м̶ ̶п̶р̶о̶ш̶л̶о̶е. Впереди офигенное будущее!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂ is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 00:33   #35
mamaMaxVic
Старожил

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
у многих таких малышей потом где-то в 1,5 года или чуть позже начинается отказ от горшка (истерики, снова описанные штанишки и пр. прелести), именно в таком возрасте большинство начинает сознательное освоение горшка. Есть, конечно, и такие детишки, у которых этот переход происходит плавно, но это скорее исключения.
Точно-точно! У меня у старшего был откат, причем надолго. У него аллергия была на памперсы и поэтому приучать писать над тазиком я начала чуть ли не с рождения. И в целом у него вполне успешно получалось пачкать минимальное количество штанишек- чаще успевали пользоваться горшком. А где-то к 1.5 годам он вдруг горшок возненавидел, и надооолго. Истерики, горшок- главный враг. Да, тяжелые тогда настали времена- детки в этом возрасте едят уже как взрослые и, соответственно запах Но Комаровский прав- в школу ВСЕ пришли без памперсов
Младший у меня по пол дня голопопит, и чаще всего мне удается почувствовать, что его пора высадить, правда пока над раковиной- горшок он как-то недолюбливает. Но его я раньше 1.5 лет к горшку и приучать не буду, поскольку считаю пустой тратой времени
Старый 19.09.2010, 01:04
ответ для KoTe4kA , на сообщение « :023::023::023::023::023::flower: ППКС... »
КСЮСИНДА
Небожитель

Цитата:
Мишанечке 8 месяцев

Вот решила начать приучать его к горшку.

Советы рекомендации есть счастливцы кто приучил .

Соит ли отказаться от памперсов на время приучения????
Рано мы в 1.5 только достали горшок для внешнего знакомства более тесное произошло ещё позже
Цитата:
не надо молчать!!!
Говорите я по этому и спрашиваю.

не будет получаться отложу до года .
Мне самой кажется что рано .... свекровь ...
Свекровь в сад

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 01:18
Olgittka
Активный участник

Где-то в 8 мес и начала сажать на горшок после снов. До этого писали после снов в раковину. Замечательно так писали. Без всяких отказов ))). Потом промежутки между пописами увеличивались. Смотрю - подгуз долго сухой - посадила еще на горшок. К полутора годам ребенок писал только в горшок (и какал тоже, просто не пишу). В 1,8 сняли и ночной подгуз и подгуз на выход ))). К 1,9 и стала сама проситься. К 3 годам несколько (около 5) проколов ночных и 1 дневной.
С младшей сейчас проделываю всё тоже самое.
Старый 19.09.2010, 01:42
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
Наш человек

девочки... а как быть со всеми горшечными делами если планируем начать в ясельки пробовать ходить привыкать в 1.7... чтобы к 2-м годам уже на весь день смог оставаться.... мне работать нужно...

... а если еще не будет самостоятельно ходить на горшок... как там вообще с этим... так страшно...
Старый 19.09.2010, 01:46   #39
olchik09
Старожил

Цитата:
Сообщение от I-R-I-S-ka Посмотреть сообщение
я начала сына знакомить с горшком после 9 месяцев... повторяю... знакомить а не приучать... просто садила на горшок рядом в туалете... и до сих пор так делаю по утрам когда идем вместе умываться... у нас теперь своего рода утренний ритуал.... мы просыпаемся в 9... плюс минус.... еще полчасика валяемся, играем , читаем... затем встаем, одеваемся и направляемся совершать утренние процедуры... сначала сидим на горшке рядом с мамой сидящей на горшке...... затем стоим наблюдаем за мамой как она чистит зубы и умывается... причем как я чищу зубы сына очень забавляет, он внимательно за этим процессом наблюдает... потом умываем Артёма и идем в кухню завтракать...

ходим всегда в памперсе ... но когда я слышу как сын начинает тужиться, знаю что собирается какать.. тогда мы идем в туалет и садимся на горшок... я говорю а-а-а и процесс происходит... обычно так всегда после обеда... бывает что и после завтрака или ужина... но бывает что и отказывается сидеть... торопится встать... я не настаиваю... у нас всё по желанию... и вечером перед купанием садимся... бывает пописает в горшок... т.к. рядом в ванну набирается вода и видимо это водичка так действует... но не всегда все так... день на день не приходится... и настроение малыша тоже играет свою роль...

...я так решила для себя... что начинать буду таким образом... чтобы до года сын знал что такое горшок... а потом уже позже будем учиться справлять нужду осознанно, сигнализировать о своем желании и почее....
Я считаю, что это классический вариант! Пример для всех так сказать!!! Но все эти ловли и пописы (в том числе в раковину) конечно же не откладываются у ребенка в голове, поэтому раньше года (а как практика показывает - 1,5 лет) ждать, что ребенок поймет, что надо это делать в горшок - бесполезно. До это возраста происходит именно ЗНАКОМСТВО с горшком и не более того!!!

olchik09 is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 01:51   #40
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
Наш человек

Цитата:
Сообщение от olchik09 Посмотреть сообщение
Я считаю, что это классический вариант! Пример для всех так сказать!!! Но все эти ловли и пописы (в том числе в раковину) конечно же не откладываются у ребенка в голове, поэтому раньше года (а как практика показывает - 1,5 лет) ждать, что ребенок поймет, что надо это делать в горшок - бесполезно. До это возраста происходит именно ЗНАКОМСТВО с горшком и не более того!!!
так а как мне тогда малыша к яселькам подготовить?!?!

З̶а̶ч̶е̶р̶к̶н̶е̶м̶ ̶п̶р̶о̶ш̶л̶о̶е. Впереди офигенное будущее!

Добавить сообщение