О многоразовых подгузниках - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2010, 03:35
ответ для Юки Онна , на сообщение « О многоразовых подгузниках »
Enko
Ветеран

Блиин... Сколько памперных агитаторов налетело, аж любопытно становится - не платят ли им за это

Автору - погуглите "многоразовые подгузники", сейчас всяких видов полно на всякий вкус, и информации по этому делу тоже.
Enko is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 03:44
ответ для Enko , на сообщение « Блиин... Сколько памперных агитаторов... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Enko Посмотреть сообщение
Блиин... Сколько памперных агитаторов налетело, аж любопытно становится - не платят ли им за это

Автору - погуглите "многоразовые подгузники", сейчас всяких видов полно на всякий вкус, и информации по этому делу тоже.
ну как же без вас в такой теме

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 03:49
ответ для лит , на сообщение « ну как же без вас в такой теме :flower:... »
Enko
Ветеран

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
ну как же без вас в такой теме
Ай, только вас вспоминала. Соскучилась можно сказать

Я мама-фонатег... Я замученная жизнью работающая многодетная мама О_О
Enko is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 03:55
ответ для Enko , на сообщение « Ай, только вас вспоминала. Соскучилась... »
лит
Небожитель

Цитата:
Ай, только вас вспоминала. Соскучилась можно сказать

доброй ночи

Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Старый 21.09.2010, 10:08   #35
schneemann
Элита

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
вот тут люди хотят делать именно так. и имеют опыт и желание.
вот зачем сюда ходить и переубеждать,когда именно эти пункты являются определяющими.
В каком месте я кого-то переубеждала? Как раз наоборот, про альтернативу прокладкам рассказала. Кстати, чаши с СТШ не связывали, насколько мне известно.
schneemann is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 10:54   #36
Рожденная Светом
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
да, но ребенок памперсами "пользуется" года полтора и чем старше - тем реже (у кого как, картинки "с запада" с 3-4-летними детьми в памперсах не рассматриваем), а женщина прокладками? 25-30лет?
ну да, вы правы.

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
спасибо вам, что ничего не говорите))))))) хоть так))))))))

Цитата:
Сообщение от Al_Il Посмотреть сообщение
Почему Вы так переживаете? Вы использованные подгузники в окошко выбрасываете? Или на помойку относите? А знаете сколько тонн мусора ежедневно вывозится на свалку? Если и заморачиваться, то надо всем МАМАМ ВСЕХ ГОРОДОВ и СТРАН объединиться и объявить бойкот одноразовым чудесным подгузникам!!!

Старший сын рос без этого чуда, вспоминаю сейчас уже с улыбкой. Каждый день 25, а то и больше ползунков + столько же тряпочек. Вечер, хочется отдохнуть, почитать, да просто полежать и помечтать о чем-нибудь хорошем, НО... 25 штанов и столько же тряпочек не давали покоя, шла все это стирать, оттирать, сшкрябывать, а потом сушила феном, над газовой плитой - ведь впереди был следующий день, а процесс не остановишь, дитя писает и всё прочее. Ничего - пережили! Бывало и штанишки с себя стаскивал, когда постарше был, так потом всей семьей мыли: сына, стены, кроватку, игрушки, белья ворох, а он мог и на голову эти штаны себе одеть, радости было...только не нам.

Сейчас с третьей лялей блаженствую. Конечно, когда была жара и на даче - то ходили все время голенькие и делали все на травку, сейчас безусловно только в памперсах, голопопим часто на клееночке с пеленкой. Просто памперс почаще меняю, благо покупаю их по карте детской без проблем.

А то, что потом не приучить лялю к горшку - ерунда. Средняя девчонка была уже в памперсах до года, ровно в год сели на горшок, так до сих пор с удовольствием сидим на нем, хотя ей почти 14 лет.

Мой совет, одевайте подгузник, радуйтесь общением с дитей, а вечерами отдыхайте!
и чего это я с двумя не помню такого ужаса и кошмара???

Цитата:
Сообщение от schneemann Посмотреть сообщение
В каком месте я кого-то переубеждала? Как раз наоборот, про альтернативу прокладкам рассказала. Кстати, чаши с СТШ не связывали, насколько мне известно.
ну не только вы, и не только тут. разговор начался из другой темы)))))))
просто есть женщины, которые ну не могут чтобы там присутствовала какая-то субстанция, не родственная и так долго. + вопрос с гигиеной при смене да и просто с вопросом чистоты (я кроме дома и тампон сменить не могу...). туалеты отдельные и с рукомойником - и то не везде, а ЭТОЙ водой чашу мыть и снова туды - фуууууу....... не всегда это действительно удобно получается.

ДЕВУШКИ, ДАВАЙТЕ ВСЕ ЖЕ ПО ТЕМЕ, А НЕ ВНОСИТЬ СВОЙ ВКЛАД В ПЕРЕУБЕЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ОСОЗНАННО СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР, ИМЕЯ НА ТО ЦЕЛЫЙ СПИСОК ВАЖНЫХ ПРИЧИН!!!

нам уже не интересно ваше мнение о исключительной пользе памперсов.

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
Рожденная Светом is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 11:51
ответ для Юки Онна , на сообщение « О многоразовых подгузниках »
она и я
Элита

Цитата:
Сообщение от Юки Онна Посмотреть сообщение
Вопрос такой.
С младенчества (не моего, конечно) пользуюсь одноразовыми подгузами. Все прекрасно - попа не краснеет, денег хватает. Но грызет меня чувство стыда за производимые мегакучи мусора (ну, это ж правда, ужос какой-то, их же ведро за два дня набирается ). Очень хочется мне сойти с этой порочной (с экологической точки зрения) тропы, или хотя бы куда-то ближе к краю этой тропы притулиться. Но я плохо представляю процесс юзания многоразовых подгузов. Опытные объясните:
1. Что пользуете, чтобы не промокало? Спецштаны (шерсть, флис), раздраконенный одноразовый подгуз? Что комфортнее?
2. Что внутри? Марля, сатин, что-то другое? Как надолго хватает? Как-то каждые 15 минут менять штаны не хотца. Или это неизбежно?
В общем, поделитесь опытом. Поиском по форуму я уже воспользовалась, там было мало опытных. Мож, сейчас поприбавилось.
А вот не будет ли грызть чувство стыда за то, что многоразовые подгузники надо стирать, а вода с порошком будет сливаться из машины стиральной и портить воду? Какая разница? Ведь производство моющих средств отравляет окружающую среду тоже...
По логике кто-то пользуется больше одноразовыми подгузниками и создаёт кучи мусора, кто-то ими не пользуется, но использует больше моющего средства, что тоже не комильфо.... Или я что-то не допираю? Поправьте меня. Эколог из меня ещё тот...
Старый 21.09.2010, 15:11   #38
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
спасибо вам, что ничего не говорите))))))) хоть так))))))))

.
стописятмилионая тема - и всегда одно и тоже

Старый 21.09.2010, 15:35   #39
Юки Онна
Элита

Цитата:
Сообщение от она и я Посмотреть сообщение
А вот не будет ли грызть чувство стыда за то, что многоразовые подгузники надо стирать, а вода с порошком будет сливаться из машины стиральной и портить воду? Какая разница? Ведь производство моющих средств отравляет окружающую среду тоже...
По логике кто-то пользуется больше одноразовыми подгузниками и создаёт кучи мусора, кто-то ими не пользуется, но использует больше моющего средства, что тоже не комильфо.... Или я что-то не допираю? Поправьте меня. Эколог из меня ещё тот...
Уже писала выше, пропустили - описанное не обязательно стирать порошком, некоторые просто споласкивают и ОК, да и машинка у меня очень часто стирает недогруженная - так что надеюсь не сильно "допоганивать"

Юки Онна is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 16:07
ответ для Enko , на сообщение « Блиин... Сколько памперных агитаторов... »
Yaposha
Элита

Цитата:

А сколько людей любит отписаться, не вникнув в тему
Тема ожила обсуждением памперсов с экологической точки зрения по просьбе автора.
Yaposha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение