Как вы решаете проблему избытка молока ночью? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2010, 17:06
ответ для kroshka.ru , на сообщение « мне кажется,что сцеживания-это... »
Solmaraqua
Элита

Автор, у меня та же проблема, вот еще мой 5 копеек в вашу копилку...
При большом кол-ве молока важно во всех своих мерах соблюсти баланс. Большие перерывы - переполненная грудь - лактостаз. Маленькие перерывы - увеличение кол-ва молока - переполнение груди - лактостаз. Мало воды пить я бы не посоветовала, т.к. обезвоживание при сильной лактации - тоже ведет к лактостазу. Консультанты советуют пить по жажде.
Попробуйте делать ночью между кормлениями 6-часовой "законный" перерыв. Если сдвинете дневной режим (со временем) с 3-часового на 4-часовой - тоже молочка поменьше будет. Главное делать это постепенно.
У меня до 5 мес ребенка ни разу не было лактостазов, а потом когда мы в больницу загремели, на нервной почве комочки появились. Но если бы я свою лактацию разгоняла ночными кормлениями - думаю, проблемы появились бы раньше.
ЗЫ. Сейчас нам 10мес, перерыв сделала 5-часовой, молоко уже так сильно не хлещет.
Solmaraqua is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2010, 20:46
ответ для kroshka.ru , на сообщение « мне кажется,что сцеживания-это... »
Militsa
Участник

КОРМИТЬ РЕБЕНКА НОЧЬЮ ВАЩЕ НЕ ВАРИАНТ!ДОХТУР ГОВОРИТ, ЧТОБЫ Я ВООБЩЕ В ПОЛОВИНУ МЕНЬШЕ ДАВАЛА, В 6 МЕС МЫ ЕДИМ 400МЛ, А ПОЛОЖЕНО 200МЛ, А ПОСТОЯННО СЦЕЖИВАТЬСЯ НИКАКИХ СИЛ НЕ ХВАТИТ!((((((((
Militsa is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2010, 20:13
ответ для Militsa , на сообщение « КОРМИТЬ РЕБЕНКА НОЧЬЮ ВАЩЕ НЕ... »
Aprilcat
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Militsa Посмотреть сообщение
КОРМИТЬ РЕБЕНКА НОЧЬЮ ВАЩЕ НЕ ВАРИАНТ!ДОХТУР ГОВОРИТ, ЧТОБЫ Я ВООБЩЕ В ПОЛОВИНУ МЕНЬШЕ ДАВАЛА, В 6 МЕС МЫ ЕДИМ 400МЛ, А ПОЛОЖЕНО 200МЛ, А ПОСТОЯННО СЦЕЖИВАТЬСЯ НИКАКИХ СИЛ НЕ ХВАТИТ!((((((((
а доктор не говорит, что с молоком то делать?
Aprilcat is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 00:07   #34
Militsa
Участник

ПРЕДЛОЖИЛИ ПЕРЕВЯЗАТЬ И ВСЕ.. РАДИ МАЛЫШАСТИКА МУЧАЮСЯ))
Militsa is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 01:22   #35
jenny_nurse
Участник

а у меня вообще доча сисю не взяла... сцеживаюсь каждые 2-3 часа... (причем руками, от молокоотсоса постоянно лактостазы) а если больше 3х часлв , начинается застой...... уже 3 месяца не знаю, что такое непрерывный сон ночью..даже если ребенок спит не просыпаясь. . посреди ночи пару раз приходится втавать, заодно и кормлю дочь.. она во сне засасывает бутыль и продолжает спать, а я потом еще полчаса доюсь.. а молока меньше не становится... если все не сцедишь - на тебе, лактостаз с температурой, а ведь молоко прибывает по принципу спрос-предложение, так и утопаю в море молока.. по 150-200 гр с каждой груди каждые 2 часа... льются в канализацию((( морозилка забита... как не стараюсь меньше пить, молока меньше не становится... пока привыкла к такому режиму.. отсюда в будущем проблема.. как же сходить с ГВ при такой лактации..((( буду доить - будет молоко... а это неизбежно... вот.. так что, автор, вы не одна такая... )) держитесь) прорвемся))
jenny_nurse is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 02:44   #36
ya_maria
Активный участник

Обратитесь в соседний топик к консультантам по ГВтам вам грамотно все расскажут!
Старый 27.09.2010, 09:37
ответ для Militsa , на сообщение « КОРМИТЬ РЕБЕНКА НОЧЬЮ ВАЩЕ НЕ... »
Vice Versa
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Militsa Посмотреть сообщение
кем положено??? ребенок никому ничего не должен! Ест столько, сколько ему надо
Старый 27.09.2010, 09:39   #38
Vice Versa
Космонавт

Цитата:
Сообщение от jenny_nurse Посмотреть сообщение
а у меня вообще доча сисю не взяла... сцеживаюсь каждые 2-3 часа... (причем руками, от молокоотсоса постоянно лактостазы) а если больше 3х часлв , начинается застой...... уже 3 месяца не знаю, что такое непрерывный сон ночью..даже если ребенок спит не просыпаясь. . посреди ночи пару раз приходится втавать, заодно и кормлю дочь.. она во сне засасывает бутыль и продолжает спать, а я потом еще полчаса доюсь.. а молока меньше не становится... если все не сцедишь - на тебе, лактостаз с температурой, а ведь молоко прибывает по принципу спрос-предложение, так и утопаю в море молока.. по 150-200 гр с каждой груди каждые 2 часа... льются в канализацию((( морозилка забита... как не стараюсь меньше пить, молока меньше не становится... пока привыкла к такому режиму.. отсюда в будущем проблема.. как же сходить с ГВ при такой лактации..((( буду доить - будет молоко... а это неизбежно... вот.. так что, автор, вы не одна такая... )) держитесь) прорвемся))
получите совет от консультантов, как вернуть детя на грудь, и не надо будет сцеживаться и именно тогда и будет спрос-предложение
а так действительно, не кормление, а дойка сочувствую
Старый 27.09.2010, 15:21   #39
jenny_nurse
Участник

Цитата:
Сообщение от Vice Versa Посмотреть сообщение
получите совет от консультантов, как вернуть детя на грудь, и не надо будет сцеживаться и именно тогда и будет спрос-предложение
а так действительно, не кормление, а дойка сочувствую
к консультантам обращалась... к сожалению, все попытки не увенчались успехом.. ну не взяла сисю и не собирается))) эээх_)))

Добавить сообщение