|
|
22.09.2010, 14:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pudgik
Руки и нос - не показатель замерзания.
Суньте ей ладонь за шиворот и потрогайте то место, где шея со спиной соединяются, т.н. шейную складку. Если там тепло - то и ребенку тепло. Если там жарко и потно - то и ребенку жарко и потно. Даже если руки и нос ледяные.
|
По-моему, если я замерзла, то за шиворотом у меня все равно будет тепло. А жарко и потно моей дочери по-моему никогда не бывает  (не считая прошедшего лета, конечно...).
Цитата:
Сообщение от вайвари
Я одеваю тепло,потом на улице если очень жарко снимаю лишнюю вещь.А сейчас уже конечно не лето,особо не разденешь.Кругом ветер,да и бегать мы не очень любим,зато сидеть на холодном обожаем.Так что лучше теплее одеть.Ни разу не вспотел.
|
ДА! может поэтому ей не жарко, т.к. частенько сидит на холодных поверхностях! А я удивляюсь - одета на один слой больше меня и не вспотевает!
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
Я всех детей одеваю легче,чем себя. Они же бегают! Шапки не носим. А если и носим, то в кармане, чтобы чужим заботливым родителям показывать.....
|
какие вы смелые! осенью сама без шапки, а дочка в шапке, ибо боюсь что заболеет..... наверно со своими страхама надо бороться...
Цитировать ·
|
24.09.2010, 02:27
|
|
Активный участник
|
Зимой и летом я точно одеваю себя теплее, чем дочку))) а осенью и весной - наоборот - боюсь. Т.е. колготки под джинсы у нее с Т 16, панама переходит в хб шапку в 17. В +11-+17 она одета: колготки, джинсы, хб кофта, флис кофта, комбез-ветровка. Я одета так же, но без шапки и колготок.
Зимой же я под пуховик одеваю на себя 3 свитера (не вру), колготки под ватные штаны и шерстяные носки под угги, а на голову - шапку-ушанку на меху. Дочка же ходит в пуховике на тонкий шерсятной свитер до -15, шерстяной шапке с флисом, и колготках.
Летом, когда она бегает в трусах, я заботливо натягиваю на себя платье с длинными рукавами)))
В общем, сумятица у меня.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 10:36
|
|
Элита
|
Всегда одеваю детей теплее чем себя.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 10:40
|
|
Ветеран
|
Я тоже одеваю чуть теплее чем себя. Если ребенок не потеет, то значит все правильно. Да Вы и не особо тепло одеваете, по моему мнению.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 11:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Аленчик8407
все зависит от ребенка и его активности. Если мерзнет постоянно, то одевайте теплее.
Мне еще бабушка говорила, что лежащего в коляске ребенка одевать надо на 1 одежку теплее, чем себя, а того, кто уже ходит сам- как себя.
А вообще сопревших меньше, чем замерзших, так что решать Вам 
|
Мы с ребенком вечно мерзнем, поэтому одеваемся одинаково тепло.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 11:41
|
|
Мега-элита
|
Я одеваю дочку ВСЕГДА меньше чем себя. Я мерзлячка, а она нет, это уже проверено опытным путем. Да и не приучаю ее кутаться с рождения. Как наша бабушка уехала со своей помощью в малышкин месяц от роду, так я и перестала укутывать.
Разве что шапку ей надеваю, а себе нет. Хотя и себе надо бы.)
Ходим в колготках, боди с длинным рукавом, замшевых низких ботах и комбезе цельном, ветровочном тоненьком. Никаких шарфов и перчаток.
Я (!) : в термо-колготках, джинсах, майке, свитере хлопковом, правда, и в куртке осенней, с утеплителем. У тепленные кроссы рибок. И то подмерзаю...)))
|
24.09.2010, 11:42
|
|
индиго в розовых очках
|
Как себя или даже легче - она же носится, как чумная, а я хожу.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 11:43
|
|
Ветеран
|
я где-то читала,что ребенка надо одевать как себя и еще +1, тоесть на одну кофточку больше,например.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 11:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KURGENIS
я где-то читала,что ребенка надо одевать как себя и еще +1, тоесть на одну кофточку больше,например.
|
это пока лежит
|
24.09.2010, 11:54
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от KURGENIS
|
Это правило относится к грудничкам, лежащим в коляске. Если ребенок страше года на улице неподвижен, тогда да.
Цитировать ·
|