| |
|
24.09.2010, 10:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Настасья-трижды мама
Коллективно пока не отправляли. Отправляли письма каждый от себя и все в прокуратуру города, от туда оно перенаправлено в районные. Мы поступили так же как и московские мамочкки. У них это и закончилось в прокуратуре. Вообще мы решили что если ответ районной прок-ры нас не устроит( решение по конкретно моей жалобе должно быть 3 октября), то уже будем коллективно обжаловать в городской. А сложность получения разрешения возникает даже не в конкретных случаях, а в конкретных органах опеки  . У всех требования разные- видимо нет нормативов. мне например не нужно было тащить отца ребенка в опеку, кому-то нужно личное присутствие, а кому то и достаточно письменного заявления и т.д. В некоторых даже требую фото приспособлений для инвалидов.
|
В принципе, тактика выбрара верно, просто отдельные обращения - это единичный факт, проверка проводится конкретно по нему районной прокуратурой, и проблема в целом по городу не рассматривается. В каком-то районе проблема будет решена, в каком-то районе - нет. А, обращаясь в городскую прокуратуру, можно взывать к их координирующей роли, требовать решить данный вопрос централизовано, совместно с пенсионным фондом и муниципалами, с выработкой единых критериев и рекомендаций, что уже районные звенья будут требовать от местных муниципалов.
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 10:18
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
|
Не за что. В какой район? Вам список документов назвали? Уточните на всякий случай, кто ведет прием в ваш день
Цитировать ·
|
24.09.2010, 10:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Золушк@
В принципе, тактика выбрара верно, просто отдельные обращения - это единичный факт, проверка проводится конкретно по нему районной прокуратурой, и проблема в целом по городу не рассматривается. В каком-то районе проблема будет решена, в каком-то районе - нет. А, обращаясь в городскую прокуратуру, можно взывать к их координирующей роли, требовать решить данный вопрос централизовано, совместно с пенсионным фондом и муниципалами, с выработкой единых критериев и рекомендаций, что уже районные звенья будут требовать от местных муниципалов.
|
Возможно Вы правы, мы в каждом письме просили приобщить заявление к материалам проверки если она уже ведется, и соответственно начать проверку если она не началась. На данным момент нам все-таки нужно дождаться решения или нет???
Цитировать ·
|
24.09.2010, 10:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша...
Не за что. В какой район? Вам список документов назвали? Уточните на всякий случай, кто ведет прием в ваш день
|
Приморский район, пакет доков назвали,адвокат Данилова А.М. Как я поняла она там одна принимает.
Цитировать ·
|
24.09.2010, 10:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от uwws
И может кто-то сможет ответить на мой маленький простой вопросик: если ребёнок уже с паспортом , старше 14-ти,но недееспособный, обязательно оформляется попечительство родными родителями? Да
Но ведь оно оформляется если нет родителей родных совсем,или лишены род.прав. -не только
и что,незаконно же требование оформление попечительства?
Это опять првовые нестыковки в законах?   
|
Если у человека инвалидность, сязвнная в т.ч. и с проблемами с интелектом, то по достижении совершенолетия он признается недееспособным. Недееспособным признать можно только по решению суда. Родитель или др. родственник назначается опекуном. Пакет документов для назначения человека опекуном собственного ребенка практически совпадает с пакетом для усыновления или опеки ребенка ,у которого нет родителей.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 10:26
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Приморский район, пакет доков назвали,адвокат Данилова А.М. Как я поняла она там одна принимает.
|
Понятно  Ну удачи вам не забудьте документы
Цитировать ·
|
24.09.2010, 10:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Возможно Вы правы, мы в каждом письме просили приобщить заявление к материалам проверки если она уже ведется, и соответственно начать проверку если она не началась. На данным момент нам все-таки нужно дождаться решения или нет???
|
Да, решение нужно, но я не могу исключить того, что ответ может носить формальный характер, и даже принятые меры, если будут акты прокурорского реагирования, могут сразу не нормализовать ситуацию, или помочь только одному заявителю.
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 10:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от uwws
да, я знаю что в 18 лет над такими оформляется опека,после лишения дееспособности через суд.
НО в 14-то предлагают почему!!! 
|
У нас некоторым предлагают и в 10 лет    т.к. ребенок не может написать своего согласия в опеке.
Цитировать ·
|
24.09.2010, 10:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от uwws
да, я знаю что в 18 лет над такими оформляется опека,после лишения дееспособности через суд.
НО в 14-то предлагают почему!!! 
|
???
Ктоб знал, что у наших законодателей в голове.
будет "приятный" сюрприз для свекрови по приезду с дачи - невозможность снять пенсию дочки  .
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 13:25
|
|
|
Гость
|
Настя, а может быть нам попробовать отправить коллективное письмо от мамочек Приморского района, так как в нашем районе на данный момент самая сложная ситуация. Подъехать всем по возможности куда-нибудь, что бы всем было удобно и подписать письмо и отослать копии во все инстанции.
|
|
Цитировать ·
|