|
|
23.09.2010, 21:46
|
|
Наш человек
|
один из вариантов всего-лишь. Думаю, бабушка тоже не знает что делать, а автор спрашивает здесь.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 22:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Irarozova
Каких конкретно справок не собрать? Хотите помочь, узнайте, что нужно для оформления инвалидности, хоть какая то копейка будет.
Помогите на алименты подать. Бабушка вполне может от имени дочери заявление написать, если дочь писать не умеет.
Если дочь лишить род.прав, детям лучше не будет.
|
+1
отцовство установлено у мальчишек?
подать на алименты - хоть какие-то копейки будут...
попробовать оформить инвалидность (не знаю, возможно ли - маловато исходных данных)
если уж совсем хочется помочь - поищите ей несложную работу (типа уборщицы) - может и будет работать
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 03:42
|
|
Активный участник
|
Помнится, в свое время (послевоенное) звучало повсеместно- лучше хоть какой отец, чем никакого. Пусть пьет, пусть бьет, лишь бы был. Вот такая же примерно логика (как я понимаю) у тех участников диспута, которые говорят- оставьте все как есть. Инфанта наша, кстати, и пьет, и бьет, и забывает забрать вовремя, и разбудить, и т.д. Думаю, рано или поздно вопрос, безусловно, перейдет в органы опеки, ибо деградация явная и стремительная.
Отвечая на многочисленные реплики в мой адрес, сообщаю, что с головой у меня все в порядке, да и эмоций совсем не так много. Семья эта для меня не чужая, и с мальчиками я провожу времени последние два года не меньше, если не больше, чем их мать. А начиная с этого учебного года - уже больше однозначно. Да, конечно, эмоциональная связь между детьми и родительницей еще присутствует, но связь эта все тоньше и тоньше - ведь ее не интересуют их дела, их жизнь. Она сосредоточена на себе. А дети только мешают.
В занимательной книжке "Диалектика полов" Истрина дан прогноз будущего развития человеческого рода. Там есть интересное рассуждение о детях, которым не повезло с родителями. Детях настоящих и детях будущих.
Да, кстати о стерилизации: этот метод принят, вот только чаще его выбирают мужчины, чем женщины.
И, дамы, откуда столько злобы в ваших сердцах и ваших речах?...
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 03:51
|
|
Наш человек
|
АВтор, инфантами в Испании зовут особ королевской крови (дети). Я уж сначала подумала, что о дворянке говорите или о дочери влиятельной особы.
Цитата:
Полное (ну, почти полное) отсутствие материнского чувства - с детьми говорит грубо, делами их совершенно не интересуется, живет в режиме няни: привести в школу, увести, что-то на стол поставить. Главное - не работает (бабушка всех содержит), и не ищет работу
|
Вы лично видели эту девушку, долгое время общались с неи или это только со слов знакомой? Так, прочитала посленюю страницу и вижу про "бьет, пьет". что ж в первом-то посте не упомянули? Постоянно пьяная, что ли? У детей синяки на теле?
Цитата:
Да, у нее были травмы головы и есть явная задержка в социальном развитии. Но детям от этого... сами понимаете. Отцы бывшие практически не помогают
|
ТО есть, она больна на голову и воспитывалась где-то вне дома, где не прививались навыки социума? Вот у некоторых выпускников интерната налицо задержка социального развития.
Цитата:
Для оформления инвалидности справок не собрать
|
Можно собрать. Не надо ля-ля.
Цитата:
Относительно того, что привести-увести - это материнские обязанности - не смешите меня.
Дешевле няне платить.
|
И это тоже материнские обязанности. Автор, подкиньте денег Вашей знакомой на няню, а?
Цитата:
...или это предел феминизма?...
|
Ну а феминизм-то тут при чем?
Цитата:
Ну отсутствует у нее материнский орган и все тут.
|
Пардон, ну она же выносила и родила. Орган есть. Матка.
Цитата:
Да, кстати о стерилизации: этот метод принят, вот только чаще его выбирают мужчины, чем женщины.
|
насильно нельзя никого стерилизовать, понимаете? нет закона о принудительной стерилизации.
А если по делу: обследовать девушку. Если проблемы связаны с головой, то направлять на МСЭ через ПНД (А вот ПНД и определит проблемы с головой) и лечить или не мешать жить. А бабушке оформлять родственную опеку на внуков и получать деньги. У меня соседка оформила так опеку над двумя племянниками, так как родная сестра повредилась в уме.
про алименты уже писали выше.
Ни за что не поверю, что Ваша знакомая никуда не пыталась обращаться: ни в соцзащиту, ни по поводу алиментов, ни в поликлинику по поводу дочери.
Если нет денег, то семья считается малообеспеченной. Малообеспеченным семьям идут льготы. алименты... Есть и тут управа. В первом же посте Вы пишете, что отцы детей помогают мало. Значит, что-то детям перепадает?
По поводу поликлиники я писала выше.
Если человека не устраивает то г..., в котором он живет, то он действует. Есдли устраивает - он будет продолжать в нем жить и жаловаться на свое житье-бытье окружащим. И нкгружать их своими проблемами.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 10:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
В занимательной книжке "Диалектика полов" Истрина дан прогноз будущего развития человеческого рода. Там есть интересное рассуждение о детях, которым не повезло с родителями. Детях настоящих и детях будущих.
|
Значит, этой 27-летней женщине не повезло с родителями. получается, мать её не так воспитывала и сейчас расхлебывает это.
Цитата:
Думаю, бабушка тоже не знает что делать, а автор спрашивает здесь.
|
гм... как это не знает? Судя по всему, бабушке от 50 до 60 лет. Опыт жизненный есть. Наверняка многие знакомые в курсе того, что происходит в семье. Наверняка давали те же самые советы, что и здесь на паре страниц. СМИ бабушка смотрит, наверняка знает, что есть такая организация, как соцзащита, котороая поможет решить некоторые проблемы:льготы по оплате на жилье, талоны на питание в школу, проездные билеты и так далее вплоть до летнего лагеря в городе или за гордом.
Другое дело, что бабушка не хочет заморачиваться с этим. Только и всего.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 10:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Счастливая
нда. вот так и проси тут совета...  Один клюнет и все (почти) подхватывают... 
|
так совет то и дали. не лезть в чужую жизнь.со своими медвежьими услугами. я считаю отличный совет.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 11:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от petermus
Обращаюсь к общественности за советом. У знакомой дочка - 27 лет,имеет двух пацанов 7и 8 лет от разных отцов. Полное (ну, почти полное) отсутствие материнского чувства - с детьми говорит грубо, делами их совершенно не интересуется, живет в режиме няни: привести в школу, увести, что-то на стол поставить. Главное - не работает (бабушка всех содержит), и не ищет работу.Да, у нее были травмы головы и есть явная задержка в социальном развитии. Но детям от этого... сами понимаете. Отцы бывшие практически не помогают. Ленивая до ужаса. Не злая, нет, но к детям своим безразлична. Что можно сделать? Какие аргументы могут быть - рациональные, эмоциональные, юридические ? Лишать ее материнских прав?...Даже квартиру свою с детьми сумела так продать, что остались без нее. Опять же у бабушки все живут...
Я объясняю своей знакомой (бабушке), чтобы денег не давала ни на что, но детей-то кормить все равно надо.
Какой-то заколдованный круг. Мало того, что мальчишки без отца растут - так еще и без матери. Сироты при живых родителях.
Что делать-то, а?....
|
ООО, Счас Вас размажут. Я подобный вопрос задавала в приемных детях, меня там   Типо дитятке лучче с мамо и не важно, что дитятко уже моральный урод. К сожалению, лишить прав если она юридически дееаспособна и не алкоголичка или наркоша почти нереально. Она же может на месяц-другой на работу устроиться. В моей ситуации все почти так как и в вашей, только ребенок пока один (на подходе второй), но мамо пока работает, ребенка выдернули из дома к очередному сожителю. Приходила к ним опека, причин для изъятия не нашла. А то, что нормальный 7-летний ребенок в штаны вдруг стал какаться... наверное с мамо все-таки лучше
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 11:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от petermus
Помнится, в свое время (послевоенное) звучало повсеместно- лучше хоть какой отец, чем никакого. Пусть пьет, пусть бьет, лишь бы был. Вот такая же примерно логика (как я понимаю) у тех участников диспута, которые говорят- оставьте все как есть. Инфанта наша, кстати, и пьет, и бьет, и забывает забрать вовремя, и разбудить, и т.д. Думаю, рано или поздно вопрос, безусловно, перейдет в органы опеки, ибо деградация явная и стремительная.
Отвечая на многочисленные реплики в мой адрес, сообщаю, что с головой у меня все в порядке, да и эмоций совсем не так много. Семья эта для меня не чужая, и с мальчиками я провожу времени последние два года не меньше, если не больше, чем их мать. А начиная с этого учебного года - уже больше однозначно. Да, конечно, эмоциональная связь между детьми и родительницей еще присутствует, но связь эта все тоньше и тоньше - ведь ее не интересуют их дела, их жизнь. Она сосредоточена на себе. А дети только мешают.
И, дамы, откуда столько злобы в ваших сердцах и ваших речах?...
|
Дык берите детей себе и воспитуйте, в чем проблема-то?
Я бы мать осудила бы, не будь она больной на голову. Че с больной-то взять? Ну давайте безногого осудим, что он в футбол не играет.
Могу осудить бабушку за то, что ОК дочке не подсовывает, если очень надо.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 11:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от petermus
Не злая, нет..
|
Цитата:
Сообщение от petermus
кстати и бьет...
|
вот это как стыкуется не понимаю.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 12:14
|
|
Живу я здесь
|
доброта -так и прет.. я только непонял тут уже кто-то согласился стать опекуном этих детей да?
|
|
Цитировать ·
|