Чем вы мотивируете на уборку игрушек? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2010, 10:17   #31
Platina
Старожил

А я неправильная мама. Я сама игрушки собираю. Мне нравиться. )))) У нас только одно правило - никаких игрушек на кухне. Но даже если принесет игрушку туда, стоит мягко напомнить и доча сама утаскивает ее в комнаты.

Nobody`s perfect
Platina is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 10:45   #32
Вука
Ветеран

Я говорю, что сейчас мусорное ведро принесу и все туда соберу. Влет убирает, правда, просит помочь))))

Вука is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 10:52   #33
friedlein
Элита

Хм, а у меня повторюша ребенок, видит что я убираю игрушки и тоже хочет как взрослый убирать, ну правда эффективность от его уборки сами понимаете какая, но главное желание есть и отношение к этому делу - это весело и я сам С самого начала не заставляла, а именно сам лезет помогать, т.к. это взрослое занятие значит и ему надо
М.б. вы зря так серьезно и требовательно относитесь к уборке игрушек 2-х летним ребенком? Попробуйте сами убирать, а её просить вам помогать, пусть хоть 2 игрушки уберет, главное чтобы привыкла к мысли, что игрушки должны быть убраны и всё тут, станет постарше сможете делить с ней фронт уборки, а пока убирайте вместе и хвалите за 2 убранные игрушки, типа ай помощница, ай умница, ну вот еще мишку поставь на полочку и вообще молодец
А, вот еще вчера как раз прочитала, не догма но повод подумать, м.б. зерно истины есть в таком подходе к делу http://timbuktoo.livejournal.com/728007.html
friedlein is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 11:36   #34
vykyng
Ветеран

Мы вместе убираем, даже без угроз и обещаний.
vykyng is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 11:42
ответ для пенни , на сообщение « прошу помочь мне-всегда с радостью... »
Кисулёк
Наш человек

Цитата:
Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
Хм, а у меня повторюша ребенок, видит что я убираю игрушки и тоже хочет как взрослый убирать, ну правда эффективность от его уборки сами понимаете какая, но главное желание есть и отношение к этому делу - это весело и я сам С самого начала не заставляла, а именно сам лезет помогать, т.к. это взрослое занятие значит и ему надо
М.б. вы зря так серьезно и требовательно относитесь к уборке игрушек 2-х летним ребенком? Попробуйте сами убирать, а её просить вам помогать, пусть хоть 2 игрушки уберет, главное чтобы привыкла к мысли, что игрушки должны быть убраны и всё тут, станет постарше сможете делить с ней фронт уборки, а пока убирайте вместе и хвалите за 2 убранные игрушки, типа ай помощница, ай умница, ну вот еще мишку поставь на полочку и вообще молодец
А, вот еще вчера как раз прочитала, не догма но повод подумать, м.б. зерно истины есть в таком подходе к делу http://timbuktoo.livejournal.com/728007.html
Спасибо за статью. Есть над чем задуматься.
Я не скажу, что я сильно требовательная мама. Мы и вместе убирали и убираем, и далеко не всегда в приказном порядке я требую. Просто последнее время дочь обнаглела, по другому не сказать. Хочу добиться не самого факта, чтобы именно она все убирала, а осознания "поиграл - убери за собой", не хочу поощрять в ее голове мысль "зачем напрягаться - все равно мама уберет".
Старый 24.09.2010, 11:44   #36
Melifaro
индиго в розовых очках

Я не мотивирую, я шантажирую. Пока не уберешь игрушки, не будет... выбирайте по списку, что Вашему ребенку важнее, вплоть до еды.
Melifaro is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 14:01
ответ для Platina , на сообщение « А я неправильная мама. Я сама игрушки... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от BlueHoney Посмотреть сообщение
А я неправильная мама. Я сама игрушки собираю. Мне нравиться. )))) У нас только одно правило - никаких игрушек на кухне. Но даже если принесет игрушку туда, стоит мягко напомнить и доча сама утаскивает ее в комнаты.
Ничего. это надоест, не переживайте

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 14:07   #38
Жена льва
Наш человек

Приучаем к этому с 1 года,тоесть мама вместе убирает..а дочка "помогает"..зато сейчас..она с удовольствием убирает почти все сама..медленно..и хвалить !!!!

Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
Жена льва is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 14:13   #39
Sivitok
Активный участник

а мы пошли в садик, после этого стали собирать игрухи с песочницы - площадки. А дома никак не заставить видит что я собираю, кинет на место 2-3 игрухи и опять начинает раскидывать.
P/S/ Купили лего, вроде нормально играет все убираем, но все равно мы мужем часто со своей кровати вытаскиваем элементы конструктора )))).
Старый 24.09.2010, 14:16   #40
SvelinA
Мега-элита

А у нас комнатки были для игрушек разноцветные (ящики из ИКЕИ) так игрушки домой приходили и сами укладывались спать. Мне уже надоедало, а она все порядки наводила в комнатах
Дылде уже 11, а до сих пор на ящики с удовольствием смотрит и туда пытается вещицы пристроить
SvelinA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение