А с какого возраста можно оставлять ребёнка дома одного? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2010, 03:07   #31
Ruzanna
Активный участник

Моей дочке 3,5. Могу оставить минут на 20, максимум 30, если в магазин надо или аптеку...вот весной болела - вызвала ей врача, врач прописала лекарства, надо было срочно лечение начинать, а я с дочкой одна живу - пришлось оставлять, не тащить же с температурой...
Теперь могу оставить, чтобы в магазин сбегать, хотя за окна больше всего боюсь...но обычно включаю самый-самый любимый мультик, чтобы только сидела и смотрела.
Ruzanna is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2010, 03:17
ответ для Jamie , на сообщение « А у нас до 9 лет детей нельзя одних... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Jamie Посмотреть сообщение
А у нас до 9 лет детей нельзя одних оставлять. В лучшем случае семья попадет под подозрение с дальнейшим мониторингом, а в худшем детей могут забрать.
Но даже если не брать во внимание эти факторы, я бы все равно не оставляла. Не дай Бог, что случится...
Знаю что в некоторых странах и до 14 нельзя оставлять одного. До 14, наверное, перебор, но лет до 10, мое мнение, оставлять не стоит.
Старый 25.09.2010, 03:18   #33
Янулик
Наш человек

Мы стали недавно оставлять,с сентября.Доче 5,5.Сын начал в коледже учится приходит поздно,папа по командировкам мотается,дома бывает 2 раза в неделю.Деть бесконечно болеет и нужно в аптеку.Оставляю где то на пол часа-час.В аптеке пока в очереди стою вся изведусь.Или в магазине пока в очереди стоишь,начинаешь тихо ненавидеть стареньких бабулек когда они медленно копаются
Янулик is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2010, 03:47   #34
Ruzanna
Активный участник

Кстати, один раз у нас интересный случай был ))) забрала я малую из сада, пришли домой, а я по-моему после практики в больнице была...и день сумасшедший был...короче, как только мы пришли домой, я просто вырубилась, и честно, даже не помню как )))
Просыпаюсь...понимаю, что спала какое-то время...это какое-то время оказалось...2,5 часами!!! и доченька заботливая меня даже не будила..."Мама спит. она устала" что называется... В общем, я к чему, собственно...А к тому, что посмотрев на стол, я там увидела: сыр порезанный (!!!!!!! это вот очень нехороший момент,да, признаю...нож опасная штука...но слава Богу всё тогда ок было...но тогда я реально не почувствовала как "уплыла" в царство морфея ))), масло, хлеб, стакан и бутылка молока...И доча говорит: Ой. мамочка, а я покушала, пока ты спала, я тебя не трогала. чтобы ты отдыхала ))))

То есть в принципе ребёнок не останется голодным, даже если его оставить на какое-то время )))
Ruzanna is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2010, 11:20   #35
Skazka88
Элита

Недавно как раз оставили одного (5 лет). Мне надо было на работу, а мама моя с суток как раз должна придти. И мне никак на работу не опаздать. Подготовили с вечера. Сказала,что если вдруг проснёшься, а бабушки ещё не будет,то не плакать а включить мультики и сидеть ждать бабушку. С момента моего ухода и прихода бабушки прошло почти 2 часа. Проснулся он видимо перед тем как бабушка пришла буквально минут за 20. Но так не могу оставить дома одного, хотя надо бы приучать к какой-то самостоятельности. Если только на даче оставляю, но там у соседей на виду.
Хотя тоже бывает засыпаю, а когда просыпаюсь, в соседней комнате погром устроен.

Катя))))))
Skazka88 is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2010, 11:30   #36
лена*
Старожил

Да-а, раньше как то проще к детям относились, я помню что в садик я сама одна ходила каждое утро. А тут старшую 5 лет отвозила в садик, по утрам и так как мелкая (8 мес.) спала в машине, то просто высаживала ее у калитки, ждала пока она зайдет в садик и уезжала, так через неделю мне уже воспитатели попытались замечание сделать. Одну правда дома не оставляю, но в закрытый двор погулять с телефоном могу отпустить (правда как дура звоню каждые 10 минут и спрашиваю кто из детей гуляет) у нас поселок закрытый все друг друга знают. Боюсь конечно, но она у меня дюже самостоятельная, да и не хочу в ней это губить.
лена* is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2010, 11:33   #37
Дисанна
Мега-элита

Ир, недавно такая тема была (ну как недавно, примерно год назад)там все пересралисьспорились
Я оставляю примерно уж с год как ,потому как оставлять не с кем , сначала минут на 5-10, потом на час , пару раз уже часа по три одна сидела,надо было по делам , а с собой не охота было тащить , потому что там в очереди надо было сидеть, да и ей со мной не хотелось идти , мультики смотрит или рисует или играет с котом и тд, вчера надо было вечером оббегать с близживущих маман деньги собрать на день воспитателя в 22 ушла в 23 пришла, она одна не боится оставаться, темноты не боится
Дисанна is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2010, 11:42   #38
cobra
Активный участник

Я оствляю одну только когда спит,могу тоды спокойно хоть в магаз сходить.нам 4года и 9мес.Но со старшим братом 12 лет, оставляю надолго часа на 2-3.
cobra is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2010, 11:49
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « тут ещё подумала... наверное, и от... »
Дисанна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
тут ещё подумала...
наверное, и от самого ребёнка зависит....
кто-то рвётся к самостоятельности, а кто-то более осторожный...
+1
и дети и мамы бывают разные
если вы чувствуете сами, что в силу своих внутренних ощущений, все равно не сможете своего ребенка оставить дома одного, даже если он спокойный ,самостоятельный и разумный и вполне и мог бы остаться один и не боится этого ,то и не парьтесь, мы все равно не поможем вселить в вас эту уверенность,
у каждого своя голова на плечах

Старый 25.09.2010, 11:55   #40
Дисанна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от =-АннА=- Посмотреть сообщение
страшные случаи бывают....у свекрови в группе мальчик был-сейчас на реабилитации....в прошлом году из окна выпал-мама в душе была!!! с такими детками можно и не уходить из квартиры!!!
у меня на старой работе тоже подобный случай был , лето,жара, окна открыты, мама дома была, мальчик упал, разбился, лет 7 ему было

Добавить сообщение