дали смету, я в шоке!!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2010, 13:54
ответ для Miroshka , на сообщение « А мне кажется, что демонтаж можно... »
Mashenkap
Элита

Цитата:
Сообщение от Miroshka Посмотреть сообщение
А мне кажется, что демонтаж можно запросто сделать самим и на этом прилично съэкономить.
Золотые слова.
Старый 29.09.2010, 14:24
ответ для Miroshka , на сообщение « А мне кажется, что демонтаж можно... »
ОРИ
Элита

Цитата:
Сообщение от Miroshka Посмотреть сообщение
А мне кажется, что демонтаж можно запросто сделать самим и на этом прилично съэкономить. У вас кафель старый? Так он сам отлетать будет, только подковырни Мы сейчас делали ремонт на кухне, я сама сняла кафель со всех стен в кухне и остатки штукатурки под ним за 2 дня (могу посоветовать снимать старый кафель топором - отлично получается). Да это конечно муторно, но когда денег мало - выбирать не приходится. Унитаз муж сам снял и новый поставил за пол-дня. Ванную тоже можно самим снять, только чугунину отрезать нужно (если есть отрезная машинка - дело пяти минут). Снять раковину - вообще проблем не вижу Ну и на выносе мусора опять-же можно съэкономить.
согласна, мы в принципе так и хотели, единственное, как я выше писала у нас ванна не совсем ванна, это что-то (просто форма) выложенная плиткой, там мы задолбаемся ее ломать
но меня больше расстроили работы по подготовке стен/пола/потолка и укладке кафеля
Старый 29.09.2010, 14:33
ответ для ОРИ , на сообщение « согласна, мы в принципе так и хотели,... »
Charlika
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ОРИ Посмотреть сообщение
согласна, мы в принципе так и хотели, единственное, как я выше писала у нас ванна не совсем ванна, это что-то (просто форма) выложенная плиткой, там мы задолбаемся ее ломать
но меня больше расстроили работы по подготовке стен/пола/потолка и укладке кафеля
Слушайте, ну реально можно же сэкономить на демонтаже, всего-то пара выходных. Ещё меня в Вашей смете приколола строчка "Демонтаж штукатурного слоя" - у меня старая плитка отходила вместе с этим слоем, плитку демонтировала сама.
Charlika is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 14:42
ответ для Charlika , на сообщение « Слушайте, ну реально можно же... »
ОРИ
Элита

Цитата:
Сообщение от Charlika Посмотреть сообщение
Слушайте, ну реально можно же сэкономить на демонтаже, всего-то пара выходных. Ещё меня в Вашей смете приколола строчка "Демонтаж штукатурного слоя" - у меня старая плитка отходила вместе с этим слоем, плитку демонтировала сама.
муж с приятелем уже договорился, будут сами ломать
Старый 29.09.2010, 15:28   #35
Charlika
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ОРИ Посмотреть сообщение
муж с приятелем уже договорился, будут сами ломать
Молодцы!!!
Charlika is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 16:59
ответ для ОРИ , на сообщение « дали смету, я в шоке!!! »
ollka
Наш человек

у нас тоже брежневка, су 3 метра. объединяли. сантехники в среднем хотели за все 60 тр. в итоге - нашла работника на демонтаж (перегородка,плитка,трубы) за 1 тр, сантехника, который сделал новую разводку за 10 тр (с материалами, плюс разводка на кухне,плюс бесплатно вынесли и выломали старую ванну), плиточника за 500 р метр (около 10 тр), сантехника на подключение стиралки,кабины,унитаза,подвеску и установку раковины и тумбы,полотенце-сушила,устройство коробов,подвесного потолка,подключение ламп и вентилятора (еще ок 10 тр). электрику проводил электрик (недорого). в общем, получилось грубо около 33 тр. сложностей была куча- стены кривые, углов не было,полотенцесушило переносили,электрику проводили,под кабину строили подиум. единственный минус в этом - длительность процесса и состыковка нестыковок предыдущих работников.
до

после

удачи!!!!!
ollka is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 17:25
ответ для ollka , на сообщение « у нас тоже брежневка, су 3 метра.... »
ОРИ
Элита

Цитата:
Сообщение от ollka Посмотреть сообщение
у нас тоже брежневка, су 3 метра. объединяли. сантехники в среднем хотели за все 60 тр. в итоге - нашла работника на демонтаж (перегородка,плитка,трубы) за 1 тр, сантехника, который сделал новую разводку за 10 тр (с материалами, плюс разводка на кухне,плюс бесплатно вынесли и выломали старую ванну), плиточника за 500 р метр (около 10 тр), сантехника на подключение стиралки,кабины,унитаза,подвеску и установку раковины и тумбы,полотенце-сушила,устройство коробов,подвесного потолка,подключение ламп и вентилятора (еще ок 10 тр). электрику проводил электрик (недорого). в общем, получилось грубо около 33 тр. сложностей была куча- стены кривые, углов не было,полотенцесушило переносили,электрику проводили,под кабину строили подиум. единственный минус в этом - длительность процесса и состыковка нестыковок предыдущих работников.
удачи!!!!!
Это вы молодец! Представляю скольких усилий вам это стоило.
Не знаю получится ли так в нашем случае, мы оба работаем и с работы очень тяжело отпрашиваться, а решать такие вопросы дистанционно очень напряжно.
Будем думать.
Старый 29.09.2010, 17:33
ollka
Наш человек

это точно, я постоянно нахожусь в эпицентре ремонта уже 4-ый месяц. и опыта в начале никакого не было, сейчас можно было бы все быстрее провернуть. случались накладки типа нашли человека,начал работать,потом, отказывается , "не смогу" говорит. а найти следующего сложно и долго. кроме того, мало кто берется за "доделки". на последнем этапе мне повезло с дядечкой-молдованином. человек в возрасте, хозяйственный,толковый и грамотный в плане сантехники. просто обратилась в сантехническую ремонтную фирму. напрямую с ним "сработали" половину фронта работ. через фирму было бы дороже.но точно, что демонтаж и вынос мусора лучше доверить специально обученным товарищам ) самостоятельно я бы не стала, не стоит этот ужас тех денег, которых попросят демонтажники
ollka is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 17:34
ответ для Charlika , на сообщение « Слушайте, ну реально можно же... »
serpent
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Charlika Посмотреть сообщение
Тут как повезет. Я плитку снял перфоратором за полчаса-час. Клей снимал часа два-три перфоратором, затем еще начисто болгаркой срезал клей часа 2. Труд просто адский (правда и перфоратор у меня так себе - маломощный и очень тяжелый), пыли куча, все приведенное время не считая перекуров. Правда я в итоге оценил прочность Плитонита С , на который сам все это и лепил.
serpent is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 17:37
~SVETA~
Активный участник

мы только сделали ремонтв ваной!
плитка укладка+снятие старой 10 000!+
сантехника 3000+3000
потолок навесной 8000
сама плитка5000!
итого29000!
+ всякий клей 3000=31 000!