что делать не какает и все тут?!нам 5 мес - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2010, 17:57
ответ для кича , на сообщение « Не знаю,вы пробовали 5 дней не... »
Mathilda
Наш человек

Цитата:
Сообщение от кича Посмотреть сообщение
Не знаю,вы пробовали 5 дней не ходить...У нас тоже были ЖУТКИЕ проблемы со стулом,я не ждала когда САМ_САМ,но через неделю, день не сходил-перед сном свечку прокакаю и всем хорошо. Нам уже 2 года,с 6 месяцев делаем это как часы. Этож вредно когда все внутри копится
Не надо путать организмы взрослого и младенца на ГВ. Для младенца чисто на ГВ - не вредно - естественное явление. Запор для младенца - это твердый стул "орешками" и неприятные ощущения при дефекации, а не снижение частоты стула.
И для взрослых - раз в 2 дня - вариант нормы.
В нашей культуре распространено мнение, что у младенца стул должен быть каждый день. Но и не все наши врачи это мнение поддерживают. А если зайти на мамские англоязычные форумы или почитать тамошних педиатров - там ждут. Дольше 11 дней ожидания - не встречала. Хотя я бы, честно говоря, столько не выдержала
Старый 08.10.2010, 18:16
ответ для xul , на сообщение « что делать не какает и все тут?!нам 5... »
funny
Ветеран

Ой девочки,как все близко,до 3,5 мес мучала себя и ребенка трубочками, свечками и т.д., потом успокоилась,животик не вздувался, ребенок не плакал, а самостоятельно какал 1 раз в неделю.ждала этого как праздника.но летом месяцев в 8, когда стали кушать огурчики, картошечку и т. д, все стало налаживаться, вначале какали 1 раз в три дня, а теперь уже каждый день.Терпения вам девоньки и здоровья деткам.

"На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине... "
funny is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 18:34
amerlina
Элита

у нас такие же проблемы были со второго месяца. В 3,5 личный педиатр сказала вводить кабачок с половинки чайной ложечки до 30 мл. Теперь стали какать раз в 2 дня
amerlina is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2010, 19:17   #34
bantikova
Участник

Цитата:
Сообщение от myneo Посмотреть сообщение
Сегодня пошел уже пятый день, как мы не какавши...... Последний раз какали в воскресенье, а нынче пятница. Самое главное, ребенок совершенно спокоен,ведет себя как обычно. Я тоже пока не паникую, прокакается же когда-нибудь! Вообще-то у нас режим раз в 2-3 дня, для нас это нормально. Мы полностью на ГВ, нам почти 4 мес.
Сегодня наконец-то выдала..... Неделю не какала! Пукала только
Старый 10.10.2010, 20:21
Foggel
Активный участник

с покаками - проблема извечная у нас была... да и сейчас - пока еще проблема
Деть не покакав хотя бы сутки - начинает по ночам ерзать, ноги задирать, пукать, плохо спать... в общем, для нас норма - какать с утра и перед сном. Из овощей - ест только кабачки с молоком и картошку.
После введения прикорма стул чуток наладился - во всяком случае, по утра кекал сам. Вечером - трубочку - ибо не спит сам и не дает спать остальным. После того как проклюнулись зубы - по утрам мы опять перестали сами какать (правда и пюре плохо очень ел). В общем, трубочка пока наш друг и помощник.
Стараюсь разнообразить овощи - пока безрезультатно. Вот сидим ждем, когда же мы трубочку выбросим. Хотя до года советовали ее сохранить.
ПС: седня с утра маму в подгузнике опять ожидала радость, самостоятельные кекешки. Надеюсь, на продолжение.

ПСС: деткам, которые страдают газиками, чернослив давать не советуется. Он вызывает газообразование очень. В общем, у нас он не пошел...

Завидуйте нам все, мы с сыном родились в один день!
Foggel is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2010, 20:37
ответ для Brilliance™ , на сообщение « Вы знаете такие примеры, чтобы это... »
устната
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Brilliance Посмотреть сообщение
Вы знаете такие примеры, чтобы это вызывало привыкание???? Незнаю ни одного взрослого, кто бы делал это исключительно с трубочкой. Привыкание - предрассудки, рано или поздно все прокакаются.
ЗЫ у нас такие же проблемы, уже полтора месяца, лечили и тем и этим... Решила ребенка не пичкать лекарствами, сейчас вводим прикормы, и главное едим их с удовольствием.
Я тоже не знаю таких взрослых,но всё же если ребёнок себя хорошо чувствует зачем это надо?????? и вообще есть информация,что неделя некакавши на гв это норма жизни у младенцев и зачем спрашивается вмешиваться в этот процесс))))))))))
устната is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2010, 20:51   #37
Brilliance™
Элита

Цитата:
Сообщение от устната Посмотреть сообщение
Я тоже не знаю таких взрослых,но всё же если ребёнок себя хорошо чувствует зачем это надо?????? и вообще есть информация,что неделя некакавши на гв это норма жизни у младенцев и зачем спрашивается вмешиваться в этот процесс))))))))))
Вмешиваться надо только, если ребенку это доставляет неудобства.

Только те, кто предпринимает самые абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. ©
Brilliance™ is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2010, 20:56   #38
устната
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Brilliance Посмотреть сообщение
Вмешиваться надо только, если ребенку это доставляет неудобства.
Согласна!!!!!!!
устната is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение