| |
|
06.10.2010, 12:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
в России ученые советы их бы затрахали простите со своими параграфами, идите к МарьИванне подпишите то, у МарьВанны обед и т д.
|
Да ну ладно, эта фигня противна, но вполне преодолима - если тебе, конечно, специально никто палки в колеса не вставляет.
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
...про деньги на исследования и говорить нечего...
|
А вот про это даже и говорить не хочется.  Противно. Иногда доходит до того, что реактивы за свои деньги покупаем. Но это в нашем конкретном случае - такой пример, а не иной. А в масштабах страны этих примеров масса, просто масса, самых разнообразных - ох, как печально...
Цитировать ·
|
06.10.2010, 12:33
|
|
|
Наш человек
|
конечно, преодолима, особенно если правильно подсуетиться перед председателем - все как всегда))) муж, помнится, в лучших традициях, ремонт делал в знак особого уважения, вместо того, что б делом заниматься)))
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 12:40
|
|
|
Наш человек
|
По какому принципу премию присуждают?
Я всех лауреатов, естесственно, не знаю. Вот про Алферова вспомнила.  Писали, что его наградили за работу, выполняемую на протяжении 20-25 лет.
В этом году медицинскую дали за ЭКО. Разработкам - лет 40, если ребенку первому 32.
А этим физикам, получается, прям молниеносно. Раз они 15 лет как уехали всего. Да и лет второму всего ничего по научным меркам.  Нет, я рада за них, действительно, что не к наступлению маразма, как Гейм выразился, приурочили.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 12:47
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Да ну ладно, эта фигня противна, но вполне преодолима - ...
|
попробуйте купить микроскоп за 300.000 долл (они именно на таком работали)
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 12:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
конечно, преодолима, особенно если правильно подсуетиться перед председателем - все как всегда))) муж, помнится, в лучших традициях, ремонт делал в знак особого уважения, вместо того, что б делом заниматься)))
|
Я б сама на кафедре с удовольствием ремонт сделала, а то скоро уже на голову все валиться будет в лаборатории. Тока руки не оттуда растут.
А в аспирантской молодости - ага, и штативы красила, и плитку в тяге клала, и чего только не делала. Но это не защиты ради, а комфорта для... А то работать совсем уж было невозможно.
Ремонт председателю не делала. Но у нас другие засады... просто в качестве работы. Полжизни положишь на то, чтобы она вышла действительно на уровне. С одной стороны - безусловно, это правильно, это так и надо, стыдно выпускать работы "на троечку", понятно, что завкафедрой с тебя десять шкур сдерет, пока эксперимент не будет выполнен достойно и в достаточном объеме.
С другой... как посмотришь, какую фигню иные товарищи защищают... так и думаешь: АбЫднА, блин...
Подружка, помню, на психпеде когда училась - приходит ко мне в лабораторию, а я там не то посуду мою в щелочном перманганате, не то хлористый сульфурил перегоняю... в общем, какой-то дрянью занимаюсь.  Сто лет назад эта сценка происходила. Молодые были обе.
- Ну, что, - говорит - все годами тут мучаетесь, мучаетесь? Трудитесь? А результатов все нет? А у меня вон защита весной досрочная.
- Мгм... ну... экспериментальные диссертации - это все-таки немножко другая песня, согласись. Тут о досрочных защитах говорить не приходится. Тут в срок никто не успевает. Тяжелые, трудоемкие работы, часто не приводящие к положительным результатам.
- А что мне с тобой соглашаться? Вы тут годами экспериментируете с восьми утра до восьми вечера, а я на весь свой диссер в общей сложности дай бог месяца два времени затратила.
- Ты этим типа хвастаешься, что ли?
- Да нет... ты просто задумайся... дипломы-то кандидатские у нас будут о-ди-на-ко-вы-е.
Ну, вписываться в дискуссию о том, что все это совсем не ради корочки кандидата наук, я не стала. И уж тем более не стала говорить, что степень кандидата псих-пед наук и даже доктора мне душу вряд ли бы согрела - что за два месяца работы, что за три дня.
В общем... каждый занимается наукой по-своему.  Свежая мысль, да?
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
это фигня, о которой была речь - не деньги))) про деньги ниже читайте)))
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dushechki
попробуйте купить микроскоп за 300.000 долл (они именно на таком работали)
|
Это Вы к чему?
Цитировать ·
|
06.10.2010, 12:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Я б сама на кафедре с удовольствием ремонт сделала, а то скоро уже на голову все валиться будет в лаборатории. Тока руки не оттуда растут.
А в аспирантской молодости - ага, и штативы красила, и плитку в тяге клала, и чего только не делала. Но это не защиты ради, а комфорта для... А то работать совсем уж было невозможно.
|
а кто ж не делал))) в 20 лет все таки альтруисты, максималисты и пр))) все было легко, весело. Но в 35 красить штативы - это уже увольте. И кроме того - неэкономично Учиться за гос. счет 18 лет - и с этим багажом заниматьс тем, что выпускиник ПТУ сделает быстрее и качествннее - это очень неразумно)))
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 12:57
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Ремонт председателю не делала. Но у нас другие засады... просто в качестве работы. Полжизни положишь на то, чтобы она вышла действительно на уровне. С одной стороны - безусловно, это правильно, это так и надо, стыдно выпускать работы "на троечку", понятно, что завкафедрой с тебя десять шкур сдерет, пока эксперимент не будет выполнен достойно и в достаточном объеме.
С другой... как посмотришь, какую фигню иные товарищи защищают... так и думаешь: АбЫднА, блин...
Подружка, помню, на психпеде когда училась - приходит ко мне в лабораторию, а я там не то посуду мою в щелочном перманганате, не то хлористый сульфурил перегоняю... в общем, какой-то дрянью занимаюсь.  Сто лет назад эта сценка происходила. Молодые были обе.
- Ну, что, - говорит - все годами тут мучаетесь, мучаетесь? Трудитесь? А результатов все нет? А у меня вон защита весной досрочная.
- Мгм... ну... экспериментальные диссертации - это все-таки немножко другая песня, согласись. Тут о досрочных защитах говорить не приходится. Тут в срок никто не успевает. Тяжелые, трудоемкие работы, часто не приводящие к положительным результатам.
- А что мне с тобой соглашаться? Вы тут годами экспериментируете с восьми утра до восьми вечера, а я на весь свой диссер в общей сложности дай бог месяца два времени затратила.
- Ты этим типа хвастаешься, что ли?
- Да нет... ты просто задумайся... дипломы-то кандидатские у нас будут о-ди-на-ко-вы-е.
Ну, вписываться в дискуссию о том, что все это совсем не ради корочки кандидата наук, я не стала. И уж тем более не стала говорить, что степень кандидата псих-пед наук и даже доктора мне душу вряд ли бы согрела - что за два месяца работы, что за три дня.
В общем... каждый занимается наукой по-своему.  Свежая мысль, да? 
|
эх, мой брат после защиты своей кандидатской сломался - свалил из России и больше сюда не приезжает, его тошнит
а моя систер младшая сейчас защищает по истории - это просто УЖАС. эта вся бюрократия...их пострелять надо просто
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 13:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
а кто ж не делал))) в 20 лет все таки альтруисты, максималисты и пр))) все было легко, весело. Но в 35 красить штативы - это уже увольте.
|
Не, в 35 я уже не красила. И в 36 не крашу.
Разваливается все потихоньку. Грустно... сейчас вот еще ГосНаркоКонтроль безумные препоны чинит в работе с реактивами. Их и так-то нет - ни реактивов, ни аппаратуры толком, ни элементарных вещей типа силикагеля, бумаги для хроматографии, фильтры экономим - смешно сказать! (а в советское время, помню, ацетоном полы мыли, да с фильтрами в туалет ходили  ), - а теперь еще за каждый грамм и отчитываться надо. В граммах же  .
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
И кроме того - неэкономично Учиться за гос. счет 18 лет - и с этим багажом заниматьс тем, что выпускиник ПТУ сделает быстрее и качествннее - это очень неразумно)))
|
Полностью согласна...
Цитировать ·
|