|
|
06.10.2010, 01:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пагоша
Держусь из последних сил..... Мой ребенок кроме меня никому не нужен (муж в командировке, речь про бабушек, дедушек), дочка ведет себя просто отвратительно, я скоро с ума сойду, успокаиваю себя тем, что это же моя любимая доченька и я все стерплю, а потом плачу по ночам.....сил уже нет....Хоть бы на часик куда-нибудь ее деть, пройтись по магазинам, отвлечься, проводить 24 часа с ребенком одной очень тяжело.... Счастье что хоть в сад ходит на пару часов, но мы уже неделю болеем, сидим дома, я больше так не могу.....
Не судите......просто крик души.....
|
скоро вас в окее в детскую комнату будут брать там наверное лет с 3
вот и сходите по магазинчику развеется и ребзь будет в счастье от лазилок прыгалок)))
|
06.10.2010, 01:33
|
|
Ветеран
|
мам с железными нервами - по пальцам пересчитать! почти у всех бывают срывы. почаще говорите ребенку, как вы его любите!
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 01:33
|
|
Наш человек
|
Все дети капризничают и мало кто из нас может похвастаться стальными нервами! Мне тоже бывает так тяжело, что хочется лезть на стену, но родительской агрессии нет оправдания. Учитесь держать себя в руках - малыши взрослеют и то ли ещё будет!
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 01:35
|
|
Элита
|
девочки но ведь еще с беременности помню магний В6 через день два ощутимо снимает напряжение нервное и расслабляет так что хоть мыши на голове пляшите все по барабану
может и сейчас его можно попить если трясете уже ребенка я так если не могу смотреть на истерику просто аккуратно кладу ребзя на диван или на ковер и отхожу в сторонку мол я не смотрю можешь не стараться и помогает ему не интересно и успокаивается
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 01:36
|
|
Ветеран
|
Вы не одна такая!))
|
06.10.2010, 01:39
|
|
Ветеран
|
Я тоже иногда срываюсь и дитё получает, то что заслужил, но только, когда уверена, что он абсолютно понимает "что он делает и знает что это нельзя". Начались такие меры совсем недавно, а нам скоро 3, так что кризис 3-х лет и т.д. и т.п.  кстати обратная реакция адекватная и радует - резко всё начинает понимать 
В более раннем возрасте ре еще не соображает, поэтому никогда не наказывала, тупо объясняла по сто раз...
Так что автор крепитесь, всё впереди, а сейчас вы только себя мучать угрызениями совести будете, а толку ноль.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 01:41
|
|
Небожитель
|
Меня сегодня доча стала избивать  больно было невыносимо естественно получила сдачи  но правда не с такоже конечно силой поплакали помирились обещала меня больше не бить я её тоже .
У всех бывает даже у тех кто говорит что не бывает просто на них Персен или Новопассит видимо действует на меня нет к сожалению  а если ещё и пмс то совсем труба хочеться рвать и метать

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 01:42
|
|
Мега-элита
|
Ну у меня такая же ситуация, бабушек нет, муж работает(командировки часто), с ребенком я всегда одна. Ну да тяжело, но что поделаешь..))))...Поняла,что мои нервы дороже многого. Дороже порванных обоев,разбитой посуды, утопленого ДВД , выломанных кнопок ноутбука, пролитого чая на только что вымытый стол, исписанных обоев, несъеденного супа или каши и так до бесконечности.  То что мне дорого, ценно и мои нервы не выдержат спрятано высоко, далеко и надолго.
Ну не хочешь сейчас есть и ладно, я тоже бывает есть не хочу.Ну не хочешь ходить на горшок пока, ну и не ходи, придет время пойдешь. А нервничать самой, нервировать ребенка и силой сажать на горшок ( как моя свекровь)я не буду .
Ребенок тоже человек и он пока не может выразить свои эмоции , не может справиться со своим недовольством, гневом. Значит придется мне справиться со своим и учить его как это делать. 
Да бывает я могу сорваться, но это редкость и виноват в этом чаще всего не ребенок, а какие-то другие наложившиеся проблемы, а поведение ребенка просто стало последней каплей.
Для меня главное не делать никаких дел когда ребенок спит, в это время я отдыхаю. И пусть на кухне грязно, по всему дому разбросаны игрушки и вещи ,а бельё не глажено, я отдыхаю. Я  тоже человек. иначе мне точно потребуется помощь психолога.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 01:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от bursunduk
Поняла,что мои нервы дороже многого.
|
Как начала на все выкобенивания реагировать, так желудок прихватило, аж до полуобморочного состояния за 2 суток совместного пребывания довел!!! сама себя резко успокоила, на отрицательное поведение смотрю с каменным сердцем и здравым рассудком, а на положительное - от всей души
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 01:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Плутон
Как начала на все выкобенивания реагировать, так желудок прихватило, аж до полуобморочного состояния за 2 суток совместного пребывания довел!!! сама себя резко успокоила, на отрицательное поведение смотрю с каменным сердцем и здравым рассудком, а на положительное - от всей души 
|
И я тоже, начала находить во всем положительные стороны  . Обои порвал - ну всё равно нам скоро ремонт делать, разбил тарелку -ну давно пора новый сервиз доставать, а то пылится в коробке, а этот мне не нравится ,утопил ДВД - так ДВД был уже старый и пора его менять, описал за день 20 трусов и штанов- так у нас машинка стиральная есть, не хотел уходить с площадки и устроил истерику - ну так я тоже не всегда из магазинов хочу уходить...))))
|
|
Цитировать ·
|