Кто родил здорового ребенка при плохом скриннинге 1 триместра(анализ РАРР-А и b-ХГЧ) - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2010, 17:52
ответ для Brabus , на сообщение « Вот ещё одна темка... »
*Мурёнка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
У меня со старшим сыном на первом скрининге были плохие показатели. Причём врач в ЖК смотрела в пол, в сторону, только не на меня. Сказала, что всё ужас, но мне надо сходить в МГЦ. Я пошла вся в слезах. Врач посмотрела, сказала, что по УЗИ всё в норме. Сейчас моему старшему 8,5 лет. (Точно, всё в норме, ттт). Врач была Гаевская (запомнила её фамилию, так как потом побежала к другому генетику с этими данными. Он спросил, кто делал УЗИ, а услышав фамилию, сказал, что этому врачу он доверяет, как себе). Но не могу сказать, что она была такая уж прямо доброжелательная. Но спокойно всё мне, рыдающей, показала и объяснила.
Спасибо

Цитата:
Сообщение от Brabus Посмотреть сообщение
Вот ещё одна темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3248927
Всё будет хорошо)
Спасибо, постараемся
*Мурёнка is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 18:01
ответ для yanita , на сообщение « Да, после консультации в МГЦ с Кречмар... »
*Мурёнка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от yanita Посмотреть сообщение
Да, после консультации в МГЦ с Кречмар я пошла к Селиванову в 17 РД, по направлению-абсолютно бесплатно!С ним мы созванивались по телефону, он спросил про риск и сказал сиди дома и не волнуйся. Ага, щаз!Он понял что меня реально лихорадит и назначил встречу и просил прийти с мужем. Но я поехала одна взяв все анализы. Долго с ним беседовали около часа. Он взвесил все за и против, рассказал про все риски и посоветовал в смоем случае не делать инвазивную диагностику. Риск потерять после процедуры ребенка был намного выше, чем родить генетически больного.
Вам что-то советовать права не имею, вы идете к одному из лучших специалистов в городе, я думаю лучше довериться его мнению и поступить так как он сочтет нужным. Я в свое время к нему не успевала попасть, пришлось идти к Селиванову, я ему тоже очень доверяю, т.к. к нему тоже приходило много женщин с подобными проблемами. Кстати он еще сказал что СД действительно очень коварный. Иногда все показатели: узи и кровь идеальные, а рождается больной ребенок. Да и в топе про даунят многие мамы это подтверждали.
Так что надо довериться специалисту, взвесить все и принять правильное решение как поступать дальше. Могу для успокоения еще сказать(со слов Селиванова), что на инвазивную диагностику приходят десятки женщин и отклонения подтверждаются очень редко, да и то в основном у тех, у кого по узи были явные подозрения!

И еще если вдруг соберетесь в МГЦ-не попадайте к Васильевой, о ней очень негативные отзывы. Чисто психологически она давит и запугивает. Кречмар, Гаевская адекватные, Гаевская мне узи делала, она очень опытная узистка, но немногословная. Больше всего там мне понравилась Махаева и конечно же Воронин-такой же спец как и Лебедев. . Но мне кажется если вы попадете к Лебедеву-то возможно консультация в МГЦ не понадобится.В МГЦ действуют по стандартной схеме-плохой анализ-иди на прокол. О рисках практически не упоминают.
Большое спасибо за подробный ответ!

Никогда, не теряй, не теряй своей мечты!
Твёрдо верь, твёрдо знай, всё на свете можешь ты!!!
(песенка кота Леопольда)
Старый 09.10.2010, 18:03   #33
*Мурёнка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Люблю и любима Посмотреть сообщение
У меня был риск (синдром Дауна) повышен в 20 раз от нормы.
Я когда на Тобольскую приехала чуть в обморок в кабинете не упала, когда заведущая (а я сразу к ней пошла) сказала мне что это оооочень много.
Срок уже был конец 19-й недели когда ответ пришел в ЖК. Вобщем я ходила в шоке 3 дня, потом побежала на УЗИ в ОТТО (все мне советовали именно туда идти), там посмотрела оч. хорошая узистка и по узи ничего не нашла, но 100% гарантии не дала, посоветовала мне попасть на прием там же в Отто к генетику (не помню фамилию, но редкая какая то), сама меня к ней записала и вот я к ней пошла. Оказалось, что она профессор, в свое время писала книги и статьи по поводу всего этого и она мне сказала, либо я решаюсь на плацентобиопсию до 20-й недели (у меня уже было 20-ая), либо я забываю об этом и спокойно хожу до родов и рожаю, а там уже как бог пошлет. Срок подумать дала мне 3 дня. Так же сказала что риск выкидыша после плацентобиопсии тоже не маленький. Вобщем за эти 3 дня я чуть не поседела - не пила, не ела, не спала. И в итоге я никуда не пошла. Потом уже ходила на узи к Васильеву из 16 ЖК (это моя ЖК), там по узи тоже ничего не нашли.
И вот я родила, ребенка забирает детская медсестра и относит от меня на детский столик, я лежу на кресле и вдруг слышу - О боже мой!!!!! (это медсестра вскрикнула), передать то, что я почувствовала в этот момент не могу, все мысли когда рожала были только о том, чтобы ребенок здоровый родился. В тот момент я готова была уже спрыгнуть с кресла, но как оказалось она просто удивилась весу и росту моей доченьки - 4 760 кг, 56 см.

Все тоже самое было и у моей сестры, которая родила через 2 мес. после меня. Правда ей было 39 лет и врачи били тревогу оч. серьезно после этих анализов, т.к. в этом возрасте риск намного выше. В итоге она уже настроилась делать плацентобиопсию и пошла ее делать, но перед ней надо делать анализы какие то, вот у нее что-то там было повышенно и ее не взяли, сказали - завтра приходи. И она не пошла.
В итоге родила здорового сыночка.

Все это было в ноябре-январе 2009-2010 года.
Спасибо вам! Очень это все волнительно конечно.
А плацентобиопсию вам предлагали в Отта делать?
Старый 09.10.2010, 18:06
ответ для elsha , на сообщение « Результат анализа был РААР-а 0,17 МоМ... »
*Мурёнка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Малюля Посмотреть сообщение
У меня тоже был неважный скрининг. Решилась на плацентобиопсию. Так вот эта процедура - вовсе не 100% как уверяют врачи и не только врачи. Она может вообще НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАТЬ.Потому что может произойти как в моем случае: взяли недостаточное количество материала, и поэтому несмотря на всю эту пытку - диагноз так и не поставили.Так и написали в заключении: анализ не информативен.Предложили повторно пересдать Я не решилась второй раз пройти через ЭТО. Надеюсь на УЗИ. Все последующие на разных сроках УЗИ - хорошие.
Удачи вам

Цитата:
Сообщение от elsha Посмотреть сообщение
У меня был очень плохой первый скрининг. Второй скрининг даже делать не стала. Все узи хорошие. Ребенок родился здоровым. Второе, третье узи и соответственно роды показали, что срок по первому узи был ошибочным на 2 недели, поэтому и результат анализа был ужас-ужас-ужас. Хорошо, что не стали делать биопсию и рисковать маленьким.
Цитата:
Результат анализа был РААР-а 0,17 МоМ НСGb -2,4 МоМ. Помню свои чувства, когда получила анализ, хотелось под машину броситься. А потом в МГЦ мне показывали фото даунов. Но я человек православный и в любом случае маленького бы не убила, поэтому на биопсию не пошла. Пришлось взять себя в руки и верить, что с малышом все в порядке. Конечно страх был перед каждым узи и перед родами. Когда маленького положили мне на живот я перввым делом стала рассматривать его ручки-ножки на признаки дауна.
Спасибо! А где вы все узи делали?
Старый 09.10.2010, 18:18   #35
elsha
Активный участник

2-е и 3-е узи у Воронина. Он все таки лучший спец в Питере и записываться надо только к нему. Записываться можно через регистратуру МГЦ, за неделю до приема, начинайте звонить с утра по их тел. (номер не помню, но здесь есть тема посвященная МГЦ)
elsha is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 18:33
ответ для *Мурёнка , на сообщение « Спасибо вам!:flower: Очень это все... »
Никитина мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Я ЗдоровА Посмотреть сообщение
Спасибо вам! Очень это все волнительно конечно.
А плацентобиопсию вам предлагали в Отта делать?
Я делала плацентобиопсию в Отто, выкачивание денег было тогда, УЗИ не стали делать, на мои вопросы о пересдаче-запугивали очень сильно. Как сейчас не знаю, но без каких либо дополнительных обследований я бы в Отто не пошла.
С сыном все хорошо.
Старый 09.10.2010, 18:54   #37
*Мурёнка
Мега-элита

Цитата:
2-е и 3-е узи у Воронина. Он все таки лучший спец в Питере и записываться надо только к нему. Записываться можно через регистратуру МГЦ, за неделю до приема, начинайте звонить с утра по их тел. (номер не помню, но здесь есть тема посвященная МГЦ)
Да, я тоже так считаю, про Воронина

Цитата:
Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
Я делала плацентобиопсию в Отто, выкачивание денег было тогда, УЗИ не стали делать, на мои вопросы о пересдаче-запугивали очень сильно. Как сейчас не знаю, но без каких либо дополнительных обследований я бы в Отто не пошла.
С сыном все хорошо.
Удачи!!!
Старый 10.10.2010, 13:03   #38
Satit
Участник

у меня были не очень хорошие показатели в результатах данного анализа...честно скажу к генетикам я не пошла (для себя решила, что буду рожать все равно-слишком желанный ребенок и интуитивно чувствовала, что все в порядке, да и грешат эти анализы неточностями), пошла в МПЦ на узи к Воронину, он сказал, что все развивается отлично, смотрел очень долго, все объяснил, посмотрел результаты анализов и я счастливая и спокойная отходила всю беременность...итог-самая лучшая, красивая и здоровая доченька!!!!
Автор, все у Вас будет хорошо!!!! Верьте!!!!
Старый 10.10.2010, 13:08   #39
Я - НОЧЬ
Старожил

у подруги был плохой анализ... тот о котором Вы говорите...
УЗИ смутное
послали на забор околоплодной жид-ти на леснозаводской... делали прокол, переволновались... рез-ты хорошие
сложностей сбеременностью после прокола не было
родила здорового мальчишку
сейчас в садик ходит

порадую статистикой: с ней там на этот прокол в один день были записаны человек 13, чтоли... направили их с плохим анализом на забор жидкости из разных ЖК... больниц... разных районов... так вот у всех 13-ти потом было все в порядке: медсестра выносила анализы и сказала, что у всех, кто сдавал такого-то числа, все в норме
Я - НОЧЬ is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2010, 15:11   #40
Lina321-123
Частый гость

ситуация была один в один как у автора. была у Селеванова,отличный доктор.Пункцию я делать отказалась,но он и не настаивал.Сказал ,что узи все хорошие,нечего переживать.Я из-за этого дуратского анализа узи раз 10 делала за всю Б.У генетика была в ЛОКБ.Супер врач.После нее у меня вообще сомнений не было,что рожу здорового малыша.Сынуле уже 1,3.окозалось сделали ни в те сроки.Эта ошибка бывает очень часто.Так что не волнуйтесь(если получится),я уверена,что и у вас все будет так же
Lina321-123 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение