| |
|
12.10.2010, 23:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от eleraik
Неа, финнам так точно нельзя на пять минут за водкой сгонять. Не помню сколько надо на другой стороне пробыть, но уж не меньше 24 часов. Проверяют их, правда, редко. Но метко! Один раз сами на Ваалимаа наблюдали.
|
Вы не шутите?
А то я так часто вижу на Торфяновке маршрут: заправка - магазин в 100 метрах от границы (за "кока-колой" и сигаретами) - обратно на границу...
А проверяют, потому что везут больше, чем можно...
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 23:31
|
|
|
Элита
|
Живущим в Финляндии можно ввозить алкоголь если поездка длилась больше 20 часов. Раньше, кажется, надо было 48 часов отсутствовать. Что покупают, так это я тоже видела. Визу им не прикроют, а штрафов не боятся.
Alkoholin tuonnilla aikarajat
Jos asut Suomessa ja saavut Suomeen Euroopan talousalueen (Eta) ulkopuolelta muutoin kuin lentäen, saat tuoda maahan alkoholijuomia vain, jos matkasi on kestänyt yli 20 tuntia. Eta-alueeseen kuuluvat EU-maiden lisäksi Norja, Islanti ja Liechtenstein
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/...akka/index.jsp
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 23:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от eleraik
Неа, финнам так точно нельзя на пять минут за водкой сгонять. Не помню сколько надо на другой стороне пробыть, но уж не меньше 24 часов. Проверяют их, правда, редко. Но метко! Один раз сами на Ваалимаа наблюдали.
|
Так я про бенз на 5 минут, а не про водку. Автор то все в рамках нормы хочет спиртного в Россию ввезти.
С незапамятных времен чтобы ввезти водку в Финляндию финнам достаточно было переночевать в России, видать у них не так все строго, как у нас с 72 часам и ни минутой раньше.
Цитировать ·
|
13.10.2010, 00:00
|
|
|
Элита
|
Так за бензином и в Финляндию можно на 5 минут сгонять, разве ж кто запрещает?  72 часа это "у них", а не "у нас".
Хотя я сюда зря зашла.  За бензином на 5 минут не гоняю и за водкой тоже туда и обратно.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 00:15
|
|
|
Элита
|
Если серьёзно  , то автору лучше ехать днём, не в воскресенье, часа на два как минимум, затариться только на обратном пути, отодрать ДФ бумажки. Чтоб на российской таможне если что сказать: Доехали до ближайшего Алко и там всё купили. Вот такая комбинация.
И финнам на таможне тоже сказать: Едем туда и обратно, в Алко.  Им-то точно без разницы.
|
|
Цитировать ·
|