|
|
13.10.2010, 12:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
ну потому что это элементарные вещи,вы взрослый человек и сами можете принять эти решения.она ведь дорогу в поликлинику каждый раз не объясняет.вы её сами знаете,а если не знаете то спросите.
обычно контрольный осмотр делается через пять и больше дней.я сама иду к врачу когда считаю нужным.когда справки в сад,анализы не требовались я вообще не ходила на выписку.на кой она мне?вы ведь можете начать наблюдение в поликлинике ,а закончить у платного врача,вашему участковому собственно это и не интересно,он не обязан это отслеживать.конечно приятно и удобно когда все вопросы можно решить не выходя из дома.
|
Цитата:
Сообщение от Мамашка татарчонка
Поддерживаю
|
Девочки, вы меня не поняли  Ну причем здесь дорога в поликлинику?  И дочу свою я постараюсь дома оставить, когда за результатом пойду, но это я и это мой выбор. Просто, например, летом как-то разговаривали с мамами с нашей поликлиники, так для 2 наличие такого "зверя" как бокс это открытие. (разговор был о другом, это просто к слову было) Последствия посещения поликлиники таким больным в грудничковый день можно себе представить.
неужели действия педиатра, в таких случаях никак не регулируются? просто я об этом как-то раньше не задумывалась не столкнувшись...
|
13.10.2010, 12:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Zhenya19841
нам не звонят. после прихода домой назначает прием в поликлинике, если температура не спадает или есть ухудшения я сама вызываю врача. правда когда у нас был бронхит и мы не могли его вылечить, врачиха сама приходила без вызовов каждый день, чтоб послушать ребенка
|
вот какой-то примерно такой подход мне кажется обоснованным 
но может это тоже просто "человеческий" закон вашего врача
|
13.10.2010, 14:48
|
|
Участник
|
Девочки,а вот такой вопрос. Участковая была вчера,назначила на пятницу) Но сегодня уже реально стало хуже,если делать вызов,они снова придут или все же придется тащить ребенка в поликлиннику - наверняка с таким ослабленным иммунитетом еще что-то подхватим) да еще и коньюктивит вылез)
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 14:54
|
|
Наш человек
|
вызывайте врача снова,никуда тащить больного ребенка не надо.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 15:03
|
|
Участник
|
Спасибо. А еще вот такой вопрос - я с ребенком здесь одна,бабушек-дедушек нет,с отцом ребенка не общаемся,помощи соответственно нет-даже элементарно до аптеки дойти прошу знакомых) если уехать в область к родителям - врач отпустит,ну естественно ситуацию объясню или так нельзя? Спрака в сад потом будет нужна,а заболели мы здесь) Такое возможно - выписаться в другом месте? или надо потом подтвердить в своей поликлиннике?
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 16:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Leshka-solnze
Спрака в сад потом будет нужна,а заболели мы здесь) Такое возможно - выписаться в другом месте? или надо потом подтвердить в своей поликлиннике?
|
вы можете вызывать врача по месту пребывания если ребёнку плохо,первую медпомощь вам везде окажут.но выписываться должны по месту прикрепления страхового полиса.либо на время пребывания переводить полис в тот район.
Цитата:
Сообщение от Nushka
и это мой выбор.
Последствия посещения поликлиники таким больным в грудничковый день можно себе представить.
неужели действия педиатра, в таких случаях никак не регулируются?
|
1,это ваш выбор.ваш и только ваш,а не педиатра.
2. последствия от посещения в грудничковый день поликлиники ляжет исключительно на вашу совесть.если вы звоните в этот день в поликлинику и спросите как принимает врач то вам чётко ответят что только детей до года вт,чт.вас вообще имеют право в этот день не принять,или если острый случай то в боксе.
3.мне не понятно почему вы за свои действия ответственность пытаетесь переложить на врача.ещё раз повторю, уж за 2,5 года можно выучить что вт,чт грудничковый день.
если ваш вопрос в том что должен ли врач по телефону курировать больного-я не врач,чётко вам инструкцию не скажу.думаю что в вашем возрасте только при особых случаях или при личной договорённости.готовьте на бумажке вопросы для врача заранее,я так всегда делала.потому что наша врач бегом забежала,бегом осмотрела,бегом убежала,вопросы в дверях уже ловлю задаю.можно наверное попросить её по телефону сообщить рез-ты анализов,или через поликлинику.я вот тоже буквально недавно узнала на форуме что можно звонить в пол-ку и просить перезвонить врача,даже не подозревала что такое возможно,хотя старший ребёнок уже взрослый подросток.
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 16:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
вы можете вызывать врача по месту пребывания если ребёнку плохо,первую медпомощь вам везде окажут.но выписываться должны по месту прикрепления страхового полиса.либо на время пребывания переводить полис в тот район.
|
а возможно у врача по месту пребывания поросить справку что ребенок здоров и здесь у участкового просто ну зафиксировать что-ли,что мы выздоровели)? как думаете,с врачом обговорить такой момент
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 20:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Leshka-solnze
а возможно у врача по месту пребывания поросить справку что ребенок здоров и здесь у участкового просто ну зафиксировать что-ли,что мы выздоровели)? как думаете,с врачом обговорить такой момент
|
врядли.без полиса вам могут оказать только срочную первую медпомощь,остальное только на платной основе.
зы.нам сегодня по месту регистрации(и полиса) бесплатно не дали справку в бассейн,только за деньги.
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 20:55
|
|
Наш человек
|
летом ребенок заболел. высокая температура-энтеровирус ( типа розеолы). все 3 дня пока была температура. врач приезжал и смотрел ребенка КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 22:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
врядли.без полиса вам могут оказать только срочную первую медпомощь,остальное только на платной основе.
зы.нам сегодня по месту регистрации(и полиса) бесплатно не дали справку в бассейн,только за деньги.
|
не,ну почему же без полиса) полис есть) они конечно кривятся,но мы едем где родились и где наблюдались 2 года до садика) карта н аруках,полис тоже,нас там знают) мы когда даже уезжали нам по месту пребывания выдали справку что можно посещать д/с. вопрос здесь больше как относутся здесь к такому?
|
|
Цитировать ·
|