Вопрос про поликлинику - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 12:22
ответ для Мамашка татарчонка , на сообщение « Поддерживаю »
Nushka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
ну потому что это элементарные вещи,вы взрослый человек и сами можете принять эти решения.она ведь дорогу в поликлинику каждый раз не объясняет.вы её сами знаете,а если не знаете то спросите.
обычно контрольный осмотр делается через пять и больше дней.я сама иду к врачу когда считаю нужным.когда справки в сад,анализы не требовались я вообще не ходила на выписку.на кой она мне?вы ведь можете начать наблюдение в поликлинике ,а закончить у платного врача,вашему участковому собственно это и не интересно,он не обязан это отслеживать.конечно приятно и удобно когда все вопросы можно решить не выходя из дома.
Цитата:
Сообщение от Мамашка татарчонка Посмотреть сообщение
Поддерживаю
Девочки, вы меня не поняли Ну причем здесь дорога в поликлинику? И дочу свою я постараюсь дома оставить, когда за результатом пойду, но это я и это мой выбор. Просто, например, летом как-то разговаривали с мамами с нашей поликлиники, так для 2 наличие такого "зверя" как бокс это открытие. (разговор был о другом, это просто к слову было) Последствия посещения поликлиники таким больным в грудничковый день можно себе представить.
неужели действия педиатра, в таких случаях никак не регулируются? просто я об этом как-то раньше не задумывалась не столкнувшись...
Старый 13.10.2010, 12:24
ответ для Zhenya19841 , на сообщение « нам не звонят. после прихода домой... »
Nushka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Zhenya19841 Посмотреть сообщение
нам не звонят. после прихода домой назначает прием в поликлинике, если температура не спадает или есть ухудшения я сама вызываю врача. правда когда у нас был бронхит и мы не могли его вылечить, врачиха сама приходила без вызовов каждый день, чтоб послушать ребенка
вот какой-то примерно такой подход мне кажется обоснованным
но может это тоже просто "человеческий" закон вашего врача
Старый 13.10.2010, 14:48
ответ для Nushka , на сообщение « Вопрос про поликлинику »
Leshka-solnze
Участник

Девочки,а вот такой вопрос. Участковая была вчера,назначила на пятницу) Но сегодня уже реально стало хуже,если делать вызов,они снова придут или все же придется тащить ребенка в поликлиннику - наверняка с таким ослабленным иммунитетом еще что-то подхватим) да еще и коньюктивит вылез)
Leshka-solnze is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 14:54
wilena
Наш человек

вызывайте врача снова,никуда тащить больного ребенка не надо.
wilena is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 15:03
Leshka-solnze
Участник

Спасибо. А еще вот такой вопрос - я с ребенком здесь одна,бабушек-дедушек нет,с отцом ребенка не общаемся,помощи соответственно нет-даже элементарно до аптеки дойти прошу знакомых) если уехать в область к родителям - врач отпустит,ну естественно ситуацию объясню или так нельзя? Спрака в сад потом будет нужна,а заболели мы здесь) Такое возможно - выписаться в другом месте? или надо потом подтвердить в своей поликлиннике?
Старый 13.10.2010, 16:06
ответ для BESTолочь , на сообщение « А нам врач не назначает какой-то... »
Раба Любви
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Leshka-solnze Посмотреть сообщение
Спрака в сад потом будет нужна,а заболели мы здесь) Такое возможно - выписаться в другом месте? или надо потом подтвердить в своей поликлиннике?
вы можете вызывать врача по месту пребывания если ребёнку плохо,первую медпомощь вам везде окажут.но выписываться должны по месту прикрепления страхового полиса.либо на время пребывания переводить полис в тот район.
Цитата:
Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
и это мой выбор.
Последствия посещения поликлиники таким больным в грудничковый день можно себе представить.
неужели действия педиатра, в таких случаях никак не регулируются?
1,это ваш выбор.ваш и только ваш,а не педиатра.
2. последствия от посещения в грудничковый день поликлиники ляжет исключительно на вашу совесть.если вы звоните в этот день в поликлинику и спросите как принимает врач то вам чётко ответят что только детей до года вт,чт.вас вообще имеют право в этот день не принять,или если острый случай то в боксе.
3.мне не понятно почему вы за свои действия ответственность пытаетесь переложить на врача.ещё раз повторю, уж за 2,5 года можно выучить что вт,чт грудничковый день.
если ваш вопрос в том что должен ли врач по телефону курировать больного-я не врач,чётко вам инструкцию не скажу.думаю что в вашем возрасте только при особых случаях или при личной договорённости.готовьте на бумажке вопросы для врача заранее,я так всегда делала.потому что наша врач бегом забежала,бегом осмотрела,бегом убежала,вопросы в дверях уже ловлю задаю.можно наверное попросить её по телефону сообщить рез-ты анализов,или через поликлинику.я вот тоже буквально недавно узнала на форуме что можно звонить в пол-ку и просить перезвонить врача,даже не подозревала что такое возможно,хотя старший ребёнок уже взрослый подросток.

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
Раба Любви is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 16:24   #37
Leshka-solnze
Участник

Цитата:
вы можете вызывать врача по месту пребывания если ребёнку плохо,первую медпомощь вам везде окажут.но выписываться должны по месту прикрепления страхового полиса.либо на время пребывания переводить полис в тот район.
а возможно у врача по месту пребывания поросить справку что ребенок здоров и здесь у участкового просто ну зафиксировать что-ли,что мы выздоровели)? как думаете,с врачом обговорить такой момент
Старый 13.10.2010, 20:46   #38
Раба Любви
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Leshka-solnze Посмотреть сообщение
а возможно у врача по месту пребывания поросить справку что ребенок здоров и здесь у участкового просто ну зафиксировать что-ли,что мы выздоровели)? как думаете,с врачом обговорить такой момент
врядли.без полиса вам могут оказать только срочную первую медпомощь,остальное только на платной основе.
зы.нам сегодня по месту регистрации(и полиса) бесплатно не дали справку в бассейн,только за деньги.

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
Раба Любви is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 20:55
Я Мамко!
Наш человек

летом ребенок заболел. высокая температура-энтеровирус ( типа розеолы). все 3 дня пока была температура. врач приезжал и смотрел ребенка КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 22:32   #40
Leshka-solnze
Участник

Цитата:
врядли.без полиса вам могут оказать только срочную первую медпомощь,остальное только на платной основе.
зы.нам сегодня по месту регистрации(и полиса) бесплатно не дали справку в бассейн,только за деньги.
не,ну почему же без полиса) полис есть) они конечно кривятся,но мы едем где родились и где наблюдались 2 года до садика) карта н аруках,полис тоже,нас там знают) мы когда даже уезжали нам по месту пребывания выдали справку что можно посещать д/с. вопрос здесь больше как относутся здесь к такому?

Добавить сообщение