|
|
18.10.2010, 01:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от em14
Тем не менее, это шарлатанство. Просто потому что нигде в мире анализы по волосам не интерпретируются.
|
так насколько я понимаю, спектральный анализ делают люди, когда у них волосы здорово выпадать начинают. И вот обеспокоенные люди делают этот анализ, чтобы им сказали, чего им не хватает в жизни и чего бы такое сделать, чтобы волосы вовсе не выпадали, а росли сильными и густыми, всем на загляденье. Это шарлатанство? или я не верно поняла?
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 01:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Клариса
так насколько я понимаю, спектральный анализ делают люди, когда у них волосы здорово выпадать начинают. И вот обеспокоенные люди делают этот анализ, чтобы им сказали, чего им не хватает в жизни и чего бы такое сделать, чтобы волосы вовсе не выпадали, а росли сильными и густыми, всем на загляденье. Это шарлатанство? или я не верно поняла?
|
Нет, вы немного не так поняли. То, чего не хватает волосам - определяют по клинической ситуации, по анализу крови и пр. То же касается и всего организма. То есть в медицине нет правил типа "в волосах цинка столько-то - значит то-то и то-то, лечим так-то". Вы получаете какие-то цифры, но никто не может точно говорить каковы нормы и самое главное - как интерпретировать отклонение от норм. То есть этот анализ бесполезен даже не потому что он совсем неинформативен - может в нем и есть какая-то польза - но потому что нигде в цивилизованном мире нет опыта интерпретации этого анализа.
Иногда анализ могут смотреть в очень специфических случаях - например судебные эксперты чтобы найти нечто, чего уже нет в крови трупа. Но это, согласитесь, не совсем клиническое применение.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 01:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от em14
Слушайте, я не против вегетарианства, но вот вы объясните как вы находите границу между живой и неживой едой?
Что свинина, что капуста - растут по одним и тем же законам деления клеток.Курица - ладно, положим живая. Она бегает, кудахтает и смотрит радостно. А улитка? А бамбук - который кстати растет с такой скоростью, что любая живая природа бы позавидовала...
|
вопрос, конечно, философский и не простой, надеюсь без подковырок
мне нравится
We don't need to eat anyone who would run, swim, or fly away if he could. ~James Cromwell
т.е. не ем ничего что от меня убегает, уплывает, улетает
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 01:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от em14
То, чего не хватает волосам - определяют по клинической ситуации, по анализу крови и пр. То же касается и всего организма.
|
Спасибо за разъяснение. В итоге, вроде как, мы возвращаемся к тому, с чего начали. Может, я не точно сформулировала вопрос, но хотела знать изначально, покажет ли общий анализ мочи и крови, что со мной все в порядке или нет. Из ваших объяснений поняла, что да. По интернету (по википедии) свой анализ крови я расшифровала. Правда там указаные данные для мужчин. Но у меня все в пределах норм. Придется помучить немного своего терапевта на этот счет.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 01:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lucent
вопрос, конечно, философский и не простой, надеюсь без подковырок
мне нравится
We don't need to eat anyone who would run, swim, or fly away if he could. ~James Cromwell
т.е. не ем ничего что от меня убегает, уплывает, улетает 
|
Вопрос абсолютно без подковырок. Просто граница, которую принято проводить по казалось бы очевидному критерию "есть душа -нет души" в действительности весьма неочевидна.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 01:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от em14
Тем не менее, это шарлатанство. Просто потому что нигде в мире анализы по волосам не интерпретируются. Нет такой практики, понимаете?
То, с чем вы столкнулись - чистый бизнес лаборатории. Даже если вы возьмете прайс нормальной лаборатории - тоже же "инвитро", то там треть анализов - показатели, которые вообще не нужны врачу при обследовании больного. Их предлагают "в пакете" или в расчете на неграмотного врача.
А вы в эту "специальную лабораторию" больше не ходите. Равно как и в тот институт.
|
А вы профессионал в этой области, врач? Я делала этот анализ давно, мне врач его выписывала, у меня действительно есть проблема выпадения волос. Ничего такого смертельного анализ не показал, как ни странно. Самое главное, что можно определить по этому анализу - это наличие тяжелых металлов в организме, обычно такие анализы делают людям, которые на вредных производствах трудятся, их тоже дурят что ли?
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 01:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Клариса
Спасибо за разъяснение. В итоге, вроде как, мы возвращаемся к тому, с чего начали. Может, я не точно сформулировала вопрос, но хотела знать изначально, покажет ли общий анализ мочи и крови, что со мной все в порядке или нет. Из ваших объяснений поняла, что да. По интернету (по википедии) свой анализ крови я расшифровала. Правда там указаные данные для мужчин. Но у меня все в пределах норм. Придется помучить немного своего терапевта на этот счет.
|
Пообщайтесь с врачом. Есть ситуации, когда вегетарианство (и тем паче веганство) опасно, а есть когда вполне. Не уповайте на анализы - человек не есть совокупность лабораторных показателей. Многие патологические процессы (не сочтите за намек на вред) на начальном этапе не меняют никаких показателей - изменения присоединяются потом, уже как следствие нарушений.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 01:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от em14
Вопрос абсолютно без подковырок. Просто граница, которую принято проводить по казалось бы очевидному критерию "есть душа -нет души" в действительности весьма неочевидна.
|
согласна, но как во многом в жизни - лучше делать что-то, чем совсем ничего
смотря кто по каким причинам приходит к вег-ву
если просто вкусы - не нравится мясо, то уже не надо границ проводить
если жалко животных - понятно - ну и тд
у меня разное намешалось - от нелюбви ко вкусу молока и мяса до "птичку жалко"
можно, конечно, и про цнс вспомнить
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 01:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
А вы профессионал в этой области, врач? Я делала этот анализ давно, мне врач его выписывала, у меня действительно есть проблема выпадения волос. Ничего такого смертельного анализ не показал, как ни странно. Самое главное, что можно определить по этому анализу - это наличие тяжелых металлов в организме, обычно такие анализы делают людям, которые на вредных производствах трудятся, их тоже дурят что ли? 
|
Выпадение волос обычно имеет гораздо более прозаические причины чем тяжелые металлы. Я бы на вашем месте сменил трихолога.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 01:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от em14
Выпадение волос обычно имеет гораздо более прозаические причины чем тяжелые металлы. Я бы на вашем месте сменил трихолога.
|
 Я к нему лет 10 уже как не хожу, хотя мне тогда помогло лечение. Причина у меня другая, волосы продолжают выпадать периодами (линька  ). И я тогда работала в хим. лаборатории, поэтому решили проверить на всякий случай.  И вы не ответили на мой вопрос...
|
|
Цитировать ·
|