Глупый вопрос собачникам: а что вам дает собака? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2010, 14:19
ответ для lenulka , на сообщение « Если можно, сформулирую более жестко:... »
LAURA 2005
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lenulka Посмотреть сообщение
Если можно, сформулирую более жестко: собака это замена ребенку? Если это все равно как ребенок, то почему не завести ребенка, а вкладывать такую любовь в собаку? Ну не кидайте помидоры, хочу разобраться.
Да как можно сравнивать ребенка и собаку? У меня есть дочь, она для меня самая-самая, Но второго ребенка я просто не хочу. Ну не хочу и все тут! А вот собак у меня лично четыре. Два ротвейлера , гриффон и брабансон ( из той же серии). Никто мне не заменит ребенка, но и собак тоже...разные понятия

Стервозность не порок, а иммунитет!

С.У.К.А. - Стерва умеющая казаться ангелом.

Мама, папа испачкал полотенце! Замочить?
Папу не трогай, полотенце постирай.
LAURA 2005 is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 14:21
ответ для Looloo , на сообщение « не скажите: с мужем надо искать... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
Она принимает ваши решения без сопротивления, как должное. Она не обсуждает ваши решения. И - главное - она считает это нормальным и справедливым.
Замечу, только ВОСПИТАННЫЕ собаки так делают .

Моя первая собака была, в этом плане, абсолютно не воспитанная. И мои решения она как раз таки обсуждала и, зачастую, бурно осуждала . У меня оправдание есть - когда я стала её хозяйкой, мне было 12 лет .

Зато нынешний мой пёс если и обсуждает мои решения, то про себя
Старый 15.10.2010, 14:37
Дуся114
Наш человек

Цитата:
Если можно, сформулирую более жестко: собака это замена ребенку? Если это все равно как ребенок, то почему не завести ребенка, а вкладывать такую любовь в собаку? Ну не кидайте помидоры, хочу разобраться.
Почему замена? У меня и ребёнок есть. Сейчас взрослый, но когда и маленький был, в доме всегда были собаки. Одно другому не мешает. Любовь она разная бывает.
Старый 15.10.2010, 14:38
ответ для Looloo , на сообщение « не скажите: с мужем надо искать... »
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LAURA 2005 Посмотреть сообщение
Мы ходили на послушку зимой. Нет, чтобы подождать весны, нам приперло! Короче, зима, снега по уши практически, парк ( заброшенный), толпа собачников во главе с инструктором протаптывает дорожку на поляну, на поляне вытаптываем себе и собаке места, бросаем сумки и понеслось...А за послушание принято собаку угощать. Так вот, пальцы не гнутся, но, превозмогая это, достаешь из напоясной сумки кусочек сыра, даешь собаке. Пальцы, естесственно, в слюнях Слюни мерзнут прямо на пальцах, а там уже надо очередной кусок доставать Как вспомню, так вздрогну
Зато ОКД сдали
да у нас примерно так же, в субботу отрабатываем программу выступлений, в воскресенье послушка-собака у меня сложной породы, взрослая, но надеюь и мы до сдачи когда-нибудь дойдем, но это в нашем случае не главное

Цитата:
Перед собакой - вы БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ авторитет. А не потому, что так получилось. Общение идет не на равных, как с мужем, ребенком или просто другим человеком. Собака в стае, семье занимает определенную позицию. И всегда (должна, по крайней мере) быть ниже по статусу, чем хозяин. Она принимает ваши решения без сопротивления, как должное. Она не обсуждает ваши решения. И - главное - она считает это нормальным и справедливым. Это я вкладываю в понятие абсолютной и справедливой (без угнетения) власти над эмоциональным существом.
.
смотря какая собака, существует масса пород собак, которые будут принимать решения самостоятельно-например охотники, это требует ситуация и это закрепляется в характере,с такой собакой вы можете договориться, но вот заставить ее действовать так как вы хотите получится не всегда, это не служебник, которы будет принимать решения хозяина как должное, прото потому, что закреплено в характере действовать самостоятельно, тк хозяин зачастую очень далеко.
мне на эту тему нравитя эта фраза- И как ты обращаешься со своей собакой, говорит о том, какой ты бог, не так ли? Мстительный? Помешанный на законе и повиновении? Бог любви? Тут есть о чем поразмыслить, правда? Дайана Джессап "Пёс, который говорил с богами"
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 14:39
Баньши
с орбиты

Цитата:
А муж у вас замена родителям, а ребенок замена мужу? Как можно сравнивать эти понятия? Вопрос из серии, что лучше сапоги или перчатки
Старый 15.10.2010, 14:42
ответ для Nisa_ , на сообщение « да у нас примерно так же, в субботу... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
мне на эту тему нравитя эта фраза- И как ты обращаешься со своей собакой, говорит о том, какой ты бог, не так ли? Мстительный? Помешанный на законе и повиновении? Бог любви? Тут есть о чем поразмыслить, правда? Дайана Джессап "Пёс, который говорил с богами"
ды, цитатой вы выразили именно то, что я и хотел адонести спасибо.

Собака - это способ почувствовать себя богом

по поводу охотничьих и проч. самостоятельных собак. Да, они умеют принимать решения. Тогда, когда хозяин это позволяет. Но если хозяину надо подозвать собаку (например) - даже охотничья собака, если она воспитана, не имеет права ослушаться.
Looloo is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 14:43
ответ для lenulka , на сообщение « Глупый вопрос собачникам: а что вам... »
KHIT
Наш человек

Задумалась сейчас над этим поняла что ответа у меня нет. Вот сегодня поперлась с дитем на улицу чтоб позаниматься с собакой (причем не со своей)(вопрос денег тоже не аргумент, т.к беру за индивидуалку столько, что озвучивать совестно). Вернулись мокрые на сквозь, но с таким чувством морального удовлетворения, что не передать. Так что это действительно диагноз.
Старый 15.10.2010, 14:44
ответ для Looloo , на сообщение « ды, цитатой вы выразили именно то, что... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
ды, цитатой вы выразили именно то, что я и хотел адонести спасибо.

Собака - это способ почувствовать себя богом
Немного не так, не почувствовать себя богом, а узнать какой ты на самом деле
Старый 15.10.2010, 14:47   #39
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
А муж у вас замена родителям, а ребенок замена мужу? Как можно сравнивать эти понятия? Вопрос из серии, что лучше сапоги или перчатки
только хотела написать примерно тоже самое Исходя из логики, что собака-замена ребенку, именно такой логичекий ряд и выстраивается..
А вообще мне кажется, что любовь к кому-либо или чему-либо нельзя объяснить, потребность в собаке- это и есть главная реализованная потребность в данном случае. От того, что каждый из нас вам скажет, что чувствует, если вы этого не чувствуете, что изменится
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 14:47   #40
KHIT
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LAURA 2005 Посмотреть сообщение
Мы ходили на послушку зимой. Нет, чтобы подождать весны, нам приперло! Короче, зима, снега по уши практически, парк ( заброшенный), толпа собачников во главе с инструктором протаптывает дорожку на поляну, на поляне вытаптываем себе и собаке места, бросаем сумки и понеслось...А за послушание принято собаку угощать. Так вот, пальцы не гнутся, но, превозмогая это, достаешь из напоясной сумки кусочек сыра, даешь собаке. Пальцы, естесственно, в слюнях Слюни мерзнут прямо на пальцах, а там уже надо очередной кусок доставать Как вспомню, так вздрогну
Зато ОКД сдали

Фиигня..... А как вам спаренные занятия - 2 часа послушки+2 часа аджилити +дорога по часу в один конец. Диагноз он и есть диагноз. Но лечиться я лично не намерена.

Добавить сообщение