|
|
16.10.2010, 17:07
|
|
Banned
|
ренесанс разруливает в пользу клиента такие вещи.
У меня было так
Я гуляла в икеа и оформила себе карту икеа фемэли и к ней бонус мне навязали кредитку ренесанса год бесплатного обслуживания.
Я через 10-9 месяцев специально поехала в икею и написала заявление и что б закрыли счет и тд тп ...
Через какое-то время мне письмо вы должны столько-то за обслкуживание .
Видимо мальчик не отослал мое письмо или еще чего -то ...
Но в итоге они извинились и я ничего не платила
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 17:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сергеевна
да ? думаете  
просто проигнорировать, и все ?
как бы мне еще себя от смсок и писем оградить 
|
Ищите договор, берете паспорт и св-во о браке, идете в ближайший их пункт обслуживания (адреса есть в инете), пишете заявление на закрытие кредитного договора (!!!) и карточного счета. Не забудьте получить копию заявления с отметкой. Через 45 (кажется) дней идете получать бумагу о закрытии всех счетов.
200р. не платите! Заплатите раз, потом они с вас не слезут!
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 17:28
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
|
|
16.10.2010, 17:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сергеевна
|
Да, но ко мне на момент закрытия договоров не было предъявлено никаких вымогательских требований. Не успели. Очень мало времени со дня выплаты кредита прошло.
Если появится Aliks, она вам, возможно, даст грамотный совет относительно именно вашей ситуации. Подождем.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 17:51
|
|
Элита
|
Интересно, буквально сегодняшняя ситуация.
В Ренессансе оформлена кредитная карта, давнишняя уже, еще в Икее всучили несколько лет назад.
Так вот, я, как законопослушный гражданин своевременно плачу все очередные взносы, и тут мне приходит смс "у Вас просроченная задолженность". Потом звонок с автоответчиком "у банка к Вам есть срочное сообщение, срочно свяжитесь и указывают простой московский номер".
Я в шокере. 
Думала сначала не звонить, решила, что ошибка, но, начитавшись много хорошего на банках.ру, решила позвонить.
Мало того, что с моего счета телефонного мигом ушло 200 рублей за переговоры, так еще оказалось, что они мне в смс указали неправильную сумму очередного взноса (меньше, чем надо было). То есть ошибка по ИХ вине, они уже на недостающую сумму крутят мне сумасшедшие проценты, и я за это все еще должна платить 
Пыталась объясниться, просто и нежно сказали "В Ваших же интересах эту сумму погасить"
|
16.10.2010, 19:04
|
|
Мега-элита
|
Да, ренесанс то еще дерьмо, я зная о такои их практике ехала в банк и требовала закрыть договор и удалить меня из всех их баз данных, в противном случае написала что буду судиться - ничего не разу не присылали. А да, от карты я сразу отказывалась.
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 19:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сергеевна
|
трындец , получается берешь потребительский кредит и по-любому вместе с этой картой....
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 19:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Медной горы хозяйка
Да, ренесанс то еще дерьмо.
|
В общем да, как-то так...
Меня вот еще что интересует:
Они еще, оказывается, предлагают открытие депозитных счетов  (ознакомилась с буклетом), процент по которым раза в 2 больше, чем в приличных банках. Вот интересно, если открыть у них такой счет, деньги свои когда-нибудь обратно получишь?
Есть ли практика у форумчан? Отзовитесь! Ну очень любопытно..  Что они кидают и не выплачивают указанный процент , я почему-то не сомневаюсь.. Но было бы интересно заслушать очевидцев.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 21:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
Если появится Aliks, она вам, возможно, даст грамотный совет относительно именно вашей ситуации. Подождем. 
|
Цитата:
Сообщение от Oль
Неужели у банка настолько плохи дела, что они и 200 рублям, удавшимся отщипнуть на халяву, рады?
|
Нет, не плохи. Просто для некоторых банков это один из способов постоянно зарабатывать денежки. Кроме того, посчитайте: каждые 2-3 года автоматический перевыпуск карты (плевать, что за прошлый выпуск клиент звонил и ругался), потом какой-нибудь штрафик-процентик накрутить сверху, в итоге в масштабах страны получаются очень неплохие деньги. Не забывайте, что "Ренессанс" - из тех, кто активно участвовал в магазинном кредитовании, клиентов нахватал немеряно. Теперь стрижёт тех овец, которые не бодаются.
Цитата:
Сообщение от Pilar
Это вы у вымогателя спрашиваете, как оградить себя от вымогательств с его стороны?
На какой ответ вы, интересно, рассчитываете? 
|
Самый разумный комментарий в теме.
Цитата:
Сообщение от Pilar
Ищите договор, берете паспорт и св-во о браке, идете в ближайший их пункт обслуживания (адреса есть в инете), пишете заявление на закрытие кредитного договора (!!!) и карточного счета. Не забудьте получить копию заявления с отметкой. Через 45 (кажется) дней идете получать бумагу о закрытии всех счетов.
|
Стоп-стоп-стоп. А с какой стати? Выполнить все эти действия - значит признать себя нынешним клиентом этого банка. Зачем? Чтобы потом снова счета открывали и карты слали? У них ведь будут теперь на руках новые паспортные данные - бывшая клиентка сама пришла, пошла на контакт, можно дальше доить. И уж тем более не стоит куда-то посылать по почте или по e-mail копию паспорта - это просто опасно. Вообще копии своих документов не надо разбрасывать где попало.
Если и писать телегу, то с требованием предоставить документы, на основании которых банк взял на себя право открыть счета, карты и т.д. Если карта якобы выпущена - пусть доказывают, что она была получена лично Вами. Если открыт счет - пусть предъявят документы, доказывающие, что счет был открыт с ведома клиента. Не могут доказать - их проблемы. На каждый чих должна быть бумага в 2-х экземплярах. Имею дело с несколькими банками, ни разу без бумаги ни счетов не открывала, ни карт не заводила. Вообще любая манипуляция с деньгами должна документироваться. Там, где начинается общение уровня "позвонили", "прислали SMS" - там начинается и бардак.
Если будут упрямиться, тогда пишите жалобу в ЦБ и в прокуратуру.
По завершению эпопеи бодания с банком надо обязательно получить документ о том, что банк никаких претензий к бывшему клиенту не имеет. С датой, печатью и подписью сотрудника. И хранить этот документ долго-долго. Потому что, к сожалению, ситуация может повториться.
Ну, и жалобу на банки.ру в "народный рейтинг" надо быстренько накатать. Обязательно.
P.S. По поводу выпуска "ещё одной" карты, карты дополнительно к кредиту (после закрытия кредита) - как в вышеприведенной ссылке на "горячей линии" - есть законодательная норма: не допускается при оказании услуги навязывать другую услугу. Кажется, это в ГК прописано, пусть юристы (если тут таковые есть) поправят.
|
|
Цитировать ·
|