|
|
19.10.2010, 17:07
|
|
Старожил
|
А вы не ходите найти хорошего психолога. Не для ребенка, а для вас. Просто форум - это замечательно, но все индивидуально, и то что подойдет одному ребенку , не подойдет вам. А специалистувидит вашего ребенка и конкретные ситуации и поможет именно вам выходить из сложившихся ситуаций. Я два раза прибегала к помощи психолога, один раз когда дочери было два года и мы с мужем поняли, что все наши предыдущие способы воздействия не работают, и остается одно - шлепать ребенка. Второй раз - сейчас, тоже есть определенные проблемы с поведением. И оба раза мы безболезненно выходили из сложившейся ситуации.
|
19.10.2010, 17:18
|
|
Старожил
|
Не кормить и все,захочет сам съест и руками! У меня очень хорошо помогает,шлепок по попе! Уже второй день практикую.Вчера на днев.сон укладывала 1,5 часа!!!!! После шлепка,уложился сам в течении 10 мин.И с едой тоже самое!Не ел,то включи ТВ, то мультик поставь,то покорми,то не хочу,а потом у меня нервы кончились и опять шлепок сделал свое дело.Все скушал и без ТВ,и прочего.И довольный пошел играть!До этого дня жалела,думала,что еще маленький,ни понимает ничего.А оказ.очень хорошо они все понимают.Р.с.Читать мне морали,что я садистка и не правильно воспитываю-не нужно!!!! Потому что,это не так!))))
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 19:12
|
|
Ветеран
|
Это Вам, конечно, бабушки "помогли". Исправлять сложнее, чем делать сразу же, но все равно нужно.
Я бы на Вашем месте, наверное, постаралась, чтобы ребенок перестал себя чувствовать центром вселенной.
Своего я так и воспитываю (нам 2,2 года). Т.е., он нормальный член семьи, с правами и обязанностями. Например, садимся завтракать, он знает, что маме тоже надо поесть, кормить его некому. Сейчас вот болел, пытался всех построить под себя, могла и покормить иногда, но рассказывая, что это потому, что он болеет.
Вот еще с едой можно попробовать, чтобы он кормил кого-нибудь, ну игрушку свою какую-нибудь. Мой пытался меня накормить, да и вообще с нами почти всегда пытается поделиться. Может, так к ложке привыкнет?
А еще у моего сына есть свой "подопечный" - кошка. Т.е., он заботится о ней - насыпает корм, наливает воду, смотрит когда надо ее подушку почистить и т.п. Мне кажется, это очень полезно, ребенок понимает, что не мир крутится вокруг него, а он часть мира. А то обычно с бабушками получается так, что что бы ребенок не сделал - всегда молодец и все за него сделают.
Меня тоже надолго не отпускает - 10 минут, не больше, спасает иногда совместная деятельность, но об этом Вам уже написали.
Вы, конечно, еще и устали очень от этого всего. Я бы постаралась успокоиться и "начать с чистого листа". Т.е., провела бы с ребенком беседу, как это замечательно, что он уже такой большой и теперь может делать то-то и то-то, и вот с завтрашнего дня у нас с тобой наступает новая счастливая жизнь. Он ведь уже не младенец, все прекрасно понимает. Только надо, чтобы бонусы в виде похвалы и т.п. теперь приносило только правильное поведение. Удачи Вам!
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 13:43
|
|
Активный участник
|
К сожалению не верю в бесплатных психологов. Хотя может такие есть? У меня порой на неделе денег нет на молоко, не то что по специалистам ходить. И долгов много, вот крутимся как можем. Я не спорю, что мне скорее всего нужен специалист, и я бы с удовольствием ему доверилась....но....это траты в последнем пункте списка ((((
Сегодня начала совместная деятельность: мытье посуды, уборка и прочее.....Вроде смирился с расписанием работа- игра - отдых. Ура. Конечно, это надо было раньше все делать, но сейчас, когда нас с сыном никто не дергает, никого нет дома. Воспитание стало как то проще. Дальше буду практиковать потихоньку самостоятельную еду 
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 13:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от i-par
На все проблемы один ответ - отдавать в сад
А проблема 3 и 4 - это просто возрастное. Переживете.
|
Полностью с вами согласна. Садик конечно не бог, все не исправит,но там он будет среди себе равных, где не будет поблажек, "добрых" бабушек" и прочее. Попробую пораньше отдать, правда мы в очереди на следующих год стоим.
А на счет "Переживете", однозначно переживу, я здоровая и сильная женщина, но порой замечаю что уже руки трясутся и глаз дергается
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 13:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ашкымка
Не кормить и все,захочет сам съест и руками! У меня очень хорошо помогает,шлепок по попе! Уже второй день практикую.Вчера на днев.сон укладывала 1,5 часа!!!!! После шлепка,уложился сам в течении 10 мин.И с едой тоже самое!Не ел,то включи ТВ, то мультик поставь,то покорми,то не хочу,а потом у меня нервы кончились и опять шлепок сделал свое дело.Все скушал и без ТВ,и прочего.И довольный пошел играть!До этого дня жалела,думала,что еще маленький,ни понимает ничего.А оказ.очень хорошо они все понимают.Р.с.Читать мне морали,что я садистка и не правильно воспитываю-не нужно!!!! Потому что,это не так!))))
|

потом будет как рефлекс - есть и укладываться после шлепка
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 14:03
|
|
Участник
|
[QUOTE=ArishS80;50173526[COLOR="Black"]]К сожалению не верю в бесплатных психологов. Хотя может такие есть? [/COLOR]
В 66 пол-ке на Передовикоа есть центр абилитации, там принимает психолог бесплатно. Я сходила туда,т.к. есть проблемы с воспитанием.Дали очень дельные советы, на многое открыли глаза.
|
20.10.2010, 14:05
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=olka.ru;50174893]
Цитата:
Сообщение от ArishS80;50173526[COLOR="Black"
]К сожалению не верю в бесплатных психологов. Хотя может такие есть? [/COLOR]
В 66 пол-ке на Передовикоа есть центр абилитации, там принимает психолог бесплатно. Я сходила туда,т.к. есть проблемы с воспитанием.Дали очень дельные советы, на многое открыли глаза.
|
А вот, кстати, да. Во многих поликлиниках есть отделение абилитации, где есть (у нас, например) педагог по развитию и психолог. Можно прийти, посоветоваться.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 14:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ArishS80
С горшком беда  Если писать большими уговором я приучила его стоя. Но если ты задубишь взять его за руку, подвести к горшку и попросить пописать - то результат очевиден - мокрые штаны и полное непонимание в глазах " а что такого??"  "По большому" полная беда - какаем в колготки, штаны и прочее и бежим по квартире размазывая вываливающиеся части ногой по ковру, полу и т.д. Плакать хочется  Пытаешься на горшок посадить - истерика и кидание этого горшка в меня.
Как воспитать ребенка и не сойти с ума раньше? С чего начать. За любой совет или поддержку, девочки, буду благодарна
|
знакомо... мы такое пережили  у всех знакомых мамочек дети сами просились на горшок, мой большие дела делал исключительно в штаны, причем спрятавшись ото всех за занавеской в гостинной. писал в горшок тока по моей большой просьбе. ему было 2,5 и у меня уже начала съезжать крыша по-тихоньку. причем, он прекрасно понимал, что какать надо на горшок (ну или мне казалось, что понимал) достала ремень, повесила на видное место, сказала, что буду шлепать, если будет какать в штаны. один раз и правда всыпала (не сильно). после этого он перестал какать дома, ждал утренней прогулки и минут через десять отходил в парке за кусты или деревья и там все делал. шли домой переодеваться... был кошмар какой-то... через пару недель мы уехали на лето на дачу. там он также все делал в штаны, я от него отстала. а вернулись осенью с дачи - как-будто подменили - в 2,9 стал сам проситься на горшок!!!
автор, терпения вам
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 14:31
|
|
Активный участник
|
По поводу бесплатного психолога - в колпинской поликлинике психолог мне для борьбы с истериками посоветовала шлепать. Это не компетентный специалист, я считаю. Больше мы туда не ходили.
По поводу какания в штаны - я придумала надевать ребенку не просто штаны, а еще и трусики простые, чтобы все добро оставалось в них, и ничего вокруг не пачкалось. А потом, около 2 лет, ребенок сам подружился с горшоком, без особого моего вмешательства.
По поводу еды. Те, у кого ребенок ест сам с года, не смогут понять нас  Моему ложка неинтересна была никогда, и аппетита особого он не имеет. Если пытаюсь научить есть самого (было много заходов) - он просто голодает, и на фоне этого истерирует. Пока жду. Надеюсь, что договорюсь, когда ребенок научится говорить.
|