|
|
19.10.2010, 15:27
|
|
Частый гость
|
все будет хорошо! заживет!
кулачков Вам и Вашей детке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 15:34
|
|
Элита
|
Поправляйтесь!Все быстро заживет и шрама не должно быть....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 15:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Svetkin151@**********
Всем привет. Вчера младший сын рассёк себе лоб ...об радиатор     .Там такая рана..  Скорая сказала,что зашивать не будут, не такая уж и глубокая, смазали вокруг зелёнкой, предварительно залив перекисью всё это..  Но для меня там....Боже, ужас!! Там открытая рана, между бровями...на 2 части... Хоть сотрясения нет,слава Богу..Сказали мазать зелёнкой вокруг и не давать мокнуть, само зарастёт. Должно покрыться коркой. А ЧЕМ мазать самУ рану?? и КОГДА это зарастёт?? КАК на улицу выходить? Шапку ведь надо одевать...На ночь я ему всё-таки заклеила это всё пластырем, намазав его синтомициновой мазью, побоялась, что к подушке прилипнет ночью.  Девочки, второй день меня колбасит, мне так жалко котёночка моего, хотя у него ни в одном глазу!! Как будто ничего не произошло. Поплакал когда ударился и ВСЁ. Больше я трясусь и накручиваю..В аптеку сходила, посоветовали мазь с антибиотиками, я отказалась...а может нужно было её купить?? Как лечить, не знаю...Прошу кулачков ваших и БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ!!!!!!! Это произошло за секунду, не успела я отойти от дивана(попросил чай, я пошла на кухню), а он в этот момент начал скакать и...  Виню себя и корю, мамаша...не углядела..  Убила бы себя, честное слово!!!
|
Всякое бывает, не переживайте вы так!
Цитата:
Если б это был небольшой порез или ерунда, я бы не впадала в панику. Обычно я тоже на такие вещи смотрю сквозь пальцы, а тут действительно серьёзная рана. Сама, без помощи, плохо зарастёт и будет безобразная.А то и того хуже- загноится...
|
Если какие-то сомнения есть, то лучше обратиться в травму, врачи там адекватные, спокойные, все расскажут и покажут как обрабатывать... или к себе будут приглашать на перевязки...
Моя маленькая кроха тоже неделю назад лоб расшибла, как итог 4 шва. ездили в травму, через день обрабатывали какой-то антисептической жидкостью и мазали фукорцином(это в травме), лоб все это время был заклеин пластырем. Сейчас швы сняли(через 8 дней) и дома сами обрабатываем, фукорцином,пока лоб заклеин, но это еще на пару дней, потом можно будет убрать.... А в травму сказали, что можно будет приходить с любыми вопросами и если что-то покажется не так, как надо.
Правда, врач немного растроил заверением, что небольшой шрам все равно останется, а у нас девочка
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 15:44
|
|
Элита
|
У меня дочка полгода назад рассекла подбородок. Рана была приличная, кожа раздвигалась на 2 части, а оттуда сухожилия торчали. Зрелище не для слабонервных. До приезда скорой я приложили кровеостанавливающий бинт, дала обезболивающее. Скорая отвезла нас в 5 больницу. Предложили на выбор: пластырь или зашивать. Выбрала пластырь. Сказали не снимать неделю. Через неделю снимала пропитанный кровью пластырь с бинтом, запах стоял жуткий. Не хвалило у меня ума раньше все это убрать! Рана была в таком же состоянии, ничего не затянулось, все мокрое. Слава богу, что гноиться на начала. В итоге на сон я делала повязку из 1 слоя бинта, чтобы рана дышала. Не могу вспомнить чем обрабатывала.... Короче, на свежем воздухе рана затянулась за 2 дня!!! Так что не заклеивайте пластырем. На первое время можно на рану наложить бинт в 1 слой, а за края прихватить пластырем, если такое возможно.
Все будет хорошо!
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 15:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Всем привет. Вчера младший сын рассёк себе лоб ...об радиатор     .Там такая рана..  Скорая сказала,что зашивать не будут, не такая уж и глубокая, смазали вокруг зелёнкой, предварительно залив перекисью всё это..  Но для меня там....Боже, ужас!! Там открытая рана, между бровями...на 2 части... Хоть сотрясения нет,слава Богу..Сказали мазать зелёнкой вокруг и не давать мокнуть, само зарастёт. Должно покрыться коркой. А ЧЕМ мазать самУ рану?? и КОГДА это зарастёт?? КАК на улицу выходить? Шапку ведь надо одевать...На ночь я ему всё-таки заклеила это всё пластырем, намазав его синтомициновой мазью, побоялась, что к подушке прилипнет ночью.  Девочки, второй день меня колбасит, мне так жалко котёночка моего, хотя у него ни в одном глазу!! Как будто ничего не произошло. Поплакал когда ударился и ВСЁ. Больше я трясусь и накручиваю..В аптеку сходила, посоветовали мазь с антибиотиками, я отказалась...а может нужно было её купить?? Как лечить, не знаю...Прошу кулачков ваших и БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ!!!!!!! Это произошло за секунду, не успела я отойти от дивана(попросил чай, я пошла на кухню), а он в этот момент начал скакать и...  Виню себя и корю, мамаша...не углядела..  Убила бы себя, честное слово!!!
|
Очень вам сочувствую! Обязательно сходите в травму районную или к хирургу в поликлинику. Лучше наверно к хирургу,т.к. в травме очередь скорее всего большая. Ничего страшного, конечно, все заживет, но не занимайтесь самолечением, пусть лучше врач скажет чем обрабатывать.
Поправляйтесь!
|
19.10.2010, 15:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от gegc98
Я когда была маленькая, упала на разбитые стекла! Рассекла себе запястье! Мне тоже ничего не шили, сказали, что кожа ооочень нежная, будут шить порвется! Остановили кровотечение и заклеили пластырем! Последствия--шрам на запястье!!! Дискомфорт--поездка в общественном транспорте! Все смотрят, думают самоубийца-неудачница  Сходите к хирургу, пусть посмотрит! Ну, можно еще УЗИ головного мозга сделать! Чтобы окончательно успокоится!!! Поправляйтесь 
|
я упала на битые стекла ЛИЦОМ. остались незначительные шрамы. Мне было 4. Ноги заросли хуже (коленки), руки - вообще ничего не заметно. Мне тоже не зашивали...
Не корите себя, всякое может случиться.
Корка образуется спустя пару дней. НИ В КОЕМ случае не давайте ее смещать или отрывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рану саму не мажьте зеленкой, я бы не приклеивала ничего на рану, пусть сохнет..
Спасибо за предостережение, мы будем беречь малышей...
Цитировать ·
|
19.10.2010, 16:15
|
|
Элита
|
Спасибо ВСЕМ, девчонки!!!! Заклеивать не буду больше. С утра ходит с открытой раной и уже появилась корочка. В травме заклеят пластырем, потом его отдирать, не хочу, мне кроху жалко, всё равно зашивать не будут, прошло много времени. Буду просто следить, чтобы инфекция не попала. Пусть рана "дышит". А к хирургу сходим. В травме каменные сидят.Я понимаю, это их работа, всех не пережалеешь, но иногда они перебарщивают безсердечностью своей...
Цитировать ·
|
19.10.2010, 16:16
|
|
Элита
|
Спасибо за кулачки!!
Цитировать ·
|
19.10.2010, 17:15
|
|
Мега-элита
|
Автор, держитесь, прекрасно вас понимаю.
Ранку попробуйте засыпать Бениоцином, края для верности зеленкой, чтобы корочка появилась. Для лучшего заживления рассмотрите как вариант смазывать ранку и область вокруг мазью Солкосерил ( очень быстро заживляет!).
И скорее вам поправиться !
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 23:22
|
|
Участник
|
поскорее чтоб всё прошло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
Цитировать ·
|