Боюсь ездить с малышом на лифте - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 19:32
ответ для СТРАДИВАРИ , на сообщение « Боюсь ездить с малышом на лифте »
Наdежdа
Наш человек

мысли такие посещают, признаюсь, но езжу
Наdежdа is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 19:39   #32
Марпл
Элита

Цитата:
Сообщение от Becky Bloomwood Посмотреть сообщение
Ой я боюсь, но другого, никогда не останавливаю двери лифта ногой и когда кто то так делает передергивает. В детстве еще моем, в соседнем доме так одну женщину разорвало на части, она ногу поставила , а двери закрылись и лифт поехал

У меня куча фобий. Лифтофобии пока нет... не было...

Марпл is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 23:49
Вихторовна
Активный участник

ммм....как бы Вам сказать, у лифта 5 тросов, упасть он может только если оборвались 4 не меньше, если все же случилось невероятное и лифт повис на 1 тросе далеко, точнее глубоко он не упадет ибо есть система экстренного торможения, которая автоматически срабатывает, когда лифт превышает скорость 1 м/с. Далее, если случилось невероятное и эта система тоже вышла из строя (их 4 штуки, то есть лифт держится на 4-х направляющих, и на каждой направляющей есть своя система, которая экстренная то ись), лифт падает, большую скорость он не наберет, поскольку под лифтом каг бы находится воздушная подушка, которая не позволит лифту набрать очень высокую скорость.В принципе можно предположить, что упасть можно только если у лифта напрочь прогнил пол и чел выпал из коробки лифтовой. НО поскольку раз в 2 года все лифты проходят сертификацию Ростехнадзора ездите на лифтах смело тчк
Вихторовна is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 23:56   #34
СТРАДИВАРИ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вихторовна Посмотреть сообщение
ммм....как бы Вам сказать, у лифта 5 тросов, упасть он может только если оборвались 4 не меньше, если все же случилось невероятное и лифт повис на 1 тросе далеко, точнее глубоко он не упадет ибо есть система экстренного торможения, которая автоматически срабатывает, когда лифт превышает скорость 1 м/с. Далее, если случилось невероятное и эта система тоже вышла из строя (их 4 штуки, то есть лифт держится на 4-х направляющих, и на каждой направляющей есть своя система, которая экстренная то ись), лифт падает, большую скорость он не наберет, поскольку под лифтом каг бы находится воздушная подушка, которая не позволит лифту набрать очень высокую скорость.В принципе можно предположить, что упасть можно только если у лифта напрочь прогнил пол и чел выпал из коробки лифтовой. НО поскольку раз в 2 года все лифты проходят сертификацию Ростехнадзора ездите на лифтах смело тчк
Ух ты Спасибо, Вы меня успокоили Теперь одним страхом будет меньше
Старый 21.10.2010, 00:26
dashkin81
Небожитель

У моей родственницы ужас-ужас произошел с лифтом. Дочке где-то месяц был.
В-общем, она повезла вниз коляску (ну ее только в сложенном виде можно было в их лифт запихать), а ребенок спал дома. И застряла Сидела там минут 20, говорит, поседела там вся...
Реб при этом мирно спал

А еще мы в их лифте как-то впятером застряли И сидели там минут 40. 4 взрослых и 1 ребенок 5 лет. стояли притершись друг к другу, тк лифт очень узкий. Дочку на плечи посадили, иначе ей воздуха не хватало

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 00:41
ответ для Mandarinka , на сообщение « нет :) у все более менее современных... »
Oldeni
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mandarinka Посмотреть сообщение
нет у все более менее современных лифтом есть защита от падения
мне лифтер (приезжал запускать наш застрявший лифт ) на пальцах объяснял, что даже если оборвутся тросы - что крайне маловероятно - пролететь больше одного этажа невозможно. Повторить объяснение не могу, но меня он убедил плюс там еще пружины внизу - для амортизации, если ВДРУГ.
я на 16 этаже живу
Мы живем в достаточно новом доме, но вот эта система экстренного торможения в отисовском лифте сработала только на втором этаже, мужчина получил травму позвоночника
Старый 21.10.2010, 00:44
Oksаn123
Элита

ага, подолью масла в огонь - в лифтах всегда написано - при выходе/входе с кодяской возьмите ребенка на руки, вспомнился жуткий случай, надеюсь, что неправда и просто страшилка: папа пошел гулять, закатывал коляску в лифт, лифт поехал, коляска застряла, ребенок выпал.
зы -лифта боюсь, точнее ,его дверей. В нашем лифте внутренние двери и пол те же самые, что были 25 лет назад, а дому тогда было около 15 лет...может, их тогда только-только поменяли, конечно...
Oksаn123 is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 12:14
Ania1980
Ветеран

Цитата:
Сообщение от СТРАДИВАРИ Посмотреть сообщение
Раньше ездила и не задумывалась, а тут муж рассказал, что у них на работе сотрудник ехал в лифте, и он упал с 3-его этажа, в итоге- перелом позвоночника. Догадываюсь, что сейчас мне скажут паранойя.....и тому подобное., но если бы была одна, то не так страшилась бы, а тут ребенок. Ведь почему-то уверена, что лифты, как и многое в нашей стране, в ужасном состоянии, и никто ни за что не отвечает. А вы не боитесь?
+10000
я на эту тему параноик
к щастью снимаем на первом этаже, и родители в доме без лифта живут... неоднократно слышала истории и про поломки, и про подрезанные тросы, и про то, как в старом фонде, где в лифт можно подсаживаться, нападения случались...в общем лифты это страшно((((
Ania1980 is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 00:46   #39
Tiki
Участник

Цитата:
Сообщение от Вихторовна Посмотреть сообщение
если бы все так и было на самом деле лифты никогда бы не падали, но ведь падают же! И что-то мало верится что в России везде все проверяется... у нас же как.. до тех пор пока что-нибудь не случится ... будет и пол гнилой,но ведь работает лифт!! Что панику-то зря поднимать.. Или вот например в старых домах , какие там воздушные подушки в лифтах,неужели? В общем деваться некуда,будем ездить, а там как повезет..

Трудно сказать реальность или сон тот мир в котором мы живем.
Tiki is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение