| |
|
26.10.2010, 11:08
|
|
|
Небожитель
|
Надо дать тему шевчуку, чтобы не просто так бухтел, а по делу.
Спасибо автору за тему, никогда бы не узнала, что есть такой человек
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 11:18
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мушенция
стыд-стыдом, но делать что-то нужно для изменения ситуации- и рефлексировать будет некогда 
это я не Вам конкретно, а в целом.
|
Да, кто ж спорит-то...Нужно...Только как...? Знаете, очень показательна была ситуация. У моей родственницы ребёнок с ДЦП. ДЦП тяжёлое. Он не говорит, не сидит сам, а ему уже 8 лет. В общем лежали они в больнице. Была операция и ребёнку было очень плохо. И он заснул днём. С ними лежал мальчик с мамой. Мальчик лет 5-6. Он бегал по палате с другим мальчиком, они шумели. Мама мальчика даже не пыталась его остановить. Родственница попросила маму (сразу скажу, во избежании обсуждений, что не потребовала, а именно спокойно попросила), чтобы она попросила своего ребёнка немного по-тише играть. На что мама мальчика начала на неё кричать и из её уст вылетела фраза: "Сама уродка и таких же уродов нарожала"  Вот пока у нас ПРОСТЫЕ люди не перестанут называть людей с ограниченными возможностями уродами и неполноценными членами общества НИЧЕГО. НИЧЕГО мы не изменим. Пока, хотя бы, в детских магазинах продавцы-консультанты не перестанут шикать на детей, когда они потрогаю игрушку и кричать маме годовалого малыша, что ребёнок у неё невоспитанный, т.к. он всё с полок хватает. Нам надо меняться САМИМ.
Знаете, русских детей за границей очень видно. Они не привыкли, что им улыбаются и с ними играют совершенно незнакомые люди. А иностранцы так и говорят, что боятся русских детей. У них только мама и баба.
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 11:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от WEBchen
Знаете, русских детей за границей очень видно. Они не привыкли, что им улыбаются и с ними играют совершенно незнакомые люди. А иностранцы так и говорят, что боятся русских детей. У них только мама и баба.
|
Ага, у меня после первой поездки ребенок спрашивал:"Мамочка, почему в этом городе так любят детей?" 
Парня жалко до слез, на фотку с медалями смотреть невозможно..
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от WEBchen
Да, кто ж спорит-то...Нужно...Только как...? Знаете, очень показательна была ситуация. У моей родственницы ребёнок с ДЦП. ДЦП тяжёлое. Он не говорит, не сидит сам, а ему уже 8 лет. В общем лежали они в больнице. Была операция и ребёнку было очень плохо. И он заснул днём. С ними лежал мальчик с мамой. Мальчик лет 5-6. Он бегал по палате с другим мальчиком, они шумели. Мама мальчика даже не пыталась его остановить. Родственница попросила маму (сразу скажу, во избежании обсуждений, что не потребовала, а именно спокойно попросила), чтобы она попросила своего ребёнка немного по-тише играть. На что мама мальчика начала на неё кричать и из её уст вылетела фраза: "Сама уродка и таких же уродов нарожала"  Вот пока у нас ПРОСТЫЕ люди не перестанут называть людей с ограниченными возможностями уродами и неполноценными членами общества НИЧЕГО. НИЧЕГО мы не изменим. Пока, хотя бы, в детских магазинах продавцы-консультанты не перестанут шикать на детей, когда они потрогаю игрушку и кричать маме годовалого малыша, что ребёнок у неё невоспитанный, т.к. он всё с полок хватает. Нам надо меняться САМИМ.
|
А это перевидите ??
Я не понимаю, вам больше нравится когда мать своему дитяти все разрешает??
я вижу что система воспитания меняется.
Сейчас другие мамы , больше разрешают меньше ругают.
Про особых детей. И про детей вообще .
Гос-во должно показать пример . Начать заботиться о материнстве и детстве.
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
слуште давайте по теме.а. щаз апять скатица к грызне фсе. а они, а она...за собой следить надо. и начинать с себя в первую очередь
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 11:26
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Zhasmin
Ага, у меня после первой поездки ребенок спрашивал:"Мамочка, почему в этом городе так любят детей?" 
Парня жалко до слез, на фотку с медалями смотреть невозможно..
|
А кто у нас детей не любит??
Просто у нас любят детей совкового периода - вышколенных малышей.
Цитировать ·
|
26.10.2010, 11:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от WEBchen
Да, кто ж спорит-то...Нужно...Только как...? Знаете, очень показательна была ситуация. У моей родственницы ребёнок с ДЦП. ДЦП тяжёлое. Он не говорит, не сидит сам, а ему уже 8 лет. В общем лежали они в больнице. Была операция и ребёнку было очень плохо. И он заснул днём. С ними лежал мальчик с мамой. Мальчик лет 5-6. Он бегал по палате с другим мальчиком, они шумели. Мама мальчика даже не пыталась его остановить (сразу скажу, что не потребовала, а именно спокойно попросила). Родственница попросила маму, чтобы она попросила своего ребёнка немного по-тише играть. На что мама мальчика начала на неё кричать и из её уст вылетела фраза: "Сама уродка и таких же уродов нарожала"  Вот пока у нас ПРОСТЫЕ люди не перестанут называть людей с ограниченными возможностями уродами и неполноценными членами общества НИЧЕГО. НИЧЕГО мы не изменим. Пока, хотя бы, в детских магазинах продавцы-консультанты не перестанут шикать на детей, когда они потрогаю игрушку и кричать маме годовалого малыша, что ребёнок у неё невоспитанный, т.к. он всё с полок хватает. Нам надо меняться САМИМ.
|
ну это фигня, это я Вам как толстокожая и саблезубая мама ребенка-инвалида говорю)) внешне- очень милая)) Толерантность- она везде разная, конечно.
Я не об этом- о том что надо в принципе работать в направлении укрепления гражданской позиции... есть готовность возмущаться, переживать, думать...а вот действовать? Это я опять же не к Вам, а в целом. Просто у меня жесткие аналогии с "моей темой"- работаю с ВИЧ+. Ну камень только ленивый не кинет- а ничего, отстаивают свои права, добиваются побед в судах, акции протеста устраивают... Двигают колесо, понимаете? Можно сколько угодно сокрушаться по поводу менталитета, агресси со стороны людей, о том что у чиновников в голове типа маргарин... но все это- толочь воду в ступе, ИМХО. Вода камень точит быстрее чем ветер.
(с - муж)
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 11:30
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Пупуша
А это перевидите ??
|
Так, а чтего переводить-то? Всё очень просто. К нашим детям подходить боятся. Аниматоры, например, или ещё кто-то. Дети сразу в рёв и к маме (или бабушке) сразу. Поэтому они так и говорят, что русских деток боятся.
Тут дело не в том, что всё разрешают. Я, например, довольно строгая мама, но не возможно годовалому малышу сказать, чтобы в магазине он сидел в коляске и не шевелился. Ему же интересно. Это ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ процесс познания - всё потрогать и пощупать. ВОТЬ.
Меняться надо самим в первую очередь. говорить, что государство должно показать пример - бесполезно. Мы все и есть государство.
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 11:32
|
|
|
Небожитель
|
Мушенция...я вот не представляю что конкретно я могу сделать...я даже в жж запостить не могу, у меня его нет да и друзей там щаз стока не наберу чтобы раскидать инфу...
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 11:32
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мушенция
ну это фигня, это я Вам как толстокожая и саблезубая мама ребенка-инвалида говорю)) внешне- очень милая)) Толерантность- она везде разная, конечно.
Я не об этом- о том что надо в принципе работать в направлении укрепления гражданской позиции... есть готовность возмущаться, переживать, думать...а вот действовать? Это я опять же не к Вам, а в целом. Просто у меня жесткие аналогии с "моей темой"- работаю с ВИЧ+. Ну камень только ленивый не кинет- а ничего, отстаивают свои права, добиваются побед в судах, акции протеста устраивают... Двигают колесо, понимаете? Можно сколько угодно сокрушаться по поводу менталитета, агресси со стороны людей, о том что у чиновников в голове типа маргарин... но все это- толочь воду в ступе, ИМХО. Вода камень точит быстрее чем ветер...
|
Так я же с Вами согласна
|
|
Цитировать ·
|