|
|
27.10.2010, 12:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
А зачем гараж, не поняла? Муж по субботам машину на работе подделывает, несмотря на свой почтенный возраст она еще ого-го! Вот претензий по обслуживании мужу я предъявить не могу. Но вот почему подобные поломки происходят именно в мое "дежурство"....
|
я хорошо знаю, что такое машина лохматых годов. там постоянно что-то случается. поооостооояяяянннно. вы тут не при чем. а мужу просто выгодно ставить акцент на том, что вы в чем-то виноваты. собственник.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 12:50
|
|
Небожитель
|
Это называется у кого в руках сломалось тот и виноват. А то, что ваш муж машину и в звост и в гриву- это не считается  Но запаску ставить надо уметь конечно. Ничего сложного в этом нет.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 12:53
|
|
Старожил
|
А что такого страшного - самой не поменять колесо? Вы же водитель и такие вещи должны уметь, представьте, что Вы на трассе, никого рядом нет, а в машине дети голодные, Вы тогда что делать будете, тоже мужу звонить? Колесо поменять не так уж и сложно...ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 12:55
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Котопес
Ну чисто теоретически женщина хотя бы должна знать какие инструменты нужно взять и где у нее лежит запаска (если она конечно есть...).
|
То, что у меня лежит запаска, я узнала совершенно случайно. Колесо пару лет назад я уже пробивала, и когда подъехала к крупной заправке, чтобы найти помощь, то наткнулась на охранника, готового помочь за 200 рублей. Приблизительный диалог:
- Где у Вас запаска?
- Нет у меня запаски.
- Запаска должна лежать в багажнике, посмотрите.
Тут я с обидой в голосе говорю:
- Неужели Вы думаете, что я не знаю есть ли в моей машине в багажнике запаска или нет? Вы меня за дуру держите?
Тут охранник вздохнул и попросил открыть дверь багажника, поднял коврик, а там внизу, в люке лежала докатка. Я готова была провалиться сквозь землю.
Вчера я показала дяденьке где у меня запаска, помня прошлый раз, но очень удивилась, что та штука, которая лежит поверх докатки, называется домкрат, просто в разобранном виде, я представляла его таким огро-о-оо-омным. Я посмотрела как мужчина собирал домкрат, как менял колесо, так что в следующий раз думаю, что справлюсь сама.
Цитировать ·
|
27.10.2010, 13:00
|
|
Banned
|
Цитата:
Помогите разобраться. Даже не знаю, обижаться на мужа или пройти курсы оказания первой техпомощи?  У нас в семье обслуживание автомобиля является обязанностью мужа. К моей поездке дальней или пользованию 2 раза в неделю муж обычно подготавливает машину, проверяет масло, подкачивает колеса, иногда я ее только заправляю, в остальное даже не суюсь. Знаю как долить масла, тормозуху, охлаждающую жидкость, но делаю это только в крайне редких случаях. Последнее время все чаще начинаю слышать от мужа, что машину я не жалею, что она меня ненавидит и так далее. Хочу сказать, что периодически случаются ситуации, в которых не считаю себя виноватой, один раз было на Набережной разорвало ремень генератора, этим летом по дороге на базу отдыха отказал спидометр, по дороге домой с базы я пошла на обгон самосвала с камнями и камень через щель кузова выскочил и разбил мне лобовуху. И вот вчера поехала я с детьми ко врачу, благо свекровь рещила поехать с нами и помочь с ребятней, подъехали, все дела сделали, подходим к машине, а там колесо на ободе просто. Пыталась накачать, бесполезно. До шиномонтажа не дотащить, запаску сама не поставлю. Звоню мужу. Муж сказал, что подъехать не может, он на работе, а я должна решить эту проблему сама, то есть поставить докатку  Я в ужасе спрашиваю, как он это себе представляет, на что муж спокойно ответил, что раз машина сегодня в моем распоряжении, то это я должна решать подобные вопросы. Вот я и спрашиваю, что делать?  Может, он прав? Машину я, конечно, догнала до дома, то есть решила проблему, но это нормально, что муж меня бросил на улице? 
|
Я понимаю, что муж был на работе. Но если бы мне супруг так ответил, он бы получил вечером большой сюрприз в виде брошенной машины в том месте и в том виде, в каком я ее последний раз видела. С детьми и бабушкой просто уехала бы на такси. Для меня постановка вопроса "Раз ты взяла , то сама и занимайся" звучит неправильно. Тем более , что я тоже между прочим, в некотором роде его! Т.е. мужняя! Вот пусть и занимается сам, раз завел!
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 13:03
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ХдеЯ
А что такого страшного - самой не поменять колесо? Вы же водитель и такие вещи должны уметь, представьте, что Вы на трассе, никого рядом нет, а в машине дети голодные, Вы тогда что делать будете, тоже мужу звонить? Колесо поменять не так уж и сложно...ИМХО
|
Сейчас у меня разовьется комплекс неполноценности..... Не то, что я не могу, дело в том, что я всегда считала, для меня это ненужным, такие вопросы решал муж, но думаю, вчерашняя ситуация показывает, что колесо действительно поменять не так уж сложно. А потом можно будет научиться и сцепление заменить, и двигатель перебрать.....
Цитировать ·
|
27.10.2010, 13:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
По деньгам мне кажется очень дорого... По крайней мере пока я не работаю. В безвыходной ситуации я вызвала бы, конечно, эвакуатор. Но вот вчера, если бы мне не помог мужчина, кстати пользуясь случаем хочу его поблагодарить  , то я бы оставила машину там, а домой приехала бы на такси. Так вроде дешевле получается....
|
если бы жена из-за спущено колеса вызвала эвакуатор, мне бы это точно не понравилось
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 13:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
То, что у меня лежит запаска, я узнала совершенно случайно. Колесо пару лет назад я уже пробивала, и когда подъехала к крупной заправке, чтобы найти помощь, то наткнулась на охранника, готового помочь за 200 рублей. Приблизительный диалог:
- Где у Вас запаска?
- Нет у меня запаски.
- Запаска должна лежать в багажнике, посмотрите.
Тут я с обидой в голосе говорю:
- Неужели Вы думаете, что я не знаю есть ли в моей машине в багажнике запаска или нет? Вы меня за дуру держите?
Тут охранник вздохнул и попросил открыть дверь багажника, поднял коврик, а там внизу, в люке лежала докатка. Я готова была провалиться сквозь землю.
|
вы блондинка?
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 13:06
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Lomax
вы блондинка? 
|
А как Вы догадались?
Цитировать ·
|
27.10.2010, 13:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lomax
если бы жена из-за спущено колеса вызвала эвакуатор, мне бы это точно не понравилось 
|
Вот и мы о чём, МУЖА НАДО ВЫЗЫВАТЬ
|
|
Цитировать ·
|