Помогите советом! Семейный вопрос... очень нужен совет! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 13:12
ответ для *SNatali* , на сообщение « Я уже писала, что про сыновий долг я... »
Ветер в головe
Космонавт

Цитата:
Сообщение от *SNatali* Посмотреть сообщение
Я уже писала, что про сыновий долг я понимаю, и понимаю что бывают трудные моменты в жизни, меня даже не напрягает вопрос на какое-то время поужаться в деньгах, меня больше убивает тот факт, что мы в расчет не беремся, хоть голодайте, хоть и раздетые ходите- у меня есть своя семья, я ей должен, а мы получается не часть этой семьи?
Подождите... а по факту - вы голодаете и ходите разутыми? Т.е. реально нужна помощь в которой муж отказал или все-таки нет?
Я думаю понадобится вам реальная помощь (три тьфу, пусть не будет нужно), все у вас будет. Судя по тому как он помогает маме. Не переживайте
Старый 28.10.2010, 13:13   #32
Индигирка
Старожил

Цитата:
Сообщение от MIX-girl Посмотреть сообщение
...
. Оставить ребенка у своих родителей, тем более если они сами это предлагают, тоже не самый плохой вариант. Тем более если со школой и садом вы не связаны. Нужно делать документы, отправлять ребенка к родителям, выходить на работу (вы в декрете же, значит есть куда выйти) и стараться вместе пережить это. Иначе он просто может не выдержать такого эмоционального напряга.
....
Оставить в другой стране? Ребёнка, которому и полутора лет ещё нет? И видеться с ним неизвестно когда? Кому-то может и вариант, а я бы, например, не смогла. Ну разве что совсем катастрофа, но катастрофы-то у автора нет, как я понимаю: три семьи (автора, свёкров, деверя), все не бедные, почему автор должна своего ребёнка на амбразуру бросать????
Индигирка is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 13:17
ответ для MIX-girl , на сообщение « Прямо монстр, а не муж....:001:зачем Вы... »
*SNatali*
Участник

Цитата:
Сообщение от MIX-girl Посмотреть сообщение
Прямо монстр, а не муж....зачем Вы про него такие вещи на форуме рассказываете?

фотографии, ФИО и данные его я суда не помещаю, и потом я рассказываю ситацию, спрашиваю мнение, а не пытаюсь утопить своего мужа в коричневой жиже.... мне действительно хочется услышать мнения! тем более я не думаю, что я единственная у кого происходят такие ситуации в семье!
*SNatali* is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 13:17   #34
MIX-girl
Элита

Цитата:
Сообщение от Индигирка Посмотреть сообщение
Оставить в другой стране? Ребёнка, которому и полутора лет ещё нет? И видеться с ним неизвестно когда? Кому-то может и вариант, а я бы, например, не смогла. Ну разве что совсем катастрофа, но катастрофы-то у автора нет, как я понимаю: три семьи (автора, свёкров, деверя), все не бедные, почему автор должна своего ребёнка на амбразуру бросать????
А что Вы знаете в какой стране живут родители автора? и разве я говорила о том. что нужно его туда сгрузить и там на веки вечные оставить?
Просто по постам автора видно, что она усиленно ищет причины что бы не делать, а не возможности что сделать. Вот это ниболее выпукло в постах Автора. остальное все мишура. Не надо до абсурда доводить высказывания, только лишь для того, что бы они иллюстировали Вашу позицию.

Я очень люблю тебя, малыш, и очень жду.

Моё имя Юля
MIX-girl is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 13:19
ответ для *SNatali* , на сообщение « Помогите советом! Семейный вопрос...... »
Anastag
Старожил

Проблема не в плохом или хорошем отношении к свекрови и желании/не желании полить мужа грязькой, болезнь свекрови - это всего лишь обстоятельство при котором настоящая проблема обострилась и вышла на поверхность.
Автор, вы сейчас НИЧЕГО не измените! Единственный способ что-то изменить и при этом сохранить семью - подождать когда лечение свекрови будет закончено (или будет уже делом обыденным, а не вопросом жизни и смерти как сейчас) и вот тогда поговорить с мужем начистоту, попробовать договориться и прийти к общему бюджету.
Но если раздельный бюджет изначально был удобен в первую очередь мужу, то вряд ли он согласится что-либо менять.. В лучшем случае будет часть отдавать в семейную казну, а часть прятать в заначки (что не сильно отличается от раздельного бюджета, увы).. Но если вы с сыном ему дороги по-настоящему, то может он и согласится. Ну а если нет, то есть ли смысл в такой семейной жизни??? может тогда будет проще получать деньги в виде алиментов? (это не совет, а только мой взгляд на проблему)
Anastag is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 13:20   #36
*SNatali*
Участник

Цитата:
Сообщение от Ветер в головe Посмотреть сообщение
Подождите... а по факту - вы голодаете и ходите разутыми? Т.е. реально нужна помощь в которой муж отказал или все-таки нет?
Я думаю понадобится вам реальная помощь (три тьфу, пусть не будет нужно), все у вас будет. Судя по тому как он помогает маме. Не переживайте
да нет у нас сейчас катастрофы пока никакой, просто меня удивляет, его желание помочь родителям, но какое-то отстранение от своей семьи, я же говорю, что деньги на исходе, поэтому я ему и задала в тел. разговоре вопрос, на что получила ответ, не знаю -ваши проблемы. ну я понила бы если бы он сказал, что-нить придумаем, а такой ответ вообще убил.
*SNatali* is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 13:20   #37
MIX-girl
Элита

Цитата:
фотографии, ФИО и данные его я суда не помещаю, и потом я рассказываю ситацию, спрашиваю мнение, а не пытаюсь утопить своего мужа в коричневой жиже.... мне действительно хочется услышать мнения! тем более я не думаю, что я единственная у кого происходят такие ситуации в семье!
Это правда, не единственная, но.....
1. для того что бы в глазах посторонних людей "утопить в корчневой жиже" нужно минимум усилий уж поверьте. Потому что люди воспринимают ситуацию тоько с Ваших слов.
2. Где-нибудь в Ваших постах изложена доподлинная позиция мужа? Не то, что Вам удобно слышать и Вы интерпретируете так как вам удобно, а действительная позиция? Это не возможно - скажете Вы, - его же тут нет. Я с вами в этом сразу соглашусь, а потому обсуждать ситуацию считаю бессмысленной без участия второй стороны, тем более что первая сторона чувствует себя настолько!!!!!! обиженной.

Я очень люблю тебя, малыш, и очень жду.

Моё имя Юля
MIX-girl is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 13:21
Timmyk
Ветеран

Автор, Вы себя сам в тупик загоняете. Муж дает деньги на лечение матери сколько считает нужным - он прав, считаться с братом кто сколько дает - последнее дело, ИМХО.
Я не понимаю, как Вы себя-то позиционируете в этой семье? Себя и сына Вы содержите сами, муж в этом участие принимать отказывается, но условия свои диктует? В сад не отдавать, но и дома не сидеть? ИМХО, тут разговор простой, или ты содержишь жену и ребенка, или это делает сама жена, как считает нужным, а ты молчишь в тряпочку. Решила в сад - значит в сад, решила к родителям - едет к родителям, муж не хочет - пусть остается.
А вообще, автор, не хочу обидеть, но если Ваш муж Вас с сыном своей семьей не считает - вам нужен этот мужчина?

Любимый мужчина Влад родился 20.12.2008

Благодаря стараниям сыночка заедает буква И.
Timmyk is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 13:21   #39
Tekiza
Ветеран

Цитата:
Мое мнение: нафик такого мужа, который наплевал на ребенка.

Какие бы ситуации ни были, что бы не происходило, кто бы под замес не попал, Ребенок должен стоять на первом месте! ИМХО мое. вот.

ЗЫ Да, у меня 2 сына и да, если будет выбор моей бесплатной операции или внувам покушать, то мой выбор очевиден. Сделаю и бесплатно-не развалюсь.
Старый 28.10.2010, 13:21
vaver
Ветеран

Оказывается распространенная ситуация - "мамины сыночки" и их мамусечки ....бррр..... ничего ужасного автор не пишет про мужа.....да, помогать своим родственникам надо, но в превую очередь муж ответственен за своего ребенка и жену!!!!!!!!!!!!!
По-моему мнению - я бы устроила ребенка в садик и вышла на работу, может не на полный день сразу, но вышла бы обязательно - не терплю попреков.
Сколько малышу - ясли есть от года. И что значит семья мужа против похода ребенка в сад? - вообще-то не им решать. Если муж в данный момент не готов/не может и т.п. взять все содержание вас и ребенка на себя, то, вы имеете право решать свои материальные проблемы приемлемым способом.

p.s.то же жалко было отдавать в ясельки малыша, но........теперь не жалею - малышу понравилось, а я денежку зарабатываю

Добавить сообщение