| |
|
30.11.2010, 09:35
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mamamalchikov
Есть и очень много. Вы инструкцию к ним почитайте.
Ну к примеру из инструкции к тому же бромкриптину:
"возможны тошнота, рвота, запор, набухание слизистой оболочки носа. Длительное применение бромкриптина иногда может привести к снижению артериального давления, аритмиям, возбуждению центральной нервной системы, побелению пальцев рук и ног при охлаждении."
|
Ужас какой... Еще и побеление пальцев  И ребенок орет, и пальцы белеют... Жду отмены ГВ с еще большим страхом
|
04.12.2010, 19:21
|
|
|
Участник
|
У нас такая же проблема, очень любим сосать сисю, очень часто просыпается ночью, засыпаем только у груди, днем один сон на прогулке спит и грудь не требуется, второй сон дома, и тут нужна грудь. Подскажите еще, у кого и как получилось убрать ГВ, сил уже нет.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 19:44
|
|
|
Активный участник
|
Боже, девочки, 3-4 раза за ночь - это же мечта моя )))))
У меня просто спит с грудью, ПРОСТО СПИТ, и все, если я не дай бог повернусь на другую сторону, проходит минуты три, он просыпается и начинает бить рукой по спине. а нам почти 8 мес. он просто спит с сисей в обнимку ,почмокает и спит, опять чмокает и спит.я с ужасом думаю - как отучать ,просто такие ночные спячки меня не совсем устраивают.у меня старший был примерно такой же, правда не до такого одурения. но в 10 мес. я просто устала не спать по ночам. поэтому решила перевезти его на смесь. но была проблема, он не брал бутылочки,поэтому начала с агуши через трубочку, как распробовал он смесь стала приучать к бутылочке  в итоге так и перешла, сначало стала давать агушу на ночь, он просыпался через три часа, опять агушу, опять три часа и опять агушу ( съедал от 100-120 мл.) ,буквально через неделю стал есть 2 раза за ночь и так длилось до 1,2 года. т.е. ел он у меня ночью много ,а в 1,3 перестал есть ночью совсем. но старший хоть соску брал, а вот младший и соску нивкакую  тоже видимо дождусь 10 мес. и начну , хотя с трудом представляю
Цитировать ·
|
04.12.2010, 20:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от lentys27
Боже, девочки, 3-4 раза за ночь - это же мечта моя )))))
У меня просто спит с грудью, ПРОСТО СПИТ, и все, если я не дай бог повернусь на другую сторону, проходит минуты три, он просыпается и начинает бить рукой по спине. а нам почти 8 мес. он просто спит с сисей в обнимку ,почмокает и спит, опять чмокает и спит.я с ужасом думаю - как отучать ,просто такие ночные спячки меня не совсем устраивают.у меня старший был примерно такой же, правда не до такого одурения. но в 10 мес. я просто устала не спать по ночам. поэтому решила перевезти его на смесь. но была проблема, он не брал бутылочки,поэтому начала с агуши через трубочку, как распробовал он смесь стала приучать к бутылочке  в итоге так и перешла, сначало стала давать агушу на ночь, он просыпался через три часа, опять агушу, опять три часа и опять агушу ( съедал от 100-120 мл.) ,буквально через неделю стал есть 2 раза за ночь и так длилось до 1,2 года. т.е. ел он у меня ночью много ,а в 1,3 перестал есть ночью совсем. но старший хоть соску брал, а вот младший и соску нивкакую  тоже видимо дождусь 10 мес. и начну , хотя с трудом представляю 
|
мы обошлись без полного перехода на смесь. а соску взял только в 7 мес.
вторую ночь спит без сиси ттт, хотя еще недавно писала, что ребенка переклинило.
Но я с рождения старалась хоть иногда уложить без сиси. к 6 мес. ребенок мог спокойно уснуть на руках. да приходилось качать пока не уснет. Тогда же стала класть спать в кроватку, а с первым просыпом забирала к себе до утра. не всегда получалось, но постепенно у меня было 2-3 часа после его засыпания. да, укладывала спать с кашей (фруто-няня жидкая), он ел и иногда, о чудо, засыпал сытый сам в кроватке или же приходилось качать и он засыпал.
мес в 9 до меня стало доходить, что пока кроватка стоит у нашей кровати и снят борт, то чуда не произойдет и было решено поставить борт обратно и класть ребенка валетом к нам, то есть его ноги у моей головы, и так грудь дальше и меньше чуствуется. Но утром я понимала, что просто не помню как забирала к себе.
Мес. в 11, когда старшего взяла к себе бабушка на выходные, решили перевезти кроватку к старшему в комнату. И вот тут уже постепенно приучала спать без меня. давала кашу, водичку, смесь, компот, соску. если ничего не помогало, то сисю и дальше в кроватку спать. или если не помогало, то к себе.
сейчас ттт вторую ночь спит всю ночь в своей кровати. правда встаю я к нему раза 4-5 за ночь. то попить, то сосу. я думаю дальше легче будет.
к слову. старший спал всегда в своей кровати и с 8 мес всю ночь.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 21:31
|
|
|
Старожил
|
|
04.12.2010, 23:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anmani
мы обошлись без полного перехода на смесь. а соску взял только в 7 мес.
вторую ночь спит без сиси ттт, хотя еще недавно писала, что ребенка переклинило.
Но я с рождения старалась хоть иногда уложить без сиси. к 6 мес. ребенок мог спокойно уснуть на руках. да приходилось качать пока не уснет. Тогда же стала класть спать в кроватку, а с первым просыпом забирала к себе до утра. не всегда получалось, но постепенно у меня было 2-3 часа после его засыпания. да, укладывала спать с кашей (фруто-няня жидкая), он ел и иногда, о чудо, засыпал сытый сам в кроватке или же приходилось качать и он засыпал.
мес в 9 до меня стало доходить, что пока кроватка стоит у нашей кровати и снят борт, то чуда не произойдет и было решено поставить борт обратно и класть ребенка валетом к нам, то есть его ноги у моей головы, и так грудь дальше и меньше чуствуется. Но утром я понимала, что просто не помню как забирала к себе.
Мес. в 11, когда старшего взяла к себе бабушка на выходные, решили перевезти кроватку к старшему в комнату. И вот тут уже постепенно приучала спать без меня. давала кашу, водичку, смесь, компот, соску. если ничего не помогало, то сисю и дальше в кроватку спать. или если не помогало, то к себе.
сейчас ттт вторую ночь спит всю ночь в своей кровати. правда встаю я к нему раза 4-5 за ночь. то попить, то сосу. я думаю дальше легче будет.
к слову. старший спал всегда в своей кровати и с 8 мес всю ночь.
|
У меня старший до сих пор спит с нами, кроватка без бортика придвинута , рядом спит маленький со мной.....но отучала старшего - он вообще спал со мной на взрослойф кровати, отучился  потом сам перешел спать к себе на маленькую кровать,теперь пытаемся с мужем что-то придумать с мебелью и найти место в доме,чтобы устроить детскую и "начинать взрослую жизнь"
еще буду мес. 2 держаться, а там отучать видимо
Цитировать ·
|
08.12.2010, 23:48
|
|
|
Участник
|
Вот и я жду два месяца до года, а потом буду что то делать, говорят после года их сложнее отучить. Купила смесь Ненни, но не знаю как пойдет она у нас, на коровье аллергия. Соску не берем, надо было конечно преучать раньше, теперь поздно конечно. На руках не укачивается, не представляю как буду отучать от груди...жду с ужасом этого момента.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 01:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Hatalika
Вот и я жду два месяца до года, а потом буду что то делать, говорят после года их сложнее отучить. Купила смесь Ненни, но не знаю как пойдет она у нас, на коровье аллергия. Соску не берем, надо было конечно преучать раньше, теперь поздно конечно. На руках не укачивается, не представляю как буду отучать от груди...жду с ужасом этого момента.
|
ИМХо, но надо не ждать, а пытаться уже сейчас. Потихоньку- помаленьку. Я бы приучила к соске (у знакомых дочка соску только в 10 мес взяла). ИМХО легче отучить от соски, чем от сиси. Мы буквально за три дня отучились после того как ребенок стал руки к сиси тянуть, прямо брал и руками к сиси залезал. Одела плотную футболку, чтоб залезать не мог и если брала на руки, то с одеялом и прокладывала его между собой и им. так меньше чуствуется. Соску в зубы и качать.
Мы тоже и соску не брали, и бутылки плевали, и не качались. но я изначльно знала, что буду только до года кормить. На большее меня не хватит. Так что если поставить цель и следовать ей, то все получается очень даже безболезненно.
Как я писала выше, основной этап отучения был с 10 мес до года. Так что у вас есть все шансы. Главное желание.
При чем ставя в эти месяцы цель отучить, я стала прекрасно понимать тех, кто этого не делает, ведь так удобно маме не заморачиваясь взять ребенка к себе в постель и никуда не вставать, так как вставая к ребенку в другую комнату реально постоянно посещали мысли взять к себе и тихо мирно дальше спать, а не заморачиваться тут с отучением. так что ИМХО я думаю, что сложнее маме, чем ребенку.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 01:43
|
|
|
Гость
|
Мой карапуз до 3х месяцев спал с 11 до 6 утра без проблем, а потом переклинило и всё... спим только с сисей во рту, сисю потерял - просыпайся вся округа!!! нам 10 месяцев, а я об окончачии ГВ, как о страшном сне думаю
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 02:37
|
|
|
Небожитель
|
Пока убрала кормления по ночам и дневные.
На ночь, на засып и с утра - еще ГВ
ночные - одна ночь, в 22 покормила, уснула. Проснулась в 2 на поесть и начались танцы с бубном до 6 утра   . Все теперь спит ночью, если просыпается, спокойно укачивается ну или водички попьет
дневные вообще давно постепенно сошли на нет, убирала на дневной сон, тоже за один день просто дала компот, а потом соску. ну еще пару дней ходила в бадлоне, что бы подобраться не смогла
|
Цитировать ·
|