| |
|
31.10.2010, 19:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
видимо как-то так, чтобы в одном куске получилось две корки, а между ними мякоть
|
А как именно?))
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 19:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ТИША
Т.к. трубы круглые.
А про девушек - конкурс красоты - та, которая плачет - победитель, а те, которые улыбаются - финалистки, но "пролетевшие" мимо короны
|
Цитата:
Сообщение от ДТП
Предполагаю:
1. Чтобы этот люк нельзя было вниз (в саму канализацию) бросить.
Ответы правильные напишите.
|
Цитата:
Сообщение от Jylka
Круглая крышка не провалится
|
Цитата:
Сообщение от Пеля
1. припоминаю , что -то про то что они не проваливаются в люк в отличии от прямоугольных , но ведь люки не только круглые .
2 про девушек первый раз слышу- соглашусь с ответом Таши
|
Цитата:
Сообщение от Солнечная поляна
Слышада о таких тестах на нестандартное мышление.Про люки знаю, что-то из геометрии. Круглая крыжка - единственая из всех, которая не провалится в отверстие , которое закрывает. Все остальные (квадратные и т.д.) при определеном повороте проваливаются.
ЗЫ. ну вот, пока писала, уже версию с завистью озвучили)))
|
Вас бы компания Филипс взяла на работу. 
А больше никто таких задач не знает? Но главный вопрос: на фига это все компании Филипс нужно? ПЫСЫ вакантная должность была АЙТИ менеджер, причем не топ.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 19:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Дама сложной судьбы
Я знаю, что программистам любят порой какую-нить задачку на логичку задать на собеседовани. По крайней мере мои знакомые из IT говорят, что такое запросто может быть.
*мы как раз обсуждали подобные задачки недавно. Может, не про купальники и люки, но про арбуз--это реальный пример задачи с собеседования тестировщицы
|
может фиговые программисты какие то? мне было б смяшно с таких вопрософ. 4есна. щитаю это бредом. нада работу работать. а не фигней страдать. в то 4исле и отделу УП. не ну я понимаю им канешн тоже нада показать 4то они не просто так свой хлеб едят...но не до маразма ж
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 19:46
|
|
|
Мега-элита
|
Или вот ещё пример задачки на логику с собеседования--дано 8 абсолютно одинаковых с виду шаров. 7 из них весят одинаково, а 8-ой немного тяжелее остальных. Есть весы (которые с чашечками). Как за 2 взвешивания выявить, какой из этих 8-ми шаров--тот, который тяжелый?
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 19:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Маказёба
может фиговые программисты какие то? мне было б смяшно с таких вопрософ. 4есна. щитаю это бредом. нада работу работать. а не фигней страдать. в то 4исле и отделу УП. не ну я понимаю им канешн тоже нада показать 4то они не просто так свой хлеб едят...но не до маразма ж
|
Мне б столько платили, сколько этим "убогим"
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 19:48
|
|
|
Старожил
|
1. Люк другой формы может провалиться.
2. Это конкурс красоты. Плачет - победитель. Грустные и улыбаются две вице мисс.
А правильные ответы у таких задач есть? Или смысл в том, чтоб человек не расстерялся и ответил хоть что-то?
Как-то на собеседовании просили придумать 8 (или 10... уже не помню) применений кирпичу )))
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 19:49
|
|
|
Небожитель
|
У меня была версия про конкурс красоты, но показалась слишком банальной. Так что не нужна мне компания Филипс.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 19:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Мне б столько платили, сколько этим убогим 
|
я 4есна не понимаю. мне никогда на собеседовании таких ужасных вопросов не задавали...за4ем  ну это видимо фишка крупных холдингов и корпораций штоп их всех
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 19:51
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Или вот ещё пример задачки на логику с собеседования--дано 8 абсолютно одинаковых с виду шаров. 7 из них весят одинаково, а 8-ой немного тяжелее остальных. Есть весы (которые с чашечками). Как за 2 взвешивания выявить, какой из этих 8-ми шаров--тот, который тяжелый?
|
Ну, это просто.  Даже я догадалась. Сначала взвесить 6 по 3 на каждой чаше. Если одна из них перевесила, значит, в следующее взвешивание взвесить два из них.
Если при взвешивании по 3 шара чаши остались на одном уровне. Значит, более тяжелый шар - среди оставшихся двух. Соответственно, их и взвешиваем.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 19:52
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Anhel