| |
|
04.11.2010, 22:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kaka.katerina
здравствуйте, девушки!
нужна ваша помощь!
ситуация следующая:
малышу 3 месяца, на ГВ
последнее время (пару недель) стало хуже с молоком (стал бросать грудь быстро, иногда ест-ест и вдруг ревет и все, интервал между кормлениями стал опять меньше. иногда просыпается с плачем, голодный, а грудь берет плохо), малыш недобрал вес за месяц, педиатр сказала докармливать смесью (весы у нас похоже погоду в африке показывают - не совсем понятно, сколько съедает мелкий за сутки - один день грамм 600 получилось, другой - чуть ли не в 2 раза меньше..)
очень хотелось бы сохранить ГВ (или хотя бы СВ)
поделитесь, пожалуйста, опытом - как увеличить количество молока (пью хипп чай для лактации - последнее время не очень помогает, видимо), как и когда правильно давать смесь, какую смесь выбрать, как избежать отказа от груди.. в общем куча вопросов у меня и вообще страшно как-то(.. прям комплекс плохой матери развивается(((
заранее спасибо!
|
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРОСАТЬ КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ!!!Это раз. Пить смеси для лактации (МД Мил Мама, Лактамил и т.п.), это два. Пить млекоин и/или Апилак. Это три! НИКАКИХ КОМПЛЕКСОВ ПЛОХОЙ МАТЕРИ. Это четыре!!! Мы на ГВ до сих пор, примерно в вашем возрасте тоже чаще стали сосать грудь... Ничего, живём спокойно!!! ДЕРЖИТЕСЬ!!!
|
04.11.2010, 23:18
|
|
|
Старожил
|
У нас в этот период (2-3) месяца была точно такая же ситуация. Казалось, что грудь СОВСЕМ пустая, дочка постоянно кричала и требовала грудь, было так что всю ночь сидела с ней на руках с сисей во рту....Но о смеси и мысли не было...Потерпите, этот период пройдет, это один из кризисов. Как Вам уже писали: смесь не давайте, попробуйте улучшить лактацию, настройтесь на то, что надо перетерпеть этот период и дальше всё будет отлично!
Для улучшения лактации мне помогал арбуз, от него было стооолько молока!!! Еще горячий душ, чай с молоком, специальные лактационные чаи....вообще полно способов.
Удачи Вам и Вашему малышу!!! Будьте здоровы!!! 
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 01:37
|
|
|
Ветеран
|
девушки, спасибо за поддержку!
мы последние три дня без смеси, чувствуем себя хорошо, не капризничаем, кушаем сисю каждые 1.5 часа, ночью просыпаемся кушать в 4 и в 8
ем млекоин, пью хипповский чай
мне кажется, я просто есть стала забывать и пить мало стала, поэтому и молока убавилось тогда, теперь строго за этим слежу
да и малыш стал, мне кажется, активнее сосать
так что у нас, ттт, все налаживается!
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 01:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Vishenka7
У нас в этот период (2-3) месяца была точно такая же ситуация. Казалось, что грудь СОВСЕМ пустая, дочка постоянно кричала и требовала грудь, было так что всю ночь сидела с ней на руках с сисей во рту....Но о смеси и мысли не было...
|
у меня бы тоже, наверное, не появилась мысль о смеси, так как я изначально была настроена на гв, если бы педиатр нам не сказала, что мы набрали маловато и нужно докорм предлагать
теперь понимаю, что, скорее всего, тогда я разнервничалась, и ситуация с молоком ухудшилась..
так что главное (как говорил небезызвестный мужчина в самом расцвете сил Карлсон) - спокойствие, только спокойствие!
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 02:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
у меня бы тоже, наверное, не появилась мысль о смеси, так как я изначально была настроена на гв, если бы педиатр нам не сказала, что мы набрали маловато и нужно докорм предлагать
теперь понимаю, что, скорее всего, тогда я разнервничалась, и ситуация с молоком ухудшилась..
так что главное (как говорил небезызвестный мужчина в самом расцвете сил Карлсон) - спокойствие, только спокойствие! 
|
Да врачи часто чуть что, сразу смесь назначают. Не расстраивайтесь, всё у вас с малышом будет хорошо! Главное не сдавайтесь!
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 15:03
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Vishenka7
Да врачи часто чуть что, сразу смесь назначают. :
|
так они ж ВСЕ ангажированы одной из фирм из индустрии детского питания, абсолютно ВСЕ педиатры, поэтому и втюхивают это добро по поводу и без
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 15:48
|
|
|
Ветеран
|
что-то у нас не очень получается (((
за 2 недели только 190 грамм набрали..
молока по ощущениям все-таки не хватает..
прикладываю каждый час, два раза подряд к одной груди, как советовали "молочные феи". мелкий то вопит, то вообще к еде интереса не проявляет.. бывает орет - аж выгибается..
еще и в аварию попали - въехали в нас - наверное, еще и понервничала..
смесь сегодня предложила днем - интереса в общем не проявил, как мне показалось, пару раз соснул, убрала - не ревел..
вчера прививку делали, иммунолог сказала, что мы маловато набрали - "надо что-то делать или докармливать придется" - я уж и не знаю, что еще делать(((
так что непонятно что-то все(((
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 16:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
что-то у нас не очень получается (((
за 2 недели только 190 грамм набрали..
молока по ощущениям все-таки не хватает..
|
Я вот тоже сейчас в полнейшей панике. Мой товарищ за прошлый м-е-с-я-ц 150 гр набрал!! А до этого каждый месяц больше килограмма наедал. И Вы знаете, что нам педиатр сказал? Никаких смесей!! Вот так! Сказал, что никакой педиатр не назначит смеси просто так, а вес у нашего товарища сейчас мог бы быть больше, но у нижней границы нормы. А я читаю и удивляюсь, как же так. Большинство врачей так запросто "ну попробуйте докармливать", без разъяснений, не подумав, вообще без всего!
Чувствую, что молока не хватает, но так не хочу смесь вводить, тоже уже комплексы появляются.
Читаю и понимаю, что мы не одни такие, у всех такие перебои на молочной фабрике бывают 
Держитесь! И мы с Сашкой с вами! 
Ребенок голодным не останется!
|
08.11.2010, 17:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Цецеша
Я вот тоже сейчас в полнейшей панике. Мой товарищ за прошлый м-е-с-я-ц 150 гр набрал!! А до этого каждый месяц больше килограмма наедал. И Вы знаете, что нам педиатр сказал? Никаких смесей!! Вот так! Сказал, что никакой педиатр не назначит смеси просто так, а вес у нашего товарища сейчас мог бы быть больше, но у нижней границы нормы. А я читаю и удивляюсь, как же так. Большинство врачей так запросто "ну попробуйте докармливать", без разъяснений, не подумав, вообще без всего!
Чувствую, что молока не хватает, но так не хочу смесь вводить, тоже уже комплексы появляются.
Читаю и понимаю, что мы не одни такие, у всех такие перебои на молочной фабрике бывают 
Держитесь! И мы с Сашкой с вами! 
Ребенок голодным не останется! 
|
спасибо!
дело-то в том, что в предыдущие 2 месяца мы тоже набирали относительно немного - за 3 месяца 1900 получилось.. и сейчас всего-то 190г за 2 недели.. я как-то тоже в панике..
докармливать не хочется..
ну сегодня у нас, возможно, на фоне вчерашней прививки аппетит снижен..
ну ничего! прорвемся! 
вам тоже желаю свою молочную фабрику наладить!
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 22:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
спасибо!
ну ничего! прорвемся! 
вам тоже желаю свою молочную фабрику наладить! 
|
Спасибо! Я и так на свою фабрику надышаться не могу! Все время ее своему мальчишке предлагаю, скоро она у меня блестеть будет как медный таз 
Девчонки, не переживайте так, все будет хорошо! Это такие мелочи по сравнению с действительно серьезными болячками у деток. Все наладиться. Мы еще улыбаться будем, что по любому поводу волнуемся
|