|
|
31.10.2010, 21:31
|
|
Элита
|
влезу еще раз, уж извините. когда я организовывала похороны и заказывала отпевание, то со священником НЕ ОБЩАЛАСЬ. заказывалось отпевание через канцелярию морга, а оплачивалось непосредственно перед самой процедурой в руки певчим, там и сорокоуст заказывался. у меня сложилось впечатление, что священнослужители с родственниками умерших не общаются(может это не везде так, могу ошибаться). у них есть расписание отпеваний на следующий день, переданное из канцелярии морга.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
так батюшка в курсе, сколько пенсия у ветерана, раз при госпитале работает - вот и ценник соответствующий.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рыжая Соня
Простите за несовсем корректный вопрос. Ну скажем она даст батюшке 3 тысячи за заочное отпевание - он ей не откажет. Вы сталкивались с такой ситуацией?
|
Я не поняла вопроса, если честно. По-правильному, нет никакого "ценника" за отпевание. Отпевают бесплатно. Но у православных, принято жертвовать, на Храм. Если совсем нечего жертвовать, то лучше пойти в тот Храм, где Вы являетесь прихожанином и поговорить с батюшкой.
|
31.10.2010, 21:38
|
|
Мега-элита
|
Слушайте, вспомнила! Не уверена на все 100%, но по-моему при моргах церковью вообще запрещены отпевания. Только в храмах. Даже объявление в одном из храмов видела. А то, что существует, это левое. Похоронный бизнес одним словом. Какие-то часовни при моргах, где "чисто отпевают", причем только свои священники.
Ну да, ведь мы в четверг отпевали нашу бабушку, хотели, чтобы наш священник там отпел (член нашей семьи), так ведь не разрешили, что странно. Типа если хотите у нас отпеть, то платите бабки и с нашим священником. А просто предоставить помещение часовни они видите ли не могут. Так или иначе -- бизнес, да еще какой!
|
|
|
31.10.2010, 21:42
|
|
Старожил
|
Всем спасибо огромное, адреса переписала...Пойду отдам. Еще рас спасибо за советы и Ваше участие.
|
|
|
31.10.2010, 21:46
|
|
Хранитель
|
Пошла искать:
Церковь Святителя Алексия Митрополита Московского в Госпитале для ветеранов войн города Санкт-Петербурга. (Приписная к Князь-Владимирскому собору).
Можно позвонить в Князь-Владимирский собор и уточнить. Санкт-Петербург, ул. Блохина, д. 26, Князь-Владимирский собор. Т/ф. (812)498-03-04, e-mail: kvsk@********
|
|
|
31.10.2010, 21:47
|
|
Старожил
|
В церкви на Большеохтинском кладбище отпевание в мае стоило около 4 тысяч...
|
|
|
31.10.2010, 21:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от =alёnka=
Мафия, блин. А относится ли сия часовня и служащий в ней бизнесмен священник к РПЦ? Может, левак какой?
|
Цитата:
Сообщение от Jylka
 Бизнесмены в рясах 
|
а Вы на 100% уверены, что автор озвучила верную сумму. Я вот например ой как сомневаюсь...
Цитата:
Сообщение от Рыжая Соня
я не знаю, ведь при больнице часовня. Может и не относится.
|
а вы зачем отпевать будете? если даже не знаете кто отпевать-какая церковь, какой веры.... просто дань моде?
Тут вопросы задаете, где это провести...Вам что неважно где это будет происходить. Умерший, православный был?
|
31.10.2010, 22:10
|
|
Наш человек
|
Пусть Ваша соседка из-за этого не переживает. И на того батюшку зла не держит. Потому что они неправильно поняли. Таких цен на отпевание НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Можно заказать очное отпевание на кладбище.
Почитайте здесь. Речь идет о церкви на Смоленском кладбище. Расценки примерно одинаковые - плюс-минус немного.
http://stxenia.spb.ru/shortinfo/announce.htm
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
|
31.10.2010, 22:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от =alёnka=
Слушайте, вспомнила! Не уверена на все 100%, но по-моему при моргах церковью вообще запрещены отпевания. Только в храмах. Даже объявление в одном из храмов видела. А то, что существует, это левое. Похоронный бизнес одним словом. Какие-то часовни при моргах, где "чисто отпевают", причем только свои священники.
Ну да, ведь мы в четверг отпевали нашу бабушку, хотели, чтобы наш священник там отпел (член нашей семьи), так ведь не разрешили, что странно. Типа если хотите у нас отпеть, то платите бабки и с нашим священником. А просто предоставить помещение часовни они видите ли не могут. Так или иначе -- бизнес, да еще какой!
|
Нет. В моргах отпевания НЕ запрещены. Кто Вам такое сказал?
Не надо говорить то, о чем не знаете.
Сама весной присутствовала на отпевании в морге - Екатерининский, 10. И стоимость очного отпевания была очень гуманная.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
|